トッケビ

トッケビ韓国ドラマのキャスト相関図は?登場人物を画像付きで紹介!

この記事では韓国ドラマ「トッケビ」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介しています。

韓国でも大旋風を巻き起こしたドラマで、4年ぶりのドラマ出演の人気俳優コン・ユが主演をつとめています。ファンタジーな内容ながらも、現代のラブロマンスを中心にストーリーは進んでいきます。

では一体どんな豪華キャストが出演しているのでしょうか?

早速、韓国ドラマ「トッケビ」のキャスト相関図について、画像付きで詳しくチェックしていきましょう!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「トッケビ」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「トッケビ」の相関図はこちらです!!

引用:http://tokkebi.jp/

 

では実際に画像付きで詳しくキャストをみていきましょう!!

コン・ユ(トッケビ/キム・シン役)

高麗時代より神から不滅の命を与えられ、死ぬことができず生き続けているトッケビことキム・シン。年齢は935歳。胸には高麗時代時に刺されたままの剣が刺さっており、これはトッケビの花嫁だけが抜くことできる。抜くことで安らかな死が訪れ、シンもそれを長年願い続けてきた。ある時高校生のウンタクと出会い、彼女が口にしたのは自分がトッケビの花嫁だと…。運命の彼女に出会い、不滅の死を終えたい気持ちが徐々に変わっていく。

引用:https://www.instagram.com/p/BhnYk6lH48h/

 

プロフィール
  • 名前:コ・ンユ
  • ハングル表記:공유
  • 生年月日:1979年7月10日
  • 出身地:釜山広域市
  • 身長:184㎝
  • 体重:74㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2001年 ドラマ「学校4」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 二十歳(2003年 ソ・ジュン役)
  • 乾パン先生とこんぺいとう(2005年 パク・テイン役)
  • ある素敵な日(2006年 ソ・ゴン役)
  • コーヒープリンス1号店(2007年 チェ・ハンギョル役)
  • ビッグ(2013年 ソ・ユンジェ/カン・ギョンジュン役)

<映画>

  • トガニ 幼き瞳の告発(2011年 カン・インホ役)
  • 容疑者(2013年 チ・ドンチョル役)
  • 男と女(2016年 キム・ギホン役)
  • 釜山行(2016年 ソ・ソック役)
  • 密偵(2016年 キム・ウジン役)

キム・ゴウン(チ・ウンタク役)

幼いころに母を亡くし、親戚の家でイジメを受け孤独に育ってきた高校3年生のウンタク。生まれた時から霊感が強く幽霊が見える。明るく天真爛漫な性格でトッケビの癒しの存在となっていく。

引用:https://www.instagram.com/p/BVoAoF7AEvp/

 

プロフィール
  • 名前:キム・ゴウン
  • ハングル表記:김고은
  • 生年月日:1991年7月2日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:167㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、兄
  • デビュー作品:2012年 映画「ウンギョ 青い蜜」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年 ホン・ソル役)

<映画>

  • モンスター(2014年 パク・ボクスン役)
  • コインロッカーの女(2015年 イルヨン役)
  • 奴が嘲笑う(2015年 ジン・ソンミ役)
  • ケチュンばあちゃん(2016年 ヘジ/ウンジュ役)
  • 辺山(2018年 ソンミ役)

イ・ドンウク(死神役)

自分の名前、過去の記憶を全て失ったままこの世を彷徨う死神。死神と言っても死を宣告し、黄泉の国へ送る使いの者である。ある日偶然にもシンと同居することなる。また忘れられた記憶の中、ある日サニーに出会い胸をときめかせることとなる。

引用:https://www.instagram.com/p/BmSbfGQFr2g/

 

プロフィール
  • 名前:イ・ドンウク
  • ハングル表記:이동욱
  • 生年月日:1981年11月6日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:184㎝
  • 体重:72㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、妹
  • デビュー作品:1999年 MBCベスト劇場「道の外にも世界はある」
主な出演作品

<ドラマ>

  • マイガール(2005年 ソル・ゴンチャン役)
  • 女の香り(2011年 カン・ジウク役)
  • ホテルキング(2014年 チャ・ジェワン役)
  • ライフ(2018年 イェ・ジヌ役)
  • 真心が届く(2019年 クォン・ジョンロク役)

<映画>

  • アラン‐阿娘‐(2006年 イ・ヒャンギ役)
  • 最強ロマンス(2007年 カン・ジェヒョク役)
  • その男の本198ページ(2008年 キム・ジュノ役)
  • テンジャン(2010年 キム・ヒョンス役)
  • ビューティーインサイド(2015年 キム・ウジン役)

ユ・インナ(サニー役)

ウンタクのバイト先のチキン屋の社長で、見た目とは裏腹に情に厚い。ある日、死神と運命の出会いをして、恋に落ちる。

引用:https://www.instagram.com/p/BxMeXqfJSJc/

 

