運命のように君を愛してる

運命のように君を愛してるのキャスト相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

今や、日本でも海外でも不動の人気を誇る韓流スターチャン・ヒョクと、童顔美女と言われる、キュートな女優チャン・ナラが、2002年の共演以来12年ぶりの癒し系シンデレララブコメディー。

それでは早速、「運命のように君を愛してる」のキャスト相関図について、徹底調査していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「運命のように君を愛してる」の相関図はこちら!

 

主役の2人以外にも、若手・ベテラン俳優共々キャストが豪華ですね!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

チャン・ヒョク(イ・ゴン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxiqufopBV1/

 

全州李氏の22代目総領であり、チャンイル化学のCEO。

代々短命な家系の為、後継者問題もあり結婚を急がれる中、思わぬアクシデントでミヨンと一夜を共にしてしまい、ミヨンとの「契約結婚」を決意する。

始めは、ミヨンに冷たく当たるものの、次第にミヨンの屈託のない優しさに惹かれ始める。

プロフィール

名前:チャン・ヒョク

ハングル表記:장혁

生年月日:1976年12月20日

身長:174cm

体重:67kg

血液型:O型

学歴:檀国大学校演劇映画科休学中

主な出演作品

明朗少女成功記(2002年 ギテ役 ※チャン・ナラ共演作品)

ありがとうございます(2007年 ギソ役)

チュノ-推奴-(2010年 テギル役)

輝くか、狙うか(2015年 高麗の皇子ワン・ソ役)

ボイス~112の奇跡~(2017年 ジニョク役)

油っこいロマンス(2018年 ドゥ・チルソン役)

チャン・ナラ(キム・ミヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxmLVhhlSJN/

 

極度のお人好し、実は恋愛経験もない、派遣社員勤務のごく普通な平凡女子。

ある時、事務所のイケメン弁護士にマカオ旅行に誘われ行くと、思わぬアクシデントで会ったゴンと一夜を共にしてしまい、しばらく経つと妊娠が発覚してしまう。

住む世界が違うゴンに、惹かれてはいけないと思いつつも、ついふと見せるゴンの優しさに、心が惹かれていく。。。

プロフィール

名前:チャン・ナラ

ハングル表記:장나라

生年月日:1981年3月18日

身長:165cm

血液型:A型

学歴:中央大学校演劇科卒

主な出演作品

明朗少女成功記(2002年 ヤンスン役 ※チャン・ヒョク共演作品)

童顔美女(2011年 ソヨン役)

君を覚えてる(2015年 チャ・ジアン役)

ゴーバック夫婦(2017年 マ・ジンジュ役)

チェ・ジニョク(ダニエル役)

引用:https://www.instagram.com/p/ByFbJCjppTS/

 

若くして世界に注目された凄腕デザイナー。

一件華々しく見えるが、実は過去に大切な妹と生き別れるという、心の痛みを持っており、今だに妹を探し続けている。

ミヨンと出会い、妹との面影を重ねつつも、彼女の才能をいち早く見出し、影ながらミヨンを支える。

プロフィール

名前:チェ・ジニョク

ハングル表記:최진혁

生年月日:1986年2月9日

身長:186cm

血液型:A型

学歴:京文大学モデル学科卒

主な出演作品

エマージェンジ-カップル(2014年 オ・チャンミン役)

傲慢と偏見(2014年 ク・ドンチ役)

愛の迷宮-トンネル-(2017年 パク・グァンホ役)

魔性の喜び(2018年 コン・マソン役)

ワン・ジウォン(カン・セラ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BNqA-cQDsDI/

 

ゴンの恋人であり、世界を目指すバレリーナ。

幼い頃から、厳しい母の元で”プリマ”を目指すために、ゴンとの結婚よりプリマへの夢を優先してしまう。

プロフィール

名前:ワン・ジウォン

ハングル表記:왕지원

生年月日:1988年11月12日

身長:168cm

体重:49kg

血液型:A型

学歴:韓国芸術総合学校舞踊学科

主な出演作品

グッド・ドクター(2013年 キム・ソンジュ役)

離婚弁護士は恋愛中(2015年 チョ・スア役)

