愛の迷宮~トンネル~

愛の迷宮トンネルキャスト相関図!登場人物を画像付きで紹介!

この記事では韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介しています!

このドラマは連続殺人事件を追う主人公刑事が、突然30年後にタイムスリップし、事件の真相に迫るという新しい展開のドラマです。次々と過去と現代が繋がっていく過程はとても面白く、見ごたえがあるドラマです。

では一体どんなキャストが出演しているのでしょうか??

早速韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」のキャスト相関図について詳しくチェックしていきましょう!!

韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」の相関図と出演キャスト一覧!

まず初めに、「愛の迷宮 トンネル」の相関図はこちらです!!

引用:http://kandera.jp/sp/tunnel/

では実際にキャストの詳しい情報を画像付きでご紹介します!!

チェ・ジニョク(パク・グァンホ役)/強力班刑事

刑事生活20年目の1958年生まれのベテラン刑事。人の心を読み取ることで真実を求めようと、自分の足で走り回り犯人を捜すという、原始的な方式で捜査を行う熱血刑事。妻ヨンシクを一途に愛している。ある殺人事件をきっかけに、30年後へタイムスリップしてしまい、現代と過去を行き来しながら事件の真相を追う。

引用:https://www.instagram.com/p/BtQQXgXA8HZ/
プロフィール
  • 名前:チェ・ジニョク
  • ハングル表記:최진혁
  • 生年月日:1986年2月9日
  • 出身地:全羅南道 木浦市
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:2006年 ドラマ「レインボーロマンス」
主な出演作品

<ドラマ>

  • パスタ(2010年 ソヌ・ドク役)
  • 相続者たち(2013年 キム・ウォン役)
  • 傲慢と偏見(2014年 ク・ドンチ役)
  • 魔性<マソン>の喜び(2018年 コン・マソン役)
  • 皇后の品格(2019年 ナ・ワンシク/チョン・ウビン役)

<映画>

  • 音痴クリニック(2012年 ミンス役)
  • 神の一手(2014年 ソンス役)

ユン・ヒョンミン(キム・ソンジェ役)/強力班刑事

刑事生活7年目に入ったインテリ刑事。グァンホとは正反対で、最新デジタル機器を使い、事件を捜査していく。人間味がなく、冷酷な面を持ち、グァンホとも対立する。母はグァンホが捜査している1980年代に起きた連続殺人事件の被害者である。

プロフィール
  • 名前:ユン・ヒョンミン
  • ハングル表記:윤현민
  • 生年月日:1985年4月15日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:184㎝
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「朝鮮推理活劇チョン・ヤゴン」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 純情に惚れる(2015年 イ・ジュニ役)
  • いとしのクム・サウォル(2015年 カン・チャンビン役)
  • ビューティフル・マインド(2016年 ヒョン・ソクジュ役)
  • 魔女の法廷(2017年 ヨ・ジヌク役)
  • 鶏龍<ケリョン>仙女伝(2018年 チョン・イヒョン役)

<映画>

  • 闘魂(2011年 サンテ役)
  • 国家代表2(2016年 キムコーチ役)

イ・ユヨン(シン・ジェイ役)/心理学教授

養女としてイギリスで育ち、2年前に韓国へ。大学で犯罪心理学を専攻している、クールでミステリアスな大学教授。ある事件よりグァンホ達と一緒に捜査を行うパートナーとなる。

プロフィール
  • 名前:イ・ユヨン
  • ハングル表記:이유영
  • 生年月日:1989年12月8日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:168㎝
  • 体重:55㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2014年 映画「アトリエの春」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 狂いそう、お前のせいで!(2018年 ハン・ウンソン役)
  • 親愛なる判事様へ(2018年 ソン・ソウン役)
  • 国民の皆様!(2019年 キム・ミヨン役)

<映画>

  • あいつだ(2015年 シウン役)
  • あなた自身とあなたのこと(2016年 ミンジョン役)
  • マリオネット 私が殺された日(2018年 ハン・ソリン役)
  • ワンダフルゴースト(2018年 ヒョンジ役)

エン<VIXX>(パク・グァンホ役)/強力係1チーム

1988年生まれで刑事生活3年目の新人刑事。グァンホのタイムスリップに関する秘密を持つキーパーソン。

引用:https://www.instagram.com/p/_EXrW8lAEI/
プロフィール
  • 名前:エン(本名チャ・ハギョン)
  • ハングル表記:엔(차학연)
  • 生年月日:1990年6月30日
  • 出身地:慶尚南道 昌原市
  • 身長:180㎝
  • 体重:64㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、兄、姉二人
  • デビュー作品:2014年 ドラマ「ホテルキング」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 不躾にゴーゴー(2015年 ハ・ドンジェ役)
  • 君たちMONEY?! (2016年 チェ・グムソン役)
  • トゥモローボーイ(2016年 アン・テピョン役)
  • 知ってるワイフ(2018年 キム・ファン役)
  • 赤い月青い太陽(2019年 イ・ウンホ役)

