太陽の末裔

太陽の末裔のキャスト登場人物と相関図情報!出演俳優を画像付で紹介!

この記事では、韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」のキャスト相関図と出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

軍人と女医、運命で結ばれた2人の究極に甘く切ないラブストーリー。

2016年の主要アワードを独占、同時間帯視聴率1位を獲得してから右肩上がりに伸び、最高視聴率が驚異の41.6%を記録した超人気ドラマ!

主演の2人である人気俳優ソン・ジュンギとベテラン女優ソン・ヘギョとで、”ソンソンカップル”ブームを引き起こしました。

その人気から32か国に輸出されることが決定した、前代未聞の注目の作品です!!

そんな大ヒット韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」のキャスト相関図と出演登場人物を画像付きで見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、韓国ドラマ「太陽の末裔」のキャスト相関図がこちら!

引用:http://kandera.jp/sp/taiyou/

続いて、出演登場人物を画像付きで紹介していきます♪

ソン・ジュンギ(ユ・シジン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bj1EVrVHaSJ/

ユ・シジンは特殊戦司令部の大尉であり、アルファチームのチーム長。

軍人であることに大きな責任感とプライドを持っており、子供と老人と美人は守る”がモットー。

カン・モヨンに一目惚れした時には、仕事の合間に何度も会いに行きデートに誘う熱い心の持ち主です。

プロフィール
  • 名前:ソン・ジュンギ
  • ハングル表記:송중기
  • 生年月日:1985年9月19日
  • 身長:178㎝
  • 体重:65㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:大邱広域市
  • 趣味:映画鑑賞、読書
主な出演作品
  • 愛しの金枝玉葉(2008年 チャン・ジノ役)
  • クリスマスに雪は降るの?(2009年 ハン・ジヨン役)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 ク・ヨンハ役)
  • 根の深い木~世宗大王の誓い~(2011年 イ・ド役)
  • 優しい男(2012年 カン・マル役)

ソン・ヘギョ(カン・モヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BtNwkVfnXV_/

カン・モヨンは胸部外科の専門医であり、医療奉仕団体のチーム長。

仕事熱心で同僚からの信頼も厚いものの、なかなか出世できないことが悩みの種。

曲がったことは大嫌いな性格が災いし病院の理事長と言い合いになったことで、ウルクへ左遷されます。

そこでユ・シジンと再会するのですが…

プロフィール
  • 名前:ソン・ヘギョ
  • ハングル表記:송혜교
  • 生年月日:1982年2月26日
  • 身長:161㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:大邱広域市
  • 趣味:フィギュアスケート、ピアノ
主な出演作品
  • 秋の童話(2000年 チェ・ウンソ役)
  • ホテリアー(2001年 キム・ユンヒ役)
  • オールイン(2003年 ミン・スヨン役)
  • フルハウス(2004年 ハン・ジウン役)
  • その冬、風が吹く(2013年 オ・ヨン役)
  • ボーイフレンド(2018年 チャ・スヒャン役)

チン・グ(ソ・デヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BIPWdTdgjfa/

ソ・デヨンはシジンと同じ特殊戦司令部の上士であり、アルファチームの副チーム長。

無口でクールに見えますが、仲間への情は人一倍熱い男の中の男。

地位の格差によりミョンジュの父親に交際を反対され彼女のために距離を置きますが、ずっと想い続け遠くから見守ります。

愛する人のためであれば自己犠牲も厭わない、そんな純情の持ち主です。

プロフィール
  • 名前:チン・グ
  • ハングル表記:진구
  • 生年月日:1980年7月20日
  • 身長:178㎝
  • 体重:63㎏
  • 血液型:AB型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:運動、フォトショップ
主な出演作品
  • オールイン運命の愛(2003年 キム・インハ役)
  • ノンストップ5(2005年 チン・グ本人役)
  • スポットライト(2008年 イ・ソンチョル役)
  • 太陽を飲み込め(2009年 キム・イルファン役)
  • 純情に惚れる(2015年 マ・ドンウク役)
  • 不夜城(2016年 パク・ゴヌ役)
  • ミスター・サンシャイン(2018年 コ・サンワン役)

キム・ジウォン(ユン・ミョンジュ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BXZvZQInfTY/

ユン・ミョンジュは整形外科専門医であり、テベク部隊の軍医官。

特戦司令官の一人娘であり、上士であるデヨンよりも位の高い中尉としてエリートコースを歩みます。

ソ・デヨンとの交際を父に反対されるも、彼を愛するあまり距離を置こうとする彼を追いかけ続ける強い根性の持ち主。

自分が決めたことには真っすぐ突き進み、消極的なデヨンに対して何度も立ち向かいます。

プロフィール
  • 名前:キム・ジウォン
  • ハングル表記:김지원
  • 生年月日:1992年10月19日
  • 身長:164㎝
  • 体重:47㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:音楽鑑賞
主な出演作品
  • ハイキック3~短足の逆襲(2011年 キム・ジウォン本人役)
  • 花ざかりの君たちへ(2012年 ソル・ハンナ役)
  • 相続者たち(2013年 ユ・ラヘル役)
  • カプトンイ 真実を追う者たち(2014年 マ・ジウル役)
  • サム、マイウェイ(2017年 チェ・エラ役)

