椿の花咲く頃

椿の花咲く頃キャスト画像&相関図一覧!子役ピルグやカンハヌルに絶賛の声多数!

こちらの記事では、韓国ドラマ「椿の花咲く頃」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

2019年除隊後初のドラマ出演となった、日本でも大人気の若手俳優カン・ハヌルや、「ラブコメの女王」としてドラマや映画に大活躍の女優コン・ヒョジンが、初の共演で話題となった心温まるラブロマンス。

それでは早速、「椿の花咲く頃」のキャスト相関図について、徹底調査していきます!

 

Contents

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「椿の花咲く頃」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「椿の花咲く頃」の相関図はこちら!

引用:http://program.kbs.co.kr/2tv/drama/camellia2019/pc/detail.html?smenu=b1d1b6

 

主役の2人以外にも、若手・ベテラン俳優共々キャストが豪華ですね!

次は、キャストを詳しく紹介していきます。

コン・ヒョジン(ドンベク役)

引用:https://www.instagram.com/p/B5hHPjjph9Q/

 

小さな街オンサンのスナック「カメリア」の女店主。

幼い頃に母に捨てられた過去があり、そして自身も離婚をし、女で一つで息子ピルグを温かい心で育てているシングルマザー。

街に来た頃は、シングルマザーとのことで街の人に冷たくされるも、警察官ヨンシクに支えられながら明るく務めるよう努力をしている。

プロフィール

名前:コン・ヒョジン

ハングル表記:공효진

生年月日:1980年4月4日

身長:173cm

血液型:A型

学歴:世宗大学映画芸術学科中退

主な出演作品

サンドゥ、学校へ行こう(2003年 チェ・ウンファン役)

乾パン先生とこんぺいとう(2005年 ナ・ポリ(プティ)役)

ありがとうございます(2007年 イ・ヨンシン役)

パスタ~恋ができるまで~(2010年 ソ・ユギョン役)

最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~(2011年 ク・エジョン役)

主君の太陽(2013年 テ・ゴンシル役)

大丈夫、愛だ(2014年 チ・ヘス役)

嫉妬の化身(2016年 ピョ・ナリ役)

カン・ハヌル(ファン・ヨンシク役)

引用:https://www.instagram.com/p/B9oHdLzJsGv/

 

小さな街オンサンの派出所の警察官。

幼い頃に母に女で一つで育てられるが、とにかく昔から正義の味方(ヒーロー)のような存在で、警察からの表彰も受けたこともある。

久々にオンサンの街に戻ると、素敵な女性ドンベクに一目ぼれをしてしまい、その日からドンベクを日々支え続け、なんとか恋が実るよう努力している。

プロフィール

名前:カン・ハヌル

ハングル表記:강하늘

生年月日:1990年2月21日

身長:182cm

血液型:B型

学歴:中央大学校演劇科

主な出演作品

花ざかりの君たちへ(2012年 ミン・ヒョンジェ役)

相続者たち(2013年 イ・ヒョシン役)

ミセン(2014年 チャン・ベッキ役)

失踪ノワールM(2015年 イ・ジョンス役)

麗~花萌ゆる8人の皇子たち(2016年 ワン・ウク役)

キム・ジソク(カン・ジュンリョル役)

引用:https://www.instagram.com/p/B3gqC2BgIPl/

 

ドンベクの元夫でメジャーリーガーになりかけた韓国プロ野球界のエース。

ドンベクの元夫で、今でも現役のプロ野球選手ですが、現在モデルの女性と結婚をし、親ばかバラエティ出演でも活躍している。

久々にオンサンに足を踏み入れた際、偶然ドンベクとそして隣で仲良く手をつないでいた子どもピルグの存在が気になり、ドンベクに近づくのですが。。。

プロフィール

名前:キム・ジソク

ハングル表記:김지석

生年月日:1981年4月21日

身長:181cm

血液型:AB型

学歴:慶煕大学校言論情報大学院

主な出演作品

ぶどう畑のあの男(2006年 キム・ギョンミン役)