イ・シア(シン・ヨンスク役)

心優しいグァンホの妻。グァンホとはお見合いで知り合い、後に結婚をする。グァンホが連続殺人事件を捜査し始めた頃、妊娠がわかる。
引用:https://www.instagram.com/p/BqQ-gl7AJhr/
プロフィール
  • 名前:イ・シア
  • ハングル表記:이시아
  • 生年月日:1990年7月10日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:165㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、妹、弟
  • デビュー作品:2013年 ドラマ「ホジュン~伝説の心医~」
主な出演作品

<ドラマ>

  • イニョプの道(2015年 ホ・ユノク役)
  • シグナル(2016年 キム・ウォンギョン役)
  • 愛の香り〜憎しみの果てに〜(カン・ダニ役)
  • みんなの恋愛(2017年 イ・シア役)
  • 彼女はといえば(2018年 チ・ウンハン役)

<映画>

  • ルシード ドリーム(2017年 チェ・ミヨン役)
  • 顔のないボス(2018年 ジョン・ミンジョン役)
  • 交渉(2018年 ユ・ヒョンジュ役)

チョ・ヒボン(チョン・ソンシク役)/強力係1チーム長

現代の強力班チーム長で、グァンホの先輩にあたる。しかし30年前の過去ではグァンホの後輩であった。タイムスリップしてきたグァンホの正体に一番に気づく。

プロフィール
  • 名前:チョ・ヒボン
  • ハングル表記:조희봉
  • 生年月日:1971年8月23日
  • 身長:175㎝
  • 体重:70㎏
  • デビュー作品:2006年 ドラマ「武器よさらば」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 快刀ホン・ギルドン(2008年 イ・グァンフ役)
  • 匂いを見る少女(2015年 キ・チュンド役)
  • 裸の消防(2017年 クォン・ジョンナム役)
  • 猟奇的な彼女(2017年 キョン・ビルヒョン役)
  • 私の彼はエプロン男子(2018年 コ・テス役)

<映画>

  • 悪魔は誰だ(2014年 チョン・グンソプ役)
  • パイレーツ(2014年 オ・マンホ役)
  • 国家代表2(2016年 ギョンス役)

キム・ミンサン(モク・ジヌ役)/解剖医

国科捜解剖医。几帳面な性格で、必要以上の事は話さない。司法解剖で働いてから10年経ち、2度の離婚を経験している。ソンジェが認めて従う唯一の先輩。

引用:https://www.instagram.com/p/Bn5h0MgH9QJ/
プロフィール
  • 名前:キム・ミンサン
  • ハングル表記:김민상
  • 生年月日:1968年2月7日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:177㎝
  • 体重:70㎏
  • 家族構成:妻
  • デビュー作品:1992年 演劇「パリテギ」
主な出演作品

<ドラマ>

  • キム課長とソ理事(2017年 イ・ガンシク役)
  • 法廷プリンス~イ判サ判~(2018年 ソ・テス役)
  • 推理の女王2(2018年 ファン・ジェミン役)
  • 魔性<マソン>の喜び(2018年 ユン・ホンジュン役)
  • 初対面で愛します(2019年 シム・ヘヨン役)

<映画>

  • トガニ(2011年 パク・ボヒョン役)
  • 殺人の告白(2012年 ジョン・ミングォン役)

カン・ギヨン(ソン・ミンハ役)/強力係1チーム

強力班チーム所属5年目の刑事。テヒのパートナー。

引用:https://www.instagram.com/p/Bt71yIggnJA/
プロフィール
  • 名前:カン・ギヨン
  • ハングル表記:강기영
  • 生年月日:1983年10月14日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:70㎏
  • デビュー作品:2014年 ドラマ「ナイショの恋していいですか?!」
主な出演作品

<ドラマ>

  • W~君と僕の世界~(2016年 カン・ソクボム役)
  • 恋のゴールドメダル (2016年 キム・デホ役)
  • あなたが眠っている間に(2017年 カン・デヒ役)
  • キム秘書がなぜそうか?(2018年 パク・ユシク役)
  • 私の後ろにテリウス(2018年 キム・サンリョル)

キム・ビョンチョル(クァク・テヒ役)/強力係1チーム

強力班チーム所属15年目の刑事。ミンハのパートナー。匂いに鈍感で、口を開けば嘘をつくタイプ。

引用:https://www.instagram.com/p/BxPGHE3J6JG/
プロフィール
  • 名前:キム・ビョンチョル
  • ハングル表記:김병철
  • 生年月日:1974年7月5日
  • デビュー作品:1974年 映画 「黄山ヶ原」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 太陽の末裔(2016年 パク・ビョンス役)
  • トッケビ(2016年 パク・ジュンホン役)
  • 仮面の王イ・ソン(2017年 キム・ウジェ役)
  • SKYキャッスル(2018年 チャ・ミンヒョク役)
  • ドクタープリズナー(2019年 ソン・ミンシク役)

<映画>

  • ミスワイフ(2015年 ジンマン役)
  • 一級機密(2018年 ファン主人役)

韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは「愛の迷宮 トンネル」のキャスト相関図について詳しくご紹介しました!ではここからはこれらのキャストについてのSNS上での反応について調べてみましょう!