プロフィール
  • 名前:ユ・インナ
  • ハングル表記:유인나
  • 生年月日:1982年6月5日
  • 出身地:京畿道城南市
  • 身長:165㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「明日に向かってハイキック」
主な出演作品

<ドラマ>

  • シークレット・ガーデン(2010年 イム・アヨン役)
  • イニョン王妃の男(2012年 チェ・ヒジン役)
  • 星から来たあなた(2013年 ユ・セミ役)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 コ・ドンミ役)
  • 真心が届く(2019年 オ・ジンシム/オ・ユンソ役)

<映画>

  • 不器用なふたりの恋/フェア・ラブ(2010年 ジニ役)
  • マイ ブラック ミニドレス(2011年 ミニ役)
  • ラブ・フィクション(2012年 スジョン役)
  • ウェディングダイアリー(2014年 ジョウメイリー役)

ユク・ソンジェ<BTOB>(ユ・ドクファ役)

職業は財閥3世というほどで、チョ財閥の御曹司。前世はシンの家臣の末裔。カードなしでは生きていけないという、おこがましくもユニークな性格。

引用:https://www.instagram.com/p/BPsAfiTAgBa/

 

プロフィール
  • 名前:ユク・ソンジェ
  •  ハングル表記:육성재
  • 生年月日:1995年5月2日
  • 出身地:京畿道龍仁市
  • 身長:180㎝
  • 体重:70㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2013年 ドラマ「モンスター」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 応答せよ1994(2013年 スクスク役)
  • ナイン・ジンクス・ボーイズ~九厄少年~(2014年 カン・ミング役)
  • 恋するジェネレーション(2015年 コン・テグァン役)
  • アチアラの秘密(2015年 パク・ウジェ役)

チョ・ウジン(キム・ドヨン役)

ドクファの父、ユ・シヌ会長の秘書。

引用:https://www.instagram.com/p/Bw7IXdYAofn/

 

プロフィール
  • 名前:チョ・ウジン
  • ハングル表記:조우진
  • 生年月日:1979年1月16日
  • 出身地:大邱広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:68㎏
  • 家族構成:妻、娘
  • デビュー作品:1999年 演劇「最後の抱擁」
主な出演作品

<ドラマ>

  • Dr.JIN(2012年 トゥクチル役)
  • 秘密の扉(2014年 イ・ダルソン役)
  • シカゴ・タイプライター(2017年 カル・ジソク役)
  • ミスターサンシャイン(2018年 イム・グァンス役)

<映画>

  • インサイダーズ/内部者たち(2015年 チョ常務役)
  • 1987、ある闘いの真実(2017年 パク・ウォルギル役)
  • 麻薬王(2018年 チョ・ソンガン役)
  • お金(2019年 ハン・ジチョル役)

イエル(謎の老婆/赤い服の女役)

過去にウンタクの母親と縁があった八百屋のおばあさんだが、実体は子供を授けてくれる神。

引用:https://www.instagram.com/p/Bg3e0qJHTW6/

 

プロフィール
  • 名前:イエル
  • ハングル表記:이엘
  • 生年月日:1982年8月26日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:168㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:AB型
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「よくできました」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 君を憶えてる(2015年 カン・ソンウン役)
  • ブラック(2017年 ユン・スワン役)
  • 花遊記‐ファユギ‐(2017年 マ・ジヨン役)
  • 最高の離婚(2018年 チン・ユヨン役)

<映画>

  • 哀しき獣(2010年 ジュヨン役)
  • 王になった男(2012年 アン・ケシ役)
  • インサイダーズ/内部者たち(2015年 チュ・ウンヘ役)
  • 風風風(2018年 ジェニ役)

韓国ドラマ「トッケビ」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは「トッケビ」のキャスト相関図について、詳しくご紹介しました!なんとも豪華な面々ですね。

ではこのキャストについてSNS上ではどのような反応をみせているのでしょうか??

調査してみました!!

モデル並みで身長も高いコン・ユとイ・ドンウクは、映るだけで二人とも絵になるほどかっこいいです!!しかしドラマの中ではコミカルな場面もあり、そのギャップにも萌えます。

キム・ゴウンの自然体な演技は、とても好感が持てて可愛らしいですね!!名場面のこの笑顔も飾りっ気がなく、最高です!!

最強のキャスト、演技力だからこそ、どんどんドラマの世界に引きずり込まれますよね。私もこの笑顔にとてもほっこり幸せを感じました!

 

SNS上ではストーリーに感動したという意見が多く、コン・ユとイ・ドンウクのコンビに人気が集中していました!本当に絵になる二人ですよね。

しかしキム・ゴウン、ユ・インナの女優陣の泣かせる魅力的な演技力、どこか茶目っ気のあるユク・ソンジェなど、キャストに対しての評価も高評価でした!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「トッケビ」の見どころをズバリ紹介!

次に「トッケビ」の見どころポイントを個人的見解にてご紹介いたします!!

