私の恋したテリウス

私の恋したテリウスのキャスト相関図は?登場人物の画像やソジソプの年齢も!

この記事では、韓国ドラマ「私の恋したテリウス」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介しています!

韓国・日本でも不動の人気を誇る俳優、ソ・ジソブの2年半ぶりドラマ主演復帰作品!ラブエンターテイメント+ソ・ジソブというだけで、なぜかとても期待が高まりませんか?他にも豪華キャスト、豪華スケールということで、とても2019年注目の韓国ドラマといっても過言ではありません。では一体どのような豪華キャストが登場しているのでしょうか?

それでは早速、韓国ドラマ「私の恋したテリウス」のキャスト相関図について、大解剖してみましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「私の恋したテリウス」の相関図と出演キャスト一覧!

「私の恋したテリウス」の相関図はこちらです!

引用:http://kandera.jp/sp/terrius/

 

それでは実際どんなキャストが登場するのか、詳しく画像付きで見ていきましょう。

ソ・ジソブ(キム・ボン役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast01.html

 

元NIS(国家情報院)ブラック要員で伝説のスパイと呼ばれていた主人公。

その名もコードネーム「テリウス」。

ある事件をきっかけに組織から一線を引き、身を隠しながら生活している。

しかしある日、向かいに住むエリンのベビーシッターを引き受けることになったが…。

 

プロフィール
  • 名前:ソ・ジソブ
  • ハングル表記:소지섭
  • 生年月日:1977年11月4日
  • 出身地:ソウル特別市龍山区
  • 身長:182cm
  • 体重:73kg
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、姉
  • ドラマデビュー作:1996年 「男女6人恋物語」
主なドラマ出演作品
  • ごめん、愛してる(2004年 チャ・ムヒョク役)
  • カインとアベル(2009年 イ・チョイン役)
  • ロードナンバーワン(2010年 イ・ジャンウ役)
  • ファントム/幽霊(2012年 キム・ウヒョン/パク・キヨン役 )
  • 主君の太陽(2013年 チュ・ジュンウォン役)
  • オーマイビーナス(2015年 キム・ヨンホ/ジョン・キム役 )

 

 

チョン・インソン(コ・エリン役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast02.html

 

ボンの向かいに住む主婦。

夫を突然亡くし、働きに出ないと行けなくなりボンに双子のベビーシッターを頼むことに。

後に夫のとんでもない事実を知る事となる。

プロフィール
  • 名前:チョン・インソン
  • ハングル表記:정인선
  • 生年月日:1991年4月25日
  • 出身地:京畿道高陽市
  • 身長:162㎝
  • 体重:47㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、兄、姉
  • ドラマデビュー作:1996年 「あなた」
主なドラマ出演作品
  • ウラチャチャMy Love(2018年 ハン・ユナ役)
  • 裸の消防士(2017年 ハン・ジナ役)
  • 魔女宝鑑(2016年 ヘラン役)
  • 12年ぶりの再会(2014年 カン・ハムチョ役)
  • マイスウィートソウル(2008年 オ・ウンス役)
  • チャングムの誓い(2003年 プニ役)
  • 花畑で(2001年 ト・アラ役)

ソン・ホジュン(チン・ヨンテ役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast03.html

 

Jインターナショナルのナルシスト社長で元々は詐欺師。

エリンを自身の会社で雇うこととなるが、そこからまた波乱の幕開けが起こる。

プロフィール
  • 名前:ソン・ホジュン
  • ハングル表記:손호준
  • 生年月日:1984年6月27日
  • 出身地:光州広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、兄
  • ドラマデビュー作:2006年 「ジャンプ2」
主なドラマ出演作品
  • 眩しくて(2019年 キム・ヨンス役)
  • ゴー・バック夫婦(2017年 チェ・バンド役)
  • 吹けよ、ミプン(2016年 イ・ジャンゴ役)
  • ミセスコップ(2015年 ハン・ジヌ役)
  • トロットの恋人(2014年 ソル・テソン役)
  • 太陽がいっぱい(2014年 ハン・ヨンジュン役)
  • 応答せよ1994(2013年 ヘテ役)
  • コーヒーハウス(2010年 ソクホ役)