チェ・ジニョクとユン・ヒョンミンの名コンビは最高です!熱い友情にも注目です。内容の評価も高いですね。

女優イ・ユヨンの評価も上々です。ミステリアスな役柄を完璧にこなしています。視聴者を引き付ける演技こそ、真の役者ですよね。

周りのキャストも韓流ファンなら一度は目にしたことある有名な俳優たちですよね!ドラマを引き立たせてくれ、脇をしっかり固めてくれています。サスペンスですが、涙する場面もありで大満足なようです。

 

SNS上ではやはり主演の刑事コンビがかっこよかったという意見が多かったです。またタイムスリップというあり得ないような設定ですが、それぞれが繋がっていく過程や内容もおもしろいと高評価なようでした!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」キャストに関する見どころは!?

次に「愛の迷宮 トンネル」の見どころを、個人的見解にてご紹介します!!

見どころ①チェ・ジニョク3年ぶりのドラマ復帰作!!

引用:https://www.instagram.com/p/BwrUeFkpIrG/

チェ・ジニョク除隊後の復帰作が、この「愛の迷宮 トンネル」です。日本人ファンもとても喜ばれたのではないでしょうか?

本人も脚本を見て、<斬新で新鮮な内容だったので演じてみたくなった>と語っており、色々な候補作の中からこのドラマを選んだほどです。

久しぶりの復帰作ということもあり、とても気合も入っていたと思います。ドラマの役も熱血刑事役なので、情熱的に演じることができたのかもしれませんね!!

ぜひ完全復活したチェ・ジニョクの熱い演技に注目してください。

見どころ②30年後にタイムスリップ!前代未聞のサスペンス・ラブストーリー。

突然トンネルを抜けると30年後にタイムスリップ…なんともびっくりするような内容ですよね。

しかしそれにもちゃんと意味があり、ちゃんと最後まで繋がっているストーリー展開に目が離せません。

時空を超えて連続殺人事件を追っていくストーリーにも、どうなっちゃうの?と見ごたえがあります。またサスペンスだけではなく、一途に愛する妻との物語も感動モノです。

また30年の時を超えて、まったくガラリと変わってしまった現代に初めは戸惑いながらも、適応していくチェ・ジニョクの姿も面白いです。

30年前なんて携帯電話すらなかった時代ですからね…。そのように所々、笑いを混ぜ込んでいる脚本にも絶賛です。

見どころ③熱血刑事とインテリ刑事のブロマンス&名脇役の演技

引用:https://www.instagram.com/p/Bsp-EnMH-H-/

全く正反対の2人がパートナーとして事件を解決していきます。初めは上手くいかないことも多々ありますが、確かに30年前から来た刑事だなんて言われて認められないですよね。

しかし次第にお互いの過去を知り、だんだんと信頼し合う仲になるまでに。そんなイケメン刑事の2人の男の熱いブロマンスにも釘付けになるでしょう。

またインテリ刑事役のユン・ヒョンミンは元々プロ野球選手という経歴を持っており驚きです!この役にはまっているほどで、マルチな才能を発揮しています。

他にもK‐POP アイドルVIXXのエンもこのドラマでは鍵を握る役ですが、本業は忙しいアイドル。しかし本人の強い希望で、スケジュールを調整して見事出演を果たしました。

また映画界では既にとても有名な女優イ・ユヨンは、このドラマが、自身初ドラマ出演で、高い評価を得ています。ミステリアスな雰囲気がとてもお似合いでした。

その他個性派俳優陣もとてもいいスパイスをきかせてくれ、このドラマには欠かせません。

このように、超有名俳優…というわけではありませんが、とてもこのドラマには欠かせない名キャストたちの名演技にも注目してください!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?韓国ドラマ「愛の迷宮 トンネル」のキャスト相関図について詳しくご紹介しました!

このドラマはチェ・ジニョク除隊後の復帰作品、また韓国で当時<時空を超えた系統のドラマ>が人気だったというのもあり、歴代放送局視聴率ナンバー1を獲得しました。

それほど韓国でも旋風を巻き起こした「愛の迷宮 トンネル」のキャスト&相関図をチェックして、ぜひ視聴してみてください。

時空を超えるという斬新なストーリーと面白い展開に引き込まれる事、間違いないでしょう!!