ゆれながら咲く花

ゆれながら咲く花のキャスト相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のキャスト相関図を画像付きで紹介していきます!

韓国で2012年~2013年に放送されたこちらのドラマは、今や韓流四天王と呼ばれるイ・ジョンソクとキム・ウビンが豪華共演した貴重な作品です。

それでは、「ゆれながら咲く花」のキャスト相関図を見ていきましょう!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、相関図から見ていきましょう!

引用:
http://www.cinemart.co.jp/sakuhana/cast.html

豪華なキャスト陣に驚きです。次は、詳しくキャストを紹介していきます。

 

チャン・ナラ(チョン・インジェ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Buk2-NeHS2v/

2年2組の担任だが、非常勤講師。問題ばかり起こす生徒たちに頭を悩ます日々だが、生徒たちと向き合っていくうちに自分を見つめなおす。

プロフィール
  • 名前:チャン・ナラ
  • ハングル表記:장나라
  • 生年月日:1981年3月18日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:165cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:中央大学校 演劇科卒業
主な出演作品
  • マイラブ・パッチ(2002年 ヤン・ソンイ役)
  • 愛するつもり(2004年 チン・ボラ役)
  • 童顔美女(2011年 イ・ソヨン役)
  • 運命のように君を愛してる(2014年 キム・ミヨン役)
  • ミスタ・ペク(2014年 ウン・ハス役)
  • 君を憶えてる(2015年 チャ・ジアン役)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 ハン・ミモ役)
  • ゴー・バッグ夫婦(2017年 マ・ジンジュ役)

 

チェ・ダニエル(カン・セチャン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bw60Gb1JgPb/

元は人気塾講師だったが、ひょんなことからスンリ高校の国語教師となり、2年2組をチョン・インジェと共同担任になる。過去に生徒へのトラウマを抱えている。

プロフィール
  • 名前:チェ・ダニエル
  • ハングル表記:최다니엘
  • 生年月日:1986年2月22日
  • 身長:186cm
  • 体重:73㎏
  • 学歴:青雲大学 放送演技学科
主な出演作品
  • 明日に向かってハイキック(2009年~2010年 イ・ジフン役)
  • 童顔美女(2011年 ホン・ジェイ役)
  • ファントム(2012年 パク・キヨン役)
  • 恋愛を期待して(2013年 チャ・ギテ役)
  • ビッグマン(2014年 カン・ドンソク役)

 

イ・ジョンソク(コ・ナムスン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvlqTiNHUwi/

学級委員長でありながら勉強は一切できず、学校生活をだらだらと過ごしている。パク・フンスが転校してきて、過去の出来事が明らかになっていく。

プロフィール
  • 名前:イ・ジョンソク
  • ハングル表記:이종석
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 出身地:韓国 水原(スウォン)市
  • 身長:186cm
  • 体重:68㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:建國大學校映画芸術学部
主な出演作品
  • 検事プリンセス(2010年 イ・ウヒョン役)
  • シークレット・ガーデン(2010年 ハン・テソン役)
  • ハイキック3 短足の逆襲(2011年~2012年 アン・ジョンソク役)
  • 私が一番きれいだったとき(2012年 ジョンヒョク役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 パク・スハ役)
  • ドクター異邦人(2014年 パク・フン役)
  • ピノキオ(2014年 チェ・ダルポ=キ・ハミョン役)
  • W-二つの世界-(2016年 カン・チョル役)
  • 翡翠恋人(2016年 韓中合作)
  • あなたが眠っている間に(2017年 チョン・ジェチャン役)
  • 死の賛美(2018年 キム・ウジン役)
  • ロマンスは別冊付録(2019年 チャ・ウンホ役)

 

キム・ウビン(パク・フンス役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BuEBl71F8Z5/

スンリ高校に転校してきたいわくつきの問題児。ナムスンと過去に問題があり、そのせいで夢をあきらめてしまった。

プロフィール
  • 名前:キム・ウビン(本名=キム・ヒョンジュン)
  • ハングル表記:김우빈
  • 生年月日:1989年7月16日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:187cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:全州大学校 在学中
主な出演作品
  • ヴァンパイア☆アイドル(2011年 ウビン役)
  • 紳士の品格(2012年 キム・ドンヒョプ役)
  • 花ざかりの君たちへ(2012年 ジョン・キム役)
  • 相続者たち(2013年 チェ・ヨンド役)
  • 恋愛細胞(2014年 恋の神様役)
  • むやみに切なく(2016年 シン・ジュニョン役)