憎くても可愛くても(2007年 カン・ベコ役)

チュノ~推奴~(2010年 ワンソン役)

個人の趣向(2010年 ハン・チャンニョル役)

清潭洞(チョンダムドン)アリス(2013年 タミー・ホン役)

個人の趣向(2010年 ハン・チャンニョル役)

エンジェル・アイズ(2014年 カン・ジウン役)

また!?オ・ヘヨン(2016年 イ・ジンサン役)

逆賊~民の英雄ホン・ギルドン~(2017年 燕山君(ヨンサングン)役)

2度目のファーストラブ(2017年 コン・ジウォン役)

トップスター・ユベク(2019年 ユベク役)

子役:キム・ガンフン(ピルグ役)

https://www.instagram.com/p/B51z92ZgfXr/

 

ドンベクの愛息子で、母親が大好きな野球少年。

ドンベクが女で一つで大切に育てた愛息子ですが、母ドンベクの気持ちを大切に、親にも気を遣うような心優しい8歳の少年。

ですが、最近母ドンベクが警察官ヨンシクや突然父親だと現れたジュンリョルが、ドンベクを巡り争っている中、自分がいなければオンマ(母)は幸せになれると、ジュンリョルの元へ行こうとするのですが。。。

プロフィール

名前:キム・ガンフン

ハングル表記:김강훈

生年月日:2009年6月7日

主な出演作品

傲慢と偏見(2014年 キム・チャン役)

キム課長とソ理事(2017年 キム・ソンニョン役)

クリミナル・マインド・KOREA(2017年 カン・ハンビョル役)

ミスター・サンシャイン(2018年 チェ・ユジン役(幼少時代))

とにかくアツく掃除しろ!(2018年 イェジュン役)

ホテル・デルーナ(2019年 ク・チャンソン役(子役))

私の国(2019年 ナム・ソノ役(子役))

コ・ドゥシム(ドクスン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxxA89NJPtS/

 

ヨンシクの母で、オンサンのボス(会長)。

ヨンシクを女で一つで育ててきて、現在はオンサンのボス的存在(会長)と呼ばれ、その頃みなにいじめられていたドンベクを守り、実の娘のように可愛がり、さらにピルグにも孫のように接する。

ですが、息子ヨンシクがドンベクを好きなのを知り、娘のように思っているドンベクのことなので、結婚を許したいのはやまやまですが、やはり「片親しかも子持ち」との結婚はさせられないと、2人の仲を諦めさせようとするが。。。

プロフィール

名前:コ・ドゥシム

ハングル表記:고두심

生年月日:1951年5月22日

身長:161cm

血液型:A型

学歴:済州女子高等学校

主な出演作品

花よりも美しく(2004年 イ・ヨンジャ役)

雪の女王(2006年 パク・ヨンオク役)

結婚してください(2010年 オ・スノク役)

キム・マンドク(2010年 キム尚宮役)

最高です!スンシン(2013年 キム・ジョンエ役)

ホジュン~伝説の心医~(2013年 ソン氏役)

伝説の魔女(2014年 シム・ボンニョ役)

嫁は崖っぷちアイドル(2015年 ヤン・チュンジャ役)

パーフェクトカップル(2016年 イン・ネシム役)

ケリョン仙女伝(2018年 ソン・オクナム役)

ドンベク・ヨンシク・ジュンリョルの深い関係の人たち

イ・ジョンウン/ジョンスク役

引用:https://twitter.com/MARUKENI0419/status/1229701146534535168/photo/1

 

ドンベクの母。

幼いドンベクを致し方なく施設に預け、ドンベクの幸せを願うのですが、20年ぶりに会うと自分と同じ運命をたどっていることにショックをうける。

ソン・ダムビ/ヒャンミ役

引用:https://www.instagram.com/p/B7gNRC5guGw/

 

ドンベクのお店「カメリア」のアルバイト。

ドンベクのお店のお金を何度も持ち出したり、何度も裏切ったりしているが、心からドンベクを姉のように慕い、日々まともな人生を送る決意をするが。。。

チ・イス/ジェシカ(パク・サンミ)役

引用:https://www.instagram.com/p/B5jk-yhBShH/

 