オンユ‐SHINee(イ・チフン役)

引用:https://www.instagram.com/p/8u46cAtHJI/

イ・チフンは胸部外科の研修医。

名門家の御曹司ですが、カン・モヨンと共にウルクへ医療奉仕に派遣されます。

そこで純粋で真面目な彼を変える大きな局面に立たされます。

プロフィール
  • 名前:オンユ(本名イ・ジンギ)
  • ハングル表記:온유
  • 生年月日:1989年12月14日
  • 身長:177㎝
  • 体重:60㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:水原市
  • 趣味:音楽・映画鑑賞、ダーツ、釣り
主な出演作品

<ドラマ>

  • ドクターチャンプ(2010年 研修医役)
  • シットコム ロイヤルヴィラ(2013年 ニートの弟役)

<ミュージカル>

  • 兄弟は勇敢だった(2010年 イ・ジュンボン役)
  • ロック・オブ・エイジ(2010年 ドリュー役)

キム・ミンソク(キム・ギボム役)

引用:https://www.instagram.com/p/BWPuHT9AFR4/

キム・ギボムはシジンとデヨンの後輩の一兵士。

ずっと不良として生きてきた彼が、シジンとデヨンに出逢ったことで人生を改めます。

同じような過去を持つデヨンを心から尊敬し、彼についていくために軍人になるのでした。

プロフィール
  • 名前:キム・ミンソク
  • ハングル表記:김민석
  • 生年月日:1990年1月24日
  • 身長:175㎝
  • 体重:58㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:釜山広域市
  • 趣味:運動
主な出演作品
  • 美男バンド~キミに届けるピュアビート(2012年 ソ・ギョンジョン役)
  • 恋するジェネレーション(2015年 ミンソク役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 チェ・ガンス役)
  • 被告人(2017年 ソンギュ役)
  • この恋は初めてだから(2017年 シム・ウォンソク役)

韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

高視聴率を記録しものすごい人気を博した「太陽の末裔」のキャストや相関図について、SNSで視聴者の反応を調べてみました!

1話目から甘々な言葉の連続だったソン・ジュンギさんに心を奪われた人多数でした!!

可愛らしいのに誇り高い軍人としてとても男らしく、こんなにかっこいい人見た事ないですよね(笑)

そしてその相手役をつとめたソン・ヘギョさんも美しい

ソンソンカップルブームの名の通り、この主演カップルに多くの視聴者が夢中になりました(^^)

もう1組のカップル、チン・グさんとキム・ジウォンさんの”グウォンカップル”もすさまじい人気でした(^^)

こちらの2人は、KBS演技大賞で見事ベストカップル賞を受賞!!!

私も大好きなこちらのカップルの受賞に、喜んだ視聴者も多いことと思います♪

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」の見どころをズバリ紹介!

大フィーバーを起こした韓国ドラマ「太陽の末裔」について、私が思う見どころをご紹介していきたいと思います(^^)

見どころ①海外ロケの壮大さ

こちらのドラマ、半分は架空の国「ウルク」という地で物語が進みます。

その風景がとにかく美しい!

綺麗な海や山、そして空の青さや夕日とのコントラストはまるで絵のよう。

ドラマが始まった時は、ロケ地がどこなのかと視聴者はとてもざわつきました。

甘いラブストーリーに加え、物語の背景の美しさもこのドラマの見どころです!

見どころ②男の友情=ブロマンス

本作品には2組カップルが出てくるのですが、個人的に見逃してはいけないと思うカップルがもう1組!

それが、ソン・ジュンギさんとチン・グさんのカップル(^^)

2人の固い友情と信頼関係に見ているこちらがほっこり。

仕事の時だけでなく、オフの日まで一緒に過ごす2人のラブラブさ(笑)

私のように、イケメン2人に夢中になった視聴者もきっと多かったことでしょう(^^)

見どころ③主演カップルが現実で結婚!

”ソンソンカップル”ブームに火がついたもう一つの理由は、主演の2人が実際に結婚したこと!!

私もこのニュースを聞いた時は驚いたのと同時に、とても嬉しかったことを覚えています。

まるでドラマが現実の世界であるかのように思えて、視聴者を二重に喜ばせてくれました(^^)

本当の夫婦だと思って視聴するとまた違ったどきどきが味わえるかも知れませんね♪

韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」のキャスト相関図と出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

驚異の高視聴率を記録しただけあり、とても好評価で視聴者に愛された「太陽の末裔」のキャスト。

ソンソンカップルが実際に結婚したことも、このドラマの人気を更に高めました。

何度見ても泣いて笑って感動する、そんな素晴らしいドラマです♪