ワンダフルラブ

ワンダフルラブのキャスト相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ワンダフルラブ」のキャスト&相関図について画像付きで詳しく紹介していきます。

わがまま3人の姉弟を中心に繰り広げられる、家族愛にあふれたラブコメディー。

ベテランのペ・ジョンオクから若手俳優大人気のパク・ボゴムまで、豪華なキャストに驚きです!

それでは、「ワンダフルラブ」のキャスト相関図を徹底調査していきます!!

 

 

チョン・ユミ(コ・ヨンチェ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvqaiWDhZOy/

3姉弟の長女で双子の姉。自称ファッションブロガーで、ブランド品にしか興味がない。わがままで短気なところがあるが、親友を大切にするなど優しい面も…。

プロフィール
  • 名前:チョン・ユミ
  • ハングル表記:정유미
  • 生年月日:1984年2月23日
  • 出身地:韓国 釜山広域市
  • 身長:167cm
  • 体重:45kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:漢陽大学芸術大学演劇映画学科
主な出演作品
  • 大王世宗(2008年 ハン・ダヨン役)
  • トンイ(同伊)(2010年  チョンイム役)
  • 千日の約束(2011年 ノ・ヒャンギ役)
  • 屋根部屋のプリンス(2012年 ホン・セナ役)
  • 母の庭園(春の輪舞曲(ロンド)(2014年 ソ・ユンジュ役)
  • イニョプの道(下女たち)( 2014年 クク・イニョプ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年 ヨニ役)
  • マスター ククスの神(2016年 チェ・ヨギョン役)

 

キム・ジソク(コ・ヨンス役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bxe-8ZKhKpu/

3姉弟の長男で、双子の弟。アメリカ留学を10年もしてきたのに、英語がほとんどできない。

運命の女性を探しているが、近づいてい来る女は自分のお金目当てばかりでだまされやすい。

プロフィール
  • 名前:キム・ジソク
  • ハングル表記:김지석
  • 生年月日:1981年4月21日
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 血液型:AB型
  • 学歴:韓国外国語大学独語教育学科卒業 慶熙大学言論情報大学院修士
主な出演作品
  • 愛したいー愛は罪ですかー(2006年 チ・ウヌ役)
  • スターの恋人(2008年 ユン・ジフン役)
  • チュノー推奴ー(2010年 ワンソン役)
  • 個人の趣向(2010年 ハン・チャンニョル役)
  • ロマンスが必要2(2012年 シン・ジフン役)
  • 清潭洞アリス(2012年 タミー・ホン)
  • エンジェルアイズ(2014年 カン・ジウン役)
  • おひとりさま~一人酒男女~(2016年 イ・ジンサン役)
  • 逆賊 民の英雄 ホン・ギルドン(2017年 ヨンサン役)
  • 2度目のファースト♡ラブ(2017年 コン・ジウォン役)

 

パク・ボゴム(コ・ヨンジュン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxlrlvJppfS/

3姉弟の末っ子。クラブに通うのに一生懸命な美大生。容姿がいいため女性には困っておらず、とにかくチャラい。

末っ子らしく、愛嬌満点のプレイボーイ。

プロフィール
  • 名前:パク・ボゴム
  • ハングル表記:박보검
  • 生年月日:1993年6月16日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:182cm
  • 体重:65kg
  • 学歴明智大学映画音楽科 ミュージカル学部 在学中

主な出演作品
  • 本当に良い時代(2014年 カン・ドンソクの少年期役)
  • ネイルカンタービレ(2014年 イ・ユヌ役)
  • プロデューサー(2015年 パク・ボゴム役)
  • 君を憶えてる(2015年 チョン・ソノ役)
  • 応答せよ1988(2015年~2016年 チェ・テク役)
  • 雲が描いた月明かり(2016年 イ・ヨン役)
  • ボーイフレンド(2018年 キム・ジニョク役)

 

チョン・ギョウン(チャン・フンナム役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bt4iYzQgzS_/

デホリッチHDホールディングスチーム長。

両親を早くに亡くし、聴覚障がいのある兄の代わりに家長になり支えた、苦労人である。

プロフィール
  • 名前:チョン・ギョウン
  • ハングル表記:정겨운
  • 生年月日:1982年6月28日
  • 出身地:韓国ソウル市
  • 身長:183cm
  • 体重:75kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:大徳大学
主な出演作品
  • 乾パン先生とこんぺいとう(2005年 イ・ホジュン役)
  • 幸せな女ー彼女の選択ー(2007年 チェ・ジュノ役)
  • 甘い人生 La Dolce Vita(2008年 カン・ソング役)
  • 千万回愛してます(2009年 ペク・ガンホ役)
  • サイン(2011年 チェ・イハン役)
  • 馬医(2012年 キム・ハンソプ役)
  • 神様がくれた14日間(2014年 ギョン・ウジン役)
  • 美女の誕生(2014年 イ・ガンジュン役)
  • オー・マイ・ビーナス(2015年 イム・ウシク役)
  • あなたはひどいです(2017年 パク・ヒョンジュン役)