見どころ①不動の人気俳優コン・ユの4年ぶりドラマ主演作品

引用:https://www.instagram.com/p/BdJZSCLnYwZ/

 

日本でも韓国でも大人の雰囲気で大人気俳優コン・ユの、前作ビッグから役4年ぶりのドラマ復帰作品です。待ち遠しかった方も多いのではないでしょうか。

<不滅の命を授かった935歳のトッケビ>という役、初めはどんな役なの?と謎めいていましたが、見れば見るほどハマり役で途中から惚れてしまいます(きっと)!!トッケビの恋に戸惑うぎこちない表情や行動、守ってほしくなるような大人の雰囲気など、細部まで本当に上手な演技だなと感心してしまいます。

また死神役のイ・ドンウクとの掛け合いもとても面白く、実際に二人はアドリブも多く、息もピッタリ合っていたと視聴者の心をわしづかみました。もちろんだんだんと出来上がっていく、二人の男の友情にもほっこりさせられてしまいます。

ベテラン俳優だからこそできる、余裕の演技なのでしょうか、とにかくトッケビ役のコン・ユ最高です!!

見どころ②ドキドキしまくりの恋の行方は…?

引用:https://www.instagram.com/p/BfCTvfRAq0E/

 

コン・ユ×キム・ゴウン、イ・ドンウク×ユ・インナのそれぞれのカップルの恋の行方も、とても気になるポイントです。まずトッケビと死神との恋…ですので、人間同士の恋愛とはちょっと異なりそうですよね。

だからこそ二人は今後どうなってしまうの?と色々と想像が駆け巡りながらも、全く予想が付かない所も面白さの一つではないでしょうか。そしてラストのどんでん返し。

個人的にはこういう部分がとても面白く、視聴者をうまく引き付けるポイントでもあるのかな思います!!

とにかく涙なしには見ていられない、それぞれのカップルの恋。最後まで見守って下さいね。

見どころ③ドラマ大ヒットメーカーの脚本家キム・ウンスク作品

「トッケビ」は脚本キム・ウンスク、監督イ・ウンボクが手掛け、最高視聴率は20.5%と韓国ではとてもシンドロームを巻き起こしたドラマです。

脚本家のキム・ウンスクは「プラハの恋人」、「オンエアー」、「紳士の品格」、「相続者たち」、「シークレットガーデン」、「太陽の末裔」などなどたくさんの大ヒットドラマを作り出した脚本家です。どれも聞いたことのある韓流ドラマではないでしょうか?

その大ベテランがこのトッケビに3年という長い年月をかけて練り上げたという作品なので、気合が入っていますよね。ストーリーもあり得ないようなファンタジーな面も持ちつつも、ふわふわした内容でなく、しっかりとずっしりと重みのある内容なので、言うことなしです。

人間の運命の出会いと別れについて、ファンタジーな内容にも関わらず、どこかしっくりさせられるストーリー展開や、ありきたりな展開ではなく、斬新な展開でストーリーに引き込ませられるのは、キム・ウンスク脚本家の才能溢れるマジックではないでしょうか。

見どころ④トッケビOSTも見逃さないで!

トッケビのOST(オリジナル・サウンドトラック)もぜひじっくり聞いてほしいです!!韓国でも人気のアーティスト達が歌った名曲ばかりで、いつ聞いても心に響きます。

大ヒット3曲、紹介させてください!!

<CHANYEOL, PUNCH/Stay With Me>

前奏がもうトッケビと言えばこの曲!という定番の曲です。EXOのチャニョルとOSTの女王とも言われるパンチ(PUNCH)が歌っています。個人的にこのパンチ(PUNCH)の癒される歌声がとても好きで気に入っています。

<Crush/Beautiful>

こちらも韓国では若者に大人気R&Bアーティスト、クラッシュ(Crush)の大ヒット曲でもあるこの曲。甘い歌声がなんとも女ごころを掴みますよね。コン・ユとキム・ゴウンの甘い場面がみられるMVにも注目です。

<Ailee /初雪のように君に行く>

パワフルな歌唱力のエイリー(Ailee )が歌ったバラード曲です。切ないメロディーとエイリーの歌唱力がとてもマッチしているトッケビの大名曲の一つです。歌詞もこれまた切なく、トッケビとウンタクに置き換えるだけで泣けてきます。

 

トッケビのOSTはどれも名曲ぞろいです!他にも有名なアーティストが参会していますので、ぜひチェックしてみてください!!

韓国ドラマ「トッケビ」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?韓国ドラマ「トッケビ」のキャスト相関図について詳しくご紹介しました!!

このドラマは第53回百想芸術大賞でコン・ユが男性最優秀演技賞を、脚本家のキム・ウンスクが大賞を受賞するなど、韓国でも多くの関心と愛を集めたドラマです。

また特別出演で出てくる人気俳優たちにも注目してみてくださいね!!

韓国ドラマ「トッケビ」のキャスト相関図をチェックして、ドラマの世界観にどっぷりはまって下さい!!