 

パク・セヨン(ソン・ハギョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BbnlG-Zj4hG/

学年トップの優等生で、学級副委員長。

プロフィール
  • 名前:パク・セヨン
  • ハングル表記:박세영
  • 生年月日:1988年7月30日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:166cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:祥明大学校映画科
主な出演作品
  • 赤道の男(2012年 スミの少女時代役)
  • ラブレイン(2012年 イ・ミホ役)
  • シンイー信義ー(2012年魯国(ノグク)公主役)
  • 天まで届け、この想い(2013年 チェ・セヨン役)
  • 気分の良い日(2014年 チョン・ダジョン役)
  • いとしのクム・サウォル(2015年 オ・ヘサン役)
  • ビューティフル・マインド(2016年 キム・ミンジェ役)
  • 耳打ち(2017年 スヨン役)
  • お金の花(2017年~2018年 ナ・モヒョン役)

 

リュ・ヒョヨン(イ・ガンジュ役)

引用:
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1961169

ソン・ハギョンと仲が良い。男勝りな性格で、コ・ナムスンのことを気に掛けている。

プロフィール
  • 名前:リュ・ヒョヨン
  • ハングル表記:류효영
  • 生年月日:1993年4月22日
  • 出身地:韓国光州
  • 身長:168cm
  • 学歴:スンイル高等学校卒業
主な出演作品
  • ジャングルフィッシュ2(2010年 チョン・ユミ役)
  • 最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~(2011年 ハ・ルミ役)

 

クァク・ジョンウク(オ・ジョンホ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BDu0zvcE1cm/

すぐに暴力をふるってしまうほど短気で、クラスで一番の不良である。

プロフィール
  • 名前:クァク・ジョンウク
  • ハングル表記:곽정욱
  • 生年月日:1990年6月12日
  • 身長:178cm
  • 体重:62㎏
  • 学歴:成均館大学演技芸術学科
主な出演作品
  • チャン・ヒビン(2003年 ギュン役)
  • 魔王(2007年 チョン・テソン役)
  • ベートーベン・ウイルス(2008年 マエの少年時代)
  • 善徳女王(2009年 ポジョンの少年時代)
  • 美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート~(2012年 チョン・マロ役)

 

イ・イギョン(イ・イギョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bwd4RLDlxLL/

オ・ジョンホとつるんでる不良仲間。

プロフィール
  • 名前:イ・イギョン
  • ハングル表記:이이경
  • 生年月日:1989年1月8日
  • 身長・181cm
  • 体重:65㎏
  • 学歴:ソウル芸術大学演技科
主な出演作品
  • ナイン(2013年 ハン・ヨンフン役)
  • 星から来たあなた(2013年 イ・シン役)
  • トロットの恋人(2014年 シン・ヒョヨル役)
  • イニョプの道(2014年~2015年ホ・ユンソ役 )
  • 太陽の末裔(2015年 カン・ミンジェ役)
  • ゴー・バッグ夫婦(2017年 コ・ドクジェ役)

 

イ・ジフン(イ・ジフン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bilut7ijEwp/

オ・ジョンホとイ・イギョンとつるんでいる不良仲間。少しずつ将来を考えるようになる。

プロフィール
  • 名前:イ・ジフン
  • ハングル表記:이지훈
  • 生年月日:1988年10月29日
  • 出身地:韓国南楊州市
  • 身長:181cm
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
主な出演作品
  • 最高です!スンシンちゃん(2013年 チョ・インソン役)
  • 黄金の虹(2013年~2014年 キム・ヨロン役)
  • ディア・ブラッド~私の守護天使~(2015年 ジェイ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年~2016年 イ・シンジョク=ホ・ガン役)
  • 恋するシャイニングスター(2016年 ファン・ジフン役)
  • 青い海の伝説(2016年~2017年 ホ・チヒョン役)
  • 耳打ち(2017年 イルファンの若い頃)
  • 私の彼はエプロン男子(2018年 クォン・ジングク役)

 

キル・ウネ(キル・ウネ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BWZuxh-AbQh/

目標大学への成績が届かず、学年トップの成績優秀なソン・ハギョンを妬んでいる。

プロフィール
  • 名前:キル・ウネ
  • ハングル表記:길은혜
  • 生年月日:1988年10月15日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:165cm
  • 学歴:建国大学映画芸術学部
主な出演作品
  • 武人時代(2003年 ポドゥリ役)
  • 貴婦人(2014年 ソラ役)
  • オレンジ・マーマレード(2015年 チョ・アラ役)
  • 愛の香り~憎しみの果てに~(2016年 カン・サモル役)
  • 愛の温度(2017年 イ・ヒョニ役)

 

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

「ゆれながら咲く花」のキャスト相関図について、SNSでの反応を調べてみました!