 

ペ・ジョンオク(ユン・ボッキ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxhruUWFxTA/

若い頃の夫を亡くし、1人で3姉弟を育て上げた。執拗にお金を稼ぎ続け、ユン・キャピタルの貸金会社社長にまで成り上がった。

子どもたちを苦労させまいと甘やかせた結果、わがまま放題の子どもに育ってしまった。初期アルツハイマー型認知症を患い、子どもたちの自立に向けたプロジェクトを始める。

プロフィール
  • 名前:ペ・ジョンオク
  • ハングル表記:배종옥
  • 生年月日:1964年5月13日
  • 身長:166cm
  • 血液型:O型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 学歴:高麗大学校大学院博士
主な出演作品
  • 鉄の王キム・スロ(2010年 チョンギョン役)
  • その冬、風が吹く(2013年 ワン・ヘジャ役)
  • 12年ぶりの再会(2014年 チェ・ゴスン役)
  • スパイ~愛を守るもの~(2015年 パク・ヘリム役)
  • モンスター~その愛と復習~(2017年ホン・ジウォン役)
  • 名前のない女(2017年 ホン・ジウォン役)
  • ライブ~君こそが生きる理由~(2018年 アン・ジャンミ役)

 

アン・ネサン(チャン・ヒナム役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvdxpEhgKZo/

フンナムの兄。幼いころの高熱によって聴覚障がい者になり、火災で両親を亡くした。

妻と娘を大切にし、工場の従業員を愛するとても優しい性格。奮闘する弟の足手まといになるのではないかと、いつも心配している。

プロフィール
  • 名前:アン・ネサン
  • ハングル表記:안내상
  • 生年月日:1964年12月25日
  • 出身地:韓国大邱広域市
  • 身長:175cm
  • 体重:
  • 血液型:
  • 学歴:延世大学神学科卒業
主な出演作品
  • 恋するレシピ(2005年 厨房長役)
  • 噂のチル姫(2006年 ワン・ソンテク役)
  • シムチョンの帰還(2007年 ファン・ヒョンガム役)
  • カインとアベル(2009年 チョ・ヒョンテク役)
  • 怪しい三兄弟(2009年 キム・ゴンガン役)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 チョン・ヤギョン役)
  • 太陽を抱く月(2012年 ソンジョ大王)
  • モンスター~私だけのラブスター~(2013年 ハン・ジウン役)
  • 黄金の虹(2013年 チョン・オクチョ役)
  • キルミー・ヒールミー(2015年 チャ・ジンピョ役)
  • 雲が描いた月明かり(2016年 チャン・ヤギョン役)
  • ソロモンの偽証(2016年 コ・サンジュン役)
  • ただ愛する仲(2017年 ハ・ドンチョル役)
  • ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事⁉~(2018 首席部長役)
  • 眩しくて(2019年 キム・ヘジャの父役)
  • ザ・バンカー(2019年 ヨク・クァンシク役)

 

イ・チョンア(オ・ダジョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwWrwoYF94a/

コ・ヨンチェの一番の親友。デホリッチHDグループ社長・イ・ジャンホの妻。

世間知らずで優しい性格のため、夫ジャンホと姑にいつもいびられている。

プロフィール
  • 名前:イ・チョンア
  • ハングル表記:이청아
  • 生年月日:1984年10月29日
  • 出身地:韓国 京畿道
  • 身長:166cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:漢陽大学校演劇映画科卒業
主な出演作品
  • サマービーチ~海辺へ行こう~(2005年 ユン・ソラ役)
  • マイ・ウェイ~これが私の生きる道~(2006年 パク・ダスル役)
  • 新・別巡検ー最期の導きー(2008年 ハン・ダギョン役)
  • ただ見守っていてーアクシデント・カップルー(2009年 ク・ミンジ役)
  • みんなでチャチャチャ(2009年~2010年 ハン・スヒョン役)
  • かぼちゃの花の純情(2010年~2011年 パク・スンジョン役)
  • イケメンラーメン店(2011年 ヤン・ウンビ役)
  • 恋愛操作団:シラノ(2013年 ソル・ユジン役)
  • スニーカーを履いた新婦(2014年パク・ボギョン役)