イム・セミ(ユ・ジヨン役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast04.html

 

NIS要員でボンとは元同僚。ボン密かに想いを寄せている。

プロフィール
  • 名前:イム・セミ
  • ハングル表記:임세미
  • 出身地:ソウル特別市江南区
  • 身長:197㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親
  • ドラマデビュー作:2005年 「四捨五入 シーズン2」
主なドラマ出演作品
  • アバウトタイム~止めたい時間~(2018年 ぺ・スボン役)
  • トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~(2017年 コ・ボンスク役)
  • 完璧な妻(2017年 チョン・ナミ役)
  • ショッピング王ルイ(2016年 ペク・マリ役)
  • グッバイ・ミスターブラック(2016年 チャ・ジス役)
  • ずっと恋したい(2014年 チョ・ユリ役)
  • その冬、風が吹く(2013年 ソン・ミラ役)
  • オレのことスキでしょ。(2011年 チャ・ボウン役)

キム・ヨジン(シム・ウナ役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast06.html

 

エリンと同じマンションに住む主婦。

マンション内のママ友コミュニティKIS(キングスマンション・インフォメーション・システムの略)のリーダー格。

知らないことなどない程の超情報通。

プロフィール
  • 名前:キム・ヨジン
  • ハングル表記:김여진
  • 生年月日:1972年6月24日
  • 出身地:慶尚南道昌原市
  • 家族構成:夫(キム・ジンミン)、息子
  • ドラマデビュー作:2000年「愛するほど」
主なドラマ出演作品
  • チャングムの誓い(2003年 チャンドク役)
  • イサン(2007年 チョンスン王妃キム氏役)
  • 私の声が聞こえる?(2011年 ナ・ミスク役)
  • トロットの恋人(2014年 パン・ジスク役)
  • 雲が描いた月明かり(2016年 キム・ソサ役)
  • 魔女の法廷(2017年 ミン・ジスク役)
  • 赤い月青い太陽(2018年 ドンスク役)
  • 復習が帰ってきた(2018年 イム・セギョン役)

カン・ギヨン(キム・サンリョル役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast06.html

 

エリンの友人で主夫。KIS仲間。

プロフィール
  • 名前:カン・ギヨン
  • ハングル表記:강기영
  • 生年月日:1983年10月14日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:70㎏
  • ドラマデビュー作:2014年 「ナイショの恋していいですか⁉」
主なドラマ出演作品
  • 知ってるワイフ(2018年 パク・ユシク役)
  • キム秘書がなぜそうか?(2018年 パク・ユシク役)
  • ロボットじゃない(2017年 ファン・ユチョル役)
  • あなたが眠っている間に(2017年 カン・デヒ役)
  • 七日の王妃(2017年 チョ・グァンオ役)
  • 愛の迷宮~トンネル~(2017年 ソン・ミンハ役)
  • 恋のゴールドメダル(2016年 キム・デホ役)
  • W~君と僕の世界~(2016年 カン・ソクボム役)

チョン・シア(ポン・ソンミ役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast06.html

 

エリンの友人で主婦。KIS仲間。

プロフィール
  • 名前:チョン・シア
  • ハングル表記:정시아
  • 生年月日:1981年8月29日
  • 出身地:ソウル特別市九老区
  • 身長:168㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:夫(ペク・ドビン)、息子、娘
  • ドラマデビュー作:1999年 「学校2」
主なドラマ出演作品
  • ドキドキチェンジ(2004年 シンビ役)
  • マイ・ボス マイ・ヒロイン~女師父一体~(2008年 キム・ヒョヨン役)
  • ミス・アジュンマ(2011年 ワン・セミ役)
  • 愛は歌に乗って(20013年 コン・ジョンジャ役)
  • 愛の香り~憎しみの果てに~(2016年 チャン・ヨンシル役)
  • 超人ファミリー(2017年 コ・ソヨン役)

ソンジュ/UNIQ(ラ・ドウ)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast07.html

 