一応ジョンリョルの妻で、勘違いなSNSスター。

お金持ちのお嬢様で、娘を愛しすぎる母親のせいで自分で何かをすることができないのですが、しっかり子どもも生まれほとんどジョンリョルに任せている。

オ・ジョンセ/ノ・ギュテ役

引用:https://www.instagram.com/p/B9HjGKXBfsz/

 

ドンベクのお店「カメリア」の大家で、ジャヨンの夫。

ドンベクのお店の大家であるため、ドンベクにすぐちょっかいをかけ小言が多いが、妻ジャヨンの前では頭が上がらない。

ヨム・ヘラン/ホン・ジャヨン役

引用:https://twitter.com/green_tea0325/status/1234442698515333121/photo/3

 

離婚専門の弁護士で、ギュテの妻。

オンサンの町で一番の高学歴なのですが、女好きで浮気性の夫ギュテの妻として以外な生活を送っているが、ギュテのことは心から愛しているため、広い心で見守っている。

ヨンシクの職場「オンサン交番」の仲間たち

チョン・ペス/ピョン所長役

引用:https://www.youtube.com/watch?v=ay25M3rPwmo

 

オンサン交番の所長で、ヨンシクの上司。

ヨンシクがまだ警察官になる前から、ヨンシクの性格や人のよさを知っている唯一の味方。

イ・ジェウ/クォン・オジュン役

引用:https://www.instagram.com/p/B2otaIiJvHp/

 

オンサン交番勤務の警官で、ヨンシクの先輩。

パク・ヨンオ/パク・ソンミン役

引用:https://www.instagram.com/p/B2otaIiJvHp/

 

オンサン交番勤務の警官で、ヨンシクの後輩。

オンサンの町の人たち

キム・ソニョン/パク・チャンスク役

引用:https://www.instagram.com/p/B7-ee34p9W3/

 

オンサンの町に住む、ピルグの友達ジュンギの母。

キム・ドンヒョン/ソン・ジンベ役

引用:https://www.instagram.com/p/B5AgXE0p1OS/

 

ピルグの友達ジュンギの父で、チャンスクの夫。

キム・ミファ/キム・ジェヨン役

引用:https://twitter.com/KimJisuk_JP/status/1161837786376237057/photo/2

 

オンサンの町に住む、餅屋の女社長。

ソンヒ/チョン・グィリョン役

引用:https://twitter.com/kdra_minami/status/1200381487029186560/photo/4

 

オンサンの町に住む、白斑の女社長。

ハン・イェジュ/チョ・エジョン役

引用:https://twitter.com/kdra_minami/status/1200381487029186560/photo/4

 

オンサンの町に住む、肉屋の女社長。

イ・サンギ/ヤン・スンヨプ役

引用:https://twitter.com/KimJisuk_JP/status/1161837786376237057/photo/2

 

オンサンの少年野球チームのコーチ。

キム・モア/ヤン・スンヒ役

引用:https://www.instagram.com/p/B5AccO0JgbH/

 

ケジャン屋の女社長で、スンヨプの姉。

ペク・ヒョンジュ/オ・ジヒョン役

引用:https://twitter.com/kdra_minami/status/1200381487029186560/photo/4

 

オンサンの町に住む、八百屋の女社長。

イ・ジュンヨル/ハン・テヒイ役

引用:https://www.instagram.com/p/B2rPHuKJxyw/

 

餅屋の女社長ジェヨンの夫

ジン・ヨンウク/チェ・ジュンロク役

引用:https://www.instagram.com/p/B2rPowopuZF/

 

白斑の女社長グィリョンの夫。

イ・ギュソン/パク・フンシク役

引用:https://www.instagram.com/p/B4ATSwGJV5E/

 

工具店の店主で、ヨンシクの小中高の同級生。

カーソン/ヘレナ役

引用:https://www.instagram.com/p/B5Ac0iXJaLV/

 