 

ユ・イニョン(イ・スジン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Buyl76jDe_x/

デホリッチHDの代理。理事長の母を持ち、知性も美貌も持っている誰もが憧れる女性。

新入社員のときからフンナムに惹かれて付き合い始めめ、結婚を夢見るが…。

 

プロフィール
  • 名前:ユ・イニョン
  • ハングル表記:유인영
  • 生年月日:1984年1月5日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:172cm
  • 体重:50kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:中央大学校演劇映画学科
主な出演作品
  • 雪の女王(2006年 イ・スンリ役)
  • 憎くても可愛くても(2007年~2008年 ポン・スア役)
  • 完璧なスパイ(2011年 イ・ミンジョン役)
  • 棚ぼたのあなた(2012年~2013年 ユ・シネ役)
  • 星から来たあなた(2013年 ハン・ユラ役)
  • 三銃士(2014年 ミリョン役)
  • オー・マイ・ビーナス(2015年 オ・スジン役)
  • グッバイ・ミスターブラック(2016年 ユン・マリ役)

 

韓国ドラマ「ワンダフルラブ」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「ワンダフルラブ」のキャストと相関図について、SNSではどのような反応が多いか、調査しました!

ベテラン女優のペ・ジョンオクの存在感は圧巻との意見が!

年齢を重ねてもきれいな姿は女性の憧れですよね!今回のドラマでは母親役ですが、3人の子どもたちとどう絡んでいるのか、必見です。

やはり、若手人気俳優パク・ボゴムがかっこいいとの反応が多くありました!

「ワンダフルラブ」が初のテレビドラマ出演ということもあり、彼の初々しい姿が見られるのはファンとしてうれしいですよね。

パク・ボゴムのかわいい末っ子役は見逃せません!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ワンダフルラブ」の見どころをズバリ紹介!

それでは、「ワンダフルラブ」の見どころについて、独断と偏見を交えながら、紹介していきます!

見どころ①3人姉弟がどう更生していくのかが見物!

引用:
https://www.instagram.com/p/BxcK25dpTUB/

シングルマザーで3人の子どもを育ててきたユン・ボッキですが、苦労させまいと甘やかしてきた結果、わがまま放題で母親の稼ぎがなければなにもできない大人に育ってしまいます。

ボッキの若年性アルツハイマー型認知症を患ってしまったのきっかけに、3人姉弟の更生に奮闘していくドラマのため、3人の子どもたちがどう変わっていくのかが一番の見どころでしょう!

3人のクズぶりがあまりにひどいため、見ているこちらも腹立たしくなってしまいますが、最終回に向けての変化はこちらもびっくりするほど。

全48話と大変長いドラマなんですが、家族愛にあふれたストーリーは最後まで目が離せません。

 

見どころ②複雑に入り組む家族関係にハラハラドキドキ!

韓国ドラマの特徴と言えば、出生の秘密や家族関係の複雑さがストーリーに組み込まれていることですが、「ワンダフルラブ」も例外ではありません!

やはりこの設定があってこその韓国ドラマですが、出生の秘密や家族関係のゴタゴタはハラハラドキドキしてしまうものです。

こちらも最後までどのような展開になるか、最後まで気になってしまうこと間違いないでしょう!

見どころ③若手俳優パク・ボゴムのテレビドラマ初作品!

引用:
https://www.instagram.com/p/BwD_rInlTME/

韓国の若手俳優のなかでも、ナンバーワンと言われているパク・ボゴム。

今となっては主演級の俳優ですが、誰だって初作品はあるものです。

「ワンダフルラブ」が地上波テレビドラマ初出演となったパク・ボゴムの初々しい姿は本当にかわいいの一言に尽きます!

しかも3姉弟の末っ子役であるため、かわいく「ヌナ~」と呼ぶ姿はファンとしてはたまりませんね!

脇役であるため出演シーンはほかのキャストより少ないですが、ファンなら絶対見るべき作品です。

 

韓国ドラマ「ワンダフルラブ」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「ワンダフルラブ」のキャスト&相関図について詳しく紹介してきましたが、韓国では2013年に放送だったため、今となってはとても豪華なキャストであることがわかりますね!

全48話と大変長いドラマなので最後まで見るのが大変ですが、入り組んだ人間関係や親子関係に魅了され、あっという間に完走できること間違いなし!

「ワンダフルラブ」のキャスト相関図を予習し、ドラマを倍楽しく観賞してみましょう!