元ハッカーの経歴を持つNIS要員。

プロフィール
  • 名前:ソンジュ(本名:キム・ソンジュ)
  • ハングル表記:성주
  • 生年月日:1994年2月16日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:180㎝
  • 体重:65㎏
  • 血液型:A型
  • ドラマデビュー作:2017年「彼女は嘘を愛しすぎている」
主なドラマ出演作品
  • 医心伝心(2017年 キム・ミンジェ役)
  • 狂いそう、君のせいで(2017年 ユン・ヒナム役)

ソ・イスク(クォン・ヨンシル役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast07.html

 

NIC副院長。野心が強く、ヒステリックな一面も持つ。

プロフィール
  • 名前:ソ・イスク
  • ハングル表記:서이숙
  • 生年月日:1967年10月25日
  • 出身地:京畿道漣川郡
  • 身長:168㎝
  • ドラマデビュー作:2010年「済衆院(チェジュンウォン)」
主なドラマ出演作品
  • 相続者たち(2013年 イ・ヒョシン母役)
  • 奇皇后(2013年 ソ尚宮役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年 ミョサン役)
  • ハッピー・レストラン~家和萬事成~(2016年 チャン・ギョンオク役)
  • 恋する泥棒(2017年 ホン・ミエ役)
  • Mother(2018年 ラ女史役)
  • 町の弁護士チョドゥルホ2:罪と罰(2019年 シン・ミンスク役)

オム・ヒョソブ(シム・ウチョル役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast07.html

 

リーダーシップがある、NIS院長。

愛国心がとても強く、国のために尽くす部下たちにも惜しみない。

 

プロフィール
  • 名前:オム・ヒョソブ
  • ハングル表記:엄효섭
  • 生年月日:1966年10月24日
  • 出身地:仁川広域市
  • 家族構成:妻、娘
  • ドラマデビュー作:2007年「ヒット」
主なドラマ出演作品
  • 善徳女王(2009年 ヨムジョン役)
  • ゴールデンタイム(2012年 キム・ミンジュン役)
  • TWO WEEKS(2013年 ハン・ジョンウ役)
  • 星から来たあなた(2013年 チョン・ミング役)
  • リメンバー~記憶の彼方へ~(2015年 ホン・ムソク役)
  • ドクターズ~恋する気持ち~(2016年 ジン・ミョンフン役)
  • 秘密の森(2017年 パク・ムソン役)
  • ライフ(2018年 イ・サンオブ役)
  • サイコメトリーあいつ(2019年 ウン・ビョンホ役)

チョ・デグァン(ケイ役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast08.html

 

コーナーストーン所属のサイコパスな殺し屋。

巧みに殺人を隠ぺいする技術者で、神出鬼没でいつ現れるのか分からない。

プロフィール
  • 名前:チョ・デグァン
  • ハングル表記:조태관
  • 生年月日:1986年2月12日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 国籍:カナダ
  • 身長:181㎝
  • 体重:71㎏
  • 血液型:B型
  • ドラマデビュー作:2016年「太陽の末裔」
主なドラマ出演作品
  • オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?(2017年 アブラダ・ムハンマド・ワリワラ役)

キム・ゴヌ(チャ・ジュンス役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast05.html

 

エリンの6歳の息子。ジュニとは双子の兄妹。

プロフィール
  • 名前:キム・ゴヌ
  • ハングル表記:김건우
  • 生年月日:2011年生まれ
  • 身長:130㎝
  • 体重:23㎏

オク・イェリン(チェ・ジュニ役)

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mysecretterrius/cast/cast05.html

 

エリンの6歳の娘。ジュンスとは双子の兄妹。

プロフィール
  • 名前:オク・イェリン
  • ハングル表記:옥예린
  • 生年月日:2011年12月14日
  • 血液型:O型
  • ドラマデビュー作:2017年「ブラック」
主なドラマ出演作品
  • 花遊記(2017年 イ・ハンビョル役)

韓国ドラマ「私の恋したテリウス」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは「私の恋したテリウス」のキャストについて詳しくご紹介しました。引き続きSNSでの反応について調査してみたいと思います!

やはりソ・ジソブの演技力には惹きつけられますよね。ソン・ホジュンも役柄にぴったりはまっています。

子役の演技力にも注目です。

やはりソ・ジソブのベビーシッター役には皆さん萌えていますね!美貌のチョン・インソンとソ・ジソブとのタッグも最高です。

脇役のキャストにも大注目です。主婦ならではの共感できる部分もあり、笑いあり!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「私の恋したテリウス」の見どころをズバリ紹介!