病院船(2017年 チェ・ヨンウン役)

チェ・ウシク(イ・ヨン役)

https://www.instagram.com/p/BxAAqoOpyzb/

 

ゴンの父親の継母の息子で、ゴンとは異母兄弟。

自分も財閥の息子だと知り、ゴンの後継者の座を奪おうとするが、いつの間にかゴンを補佐するしっかり者へと成長していく。

プロフィール

名前:チェ・ウシク

ハングル表記:최우식

生年月日:1990年3月26日

身長:181cm

血液型:O型

学歴:中央大学アジア文学科

主な出演作品

屋根部屋のプリンス(2012年  ト・チサン役)

傲慢と偏見(2014年 イ・ジャンウォン役)

ホグの愛(2015年 カン・ホグ役)

サム・マイウェイ( 2017年 パク・ムビン役)

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」は、韓国でも高視聴率で同時間帯ドラマでは、視聴率2位を獲得しましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

韓国ドラマが苦手な方からも、先が気になるほどの高評価ですね!

チャン・ナラ演じるミヨンの衣装も、ゴンに惹かれ始めてからと、数年後にゴンに会ってからの衣装がガラリと変わるのも見物でした。

チャン・ナラとチャン・ヒョクが可愛かった!との声は多数見られました!

ゴンとミヨンが、お互い意識し始めてからの演技は本当に可愛く、また「ケットン」と名前をつけてからの「親として愛」が、2人から感じられ、本当に癒されましたね。

とにかく、「かわいい!」「キュンキュンする!」は、このドラマの代名詞になったこと間違いなし!の高評価だったと思います。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」の見どころをズバリ紹介!

イケメン&美女という豪華なキャスト勢ぞろいの「運命のように君を愛してる」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①12年振りの共演!チャンヒョク&チャンナラ!

12年振りの共演が実現した、チャン・ヒョクとチャン・ナラ。

引用:https://www.instagram.com/p/BvkYcGkpxoT/

 

前作「明朗少女成功記」も、2人の息ピッタリ!なキュンキュンラブコメでしたが、今回長い年月を得ても、2人の息が抜群にピッタリ!

お互い年齢を重ねても、あれほど視聴者を「癒しの世界へ」持っていける2人の演技力には、要注目です!

見どころ②本作品で一気にスターダムヘ!チェ・ジニョク!

引用:https://www.instagram.com/p/Bx6Djvnpt6o/

 

2006年のドラマデビュー以来、ドラマ界を走り続けてきたチェ・ジニョクですが、やはり!このドラマの「ダニエル役」で、一気に女性たちをとりこにしたのは、間違いない!と思います。

甘いマスクと高身長で、ドラマ内でも華奢なチャン・ナラ演じるミヨンを、温かく包み見守る姿は本当に印象的です。

「このドラマで、チェ・ジニョクのファンになりました!」との声が多数!ぜひ、チェ・ジニョクの魅力に触れて頂きたいと思います。

見どころ③「ハモハモ」と「ケットン」が大人気!

このドラマでは、大流行したものもありますが、まず一つ、主人公ミヨンの義理兄弟が、劇中よく使っていた方言「ハモハモ」!が話題に!

ハモハモとは?方言で「そのとおり、もちろん、それで?」の意味がありますが、劇中ではどんな使い方をされているか?ご覧くださいね。

もう一つは、ミヨンが産まれてくる子どものために書いたイラスト「ケットン」。

引用:https://www.imgrumweb.com/post/Bts0IZiF5HA

 

ミヨンが、コップに書いたり、成長日記に書いたり、またエリーキムとして活動し始めたのも、この「ケットン」のイラストがキッカケに。

ミヨンが幸せそうな顔をしながら描く「ケットン」も、ぜひご覧ください。

韓国ドラマ「運命より君を愛してる」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

台湾で大ヒット!したドラマの韓国リメイク版で、「原作を超えた!」と名高い、笑いあり・涙ありの癒し系ラブコメディ-「運命のように君を愛してる」

ぜひ、多くの方々に「キュンキュン」しながら見て頂きたい、おススメのドラマです!