ウズベキスタンから来てケジャン屋でアルバイトをする女性。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「椿の花咲く頃」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「椿の花咲く頃」は、除隊後久々の若手俳優とラブコメの女王のW主演で、韓国でも話題になりましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

除隊後久々のドラマで、このドラマを選んだカン・ハヌルは正解!でしたね。

なまりがあり、好青年で、愛する女性一途で、とにかく色々可愛くて温かい雰囲気が、カン・ハヌルにぴったり!でしたね。

そして、ドンベク役のコン・ヒョジンは、やはり安定の演技で外れなし!でした。

ここでも、カン・ハヌルの感想は多いですね!

コミカルな演技をして話題になったのは、映画「ミッドナイトランナー」でしたが、その時よりも心温かい、可愛らしさがまたファンを魅了したのかと思います。

https://twitter.com/Guk_Syn/status/1205142749223145472

カン・ハヌルと同様に話題になったのが、ドンベクの息子ピルグを演じた子役キム・ガンフン。

ピルグも本当に熱演で、何度彼に泣かされてしまったことか。。。

ガンフンくんは、同じNetflixのドラマで「ミスターサンシャイン」や「キングダム2」でも彼の熱演がご覧いただけます。

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「椿の花咲く頃」の見どころをズバリ紹介!

イケメン若手俳優と安定感抜群のラブコメ女王の2大スターのW主演と豪華なキャスト勢ぞろいの「椿の花咲く頃」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①除隊後にこの作品を選んだ、カン・ハヌル

引用:https://www.instagram.com/p/B3Ji_-kJMkP/

 

2019年除隊後、ファンのみなさまも待ちに待ったことでしょう。

彼が復帰作としてこのドラマを選んだのは、本当に大正解だったのではないでしょうか?

先ほども書きましたが、カン・ハヌルのコミカルな演技と言えば、パク・ソジュンと共演をした「ミッドナイトランナー」でしたが、今回もその映画をはるかに上回るコミカルで「心優しさと可愛さ」がプラス!

ますますファンを増やしたこの作品、ぜひ彼の愛らしい演技に注目です。

見どころ②子役のピルグに「何度も泣けてしまう」

引用:https://www.instagram.com/p/B3ZutuyJKv_/

 

最近、数々のドラマで”名子役”として、ご覧になったことがあるのではないでしょうか?

わたしは、キムガンフンくんを初めて見たのは、「ミスターサンシャイン」で、イ・ビョンホンの子役をしていたのですが、何度も号泣させられました。

このドラマでも、毎回毎回ガンフンくん演じるピルグに何度も泣かされてしまいます。

ぜひ、彼の迫真の演技と感動の涙を体験して頂きたいと思います。

見どころ③オンサンのアジュンマ(おばさん)たち

引用:https://www.instagram.com/p/B3b5S2Mp8I9/

 

このドラマにかかせないのが、「オンサンのアジュンマ(おばさん)」たち。

小さな田舎街のおばさまって、本当にこんな感じなのでしょうか?と疑問だったのですが、本当にこんな感じだそうですね。

噂大好き!ちょっかい、おせっかい大好き!ですが、人情味があるので彼女たちがいないと町はなりたっていかないかも?しれません。

後半、アジュンマ(おばさん)たちが大活躍するシーンもあるので、ぜひ注目してご覧になってみてください。

 

韓国ドラマ「椿の花咲く頃」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「椿の花咲く頃」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

イケメンで今回はコミカルで心優しい役を演じたカン・ハヌルと安定の「ラブコメ女王」コン・ヒョジンの2人と、オスカー女優イ・ジョンウンなど豪華な俳優陣でした!!

そしてこのドラマにはかかせない子役のキム・ガンフンくんの演技は圧巻!!毎回泣かされます。

こちらでキャスト相関図を確認しご視聴いただけると、ものすごくしっくりくるかと思います!

そして、ぜひ多くの方々に「心が温まり」と「ドンベクとヨンシクの恋の行方」を見守って頂きたい、この春おススメの韓国ドラマです!