ここからは「私の恋したテリウス」のおすすめポイントを、個人的見解にてご紹介します!

見どころ①ソ・ジソブのクールなスパイ役からのベビーシッター萌え

今回待望のドラマ復帰主演作となったソ・ジソブですが、元スパイ役ということでシリアスでどこか孤独な雰囲気を持つ、クールな役柄を想像している方も多いのではないでしょうか?

そんなクールビューティなソ・ジソブのスパイ役の演技はもちろん言うまでもなく、今回はなんと言ってもベビーシッター姿のソ・ジソプに大注目して下さい!!

反抗期とも言える6歳の2人の双子の兄妹を面倒を見ながらも、ひっそりと任務を遂行していくという、何とも言えないギャップには目が離せません。

ソ・ジソブもいい年齢ですし、子供がいたらこんなパパなのかな?と想像も膨らんでしまうほど。もうファンにはたまりません!

見どころ②ソ・ジソブとチョン・インソンの恋の行方は?ラブシーンは?

二人のなんとも言えない距離感が、見ている方をドキドキさせてくれます。注目ポイントはココ(鼻キス)です!チョン・インソンの母親役、また女性の魅力を見せてくれるナチュラルな演技力にも注目です。

さてこの2人の愛の絆はどうなるのでしょうか?!

見どころ③ソ・ジソブを取り巻くKIS

このドラマはシリアスな場面が多いですが、緊迫のシーンばかりではなく、時に笑いまでをも巻き起こしてくれる、このキャストの面々も忘れてはいけません!

それこそまさにKISの主婦、主夫たちです。KISとはキングキャッスル主婦情報局の略でドラマに出てくるNIS(国家情報局)にちなんでなのでしょうか、とてもナイスなネーミングです。

このKISの一員達がドラマを盛り上げてくれること、間違いありません!今や当たり前となったSNSコミュニティを使って、いち早く問題を解決しようと奮闘します。やはり主婦達の情報網はあなどれませんね…。

見どころ④豪華な歌手が参加のOST

ドラマを更に引き立ててくれるのOST(オリジナル・サウンドトラック)にも注目してみてください!豪華な個性的KPOPアーティストが参加しています。

切ないメロディからポップなメロディまで、何回聴いてもドラマのシーンを思い出させてくれます。日本でも公式オリジナル・サントラが発売されるなど、話題沸騰中です。

個人的におすすめのOSTを紹介します!

 

おすすめOST①<そうして胸は躍る / Gaho(ガホ)>

こちらはテーマソングとしてもおなじみの曲です。

とても爽やかな歌声で、聴いている方もすがすがしいような気持ちになれます。

Woo~の部分はつい口ずさんでしまいそうです。

 

おすすめOST②<眩しい / SURAN(スラン)>

ギターの音色に個性的なSURANの歌声が、とてもいい雰囲気を醸し出しています。

眠れない夜を過ごしている、眩しい位のあなたを想い…という内容で、一度は皆さん経験したことあるのではないでしょうか。

 

おすすめOST③<いつ頃見えるのか? / ヤン・ダイル>

こちらは切ないバラード曲で、ソ・ジソブとチョン・インソンの切ない恋を表している曲です。

まさにタイトル通りですね。

 

まだまだ他にもTEARAウンジョンやシンガーソングライターのキム・ミンスン等、歌の上手いアーティストが勢ぞろいです。

ミュージックビデオでは、ドラマのハイライトも見ることができるため、一石二鳥ですよ!!

韓国ドラマ「私の恋したテリウス」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしやでしょうか?韓国ドラマ「私の恋したテリウス」のキャスト&相関図について大解剖しました!

このドラマでソ・ジソブは韓国で2018年MBC演技大賞、最優秀演技賞をダブルで受賞。更には他の部門でも数々の賞を受賞しました。

それほど韓国でも大人気であった「私の恋したテリウス」。日本でも大ブレイク間違いないでしょう。

OSTもあわせてぜひチェックしてみて下さいね!!