共同担任であるチャン・ナラ演じるチョン先生とチェ・ダニエル演じるカン先生のタッグは、本当に素晴らしいです!生徒たちだけではなく、先生たちのやりとりも気になるところです!


今や主演俳優級のイ・ジョンソクとキム・ウビンのコンビは、本当に見ているだけで癒されます!そのほかのキャストも、今や有名な俳優・女優ばかりで「ゆれながら咲く花」の特別感が否めません!


キャストはもちろんのこと、ストーリーが最高なんですよね!青春あふれる若者たちの姿は、とても美しいです!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」の見どころをズバリ紹介!

それでは次に私の独断と偏見を交えながら、「ゆれながら咲く花」の見どころを紹介していきます!

引用:
https://www.instagram.com/p/BvYpsSwl0Gh/

見どころ①韓国を代表する俳優イ・ジョンソク&キム・ウビンのコンビが見られる!

引用:
https://www.instagram.com/p/Bvjat5vJbTF/

もともとモデル仲間で親交があった2人ですが、「ゆれながら咲く花」の共演がきっかけで親友にまでなったのは有名な話です。

ドラマの中では仲の悪いコンビですが、同い年の俳優仲間としてぶつかり合えたのは、お互いにいい刺激になったのではないでしょうか。

キム・ウビンは不良の役がとても多く、不良役なら彼の右にでるものはいないと思うほど、フンス役はぴったり合っていました。

イ・ジョンソク演じたナムスンも、なにも考えていなさそうに見せかけてさりげなく助ける優しい姿や、なんとなくほっとけないような子犬のような少年の姿は、母性本能をくすぐられます!

2人の演技力はもちろんですが、若かりし頃のイ・ジョンソクとキム・ウビンの制服姿は癒されること間違いなしです!

 

見どころ②韓国の高校生ならではの葛藤は、涙なしには見られない!

韓国の受験戦争は、本当に過酷で大変です。

受験本位の教育や社会、日本でも問題視されているモンスターペアレンツや校内暴力も、韓国でもとても注目されている話題です。

「ゆれながら咲く花」でも、成績や勉強のことはもちろん、環境、親からのプレッシャー、いじめなど、高校生ならではの苦しみや葛藤を盛り込んだストーリーになっています。

ドラマとわかっていながらも、若者たちの葛藤する姿は涙なしには見られないでしょう。

 

見どころ③先生たちの成長が、生徒たちの心に響く

引用:
https://www.instagram.com/p/BXAnXZvFD6O/

生徒だけではなく、先生たちの成長も「ゆれながら咲く花」の見どころのひとつです。

チャン・ナラ演じるインジェとチェ・ダニエル演じるセチャンはまったく違うタイプの教師。インジェは生徒のことを思いやれるいわゆる熱血教師ですが、セチャンは成績がすべてな成績主義者。

2人の相性が悪いのは一目瞭然ですが、セチャンがかつて教師だったときの過去のトラウマが浮き彫りになっていき、乗り越えていく姿は心打たれる場面が多くありました。

親でもなく友だちでもなく、教師としてどうあるべきか、視聴者も一緒に考えさせられるドラマです。

 

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のキャスト&相関図まとめ!

「ゆれながら咲く花」のキャスト&相関図を紹介してきましたが、SNSでの反応もバツグンで、イ・ジョンソクとキム・ウビンのコンビが見られるたったひとつのドラマなので、絶対に見ておいて損はなしです!

ラブストーリーの部分がまったくないのが残念なところですが、それを抜いたとしても現代の教育現場での問題がたくさん盛り込まれているので、見る価値は十分にあります。

豪華なキャスト&相関図のチェックが終わったら、ぜひ「ゆれながら咲く花」を視聴してみましょう!