刑務所のルールブック

刑務所のルールブックのキャスト相関図や出演登場人物情報!【画像あり】

こちらの記事では、韓国ドラマ「刑務所のルールブック」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介していきます!

人気野球選手として期待されていたが、暴漢に襲われた妹を助けたところ、過剰防衛として有罪になってしまい刑務所生活をおくることになった男を主人公に描かれる、ヒューマンドラマ。

ベテラン俳優が勢揃いに加え、今大人気のチョン・ヘイン、女優として磨きかかっているクリスタルがヒロインで出演するなど、韓国で大人気のドラマです。

それでは、「刑務所のルールブック」のキャスト相関図を調べていきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「刑務所のルールブック」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは相関図から見ていきましょう!

引用:
https://knda.tv/kntv/program/kn181106/

韓国ドラマでは欠かせないベテラン俳優が勢揃いですね!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

 

パク・ヘス(キム・ジェヒョク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BuLUR-2hDTf/

ネクスン・ヒーローズの投手で、メジャーデビューまでもが決まっていた中、暴漢から妹を助けたことが過剰防衛と判断されたしまった。

結果傷害致死罪で刑務所に服役することになる。

普段は優しいが、頭に血が上りやすい。

プロフィール
  • 名前:パク・ヘス
  • ハングル表記:박해수
  • 生年月日:1981年11月21日
  • 身長:181cm
  • 体重:81kg
  • 血液型:
  • 学歴:檀国大学演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • 武神(2012年 キム・ユヌ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年 イ・ジラン役)
  • 青い海の伝説(2016年 ホン・ドンピョ役)

 

チョン・ギョンホ(イ・ジュノ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bu8vEGHBJym/

ジェヒョクが服役する刑務所の刑務官。ジェヒョクとは高校時代の同級生で、一緒に野球をやっていた。陰ながらジェヒョクを支えている。

プロフィール
  • 名前:チョン・ギョンホ
  • ハングル表記:정경호
  • 生年月日:1983年8月31日
  • 出身地:韓国 京畿道光明市
  • 身長:184cm
  • 体重:73kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:中央大学演劇学科卒業
主な出演作品
  • ごめん、愛してる(2004年 チェ・ユン役)
  • あなた、笑って(2009年 カン・ヒョンス役)
  • ハートレスシティー無情都市ー(2013年 チョン・シヒョン役)
  • 果てしない愛(2014年 ハン・グァンチョル役)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 ソン・スヒョク役)
  • ミッシングナイン(2017年 ソ・ジュノ役)
  • ライフ・オン・マーズ(2018年 ハン・テジュ役)

 

クリスタル(キム・ジホ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByAngaWhoX6/

天真爛漫な医大生で、野球監督の娘。小さいころからジェヒョクを慕っている。恋人関係になったが、野球バカなジェヒョクのせいで破局してしまう。

それでも、彼の恋心は残ったままで…。

プロフィール
  • 名前:クリスタル
  • ハングル表記:크리스탈
  • 本名:クリスタル・チョン(韓国名:チョン・スジョン)
  • 生年月日:1994年10月24日
  • 出身地:アメリカ カリフォルニア州サンフランシスコ
  • 身長:165cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:成均館大学演技芸術学科
主な出演作品
  • 見れば見るほど愛嬌満点(2010年 チョン・スジョン役)
  • 恋の一撃 ハイキック(2011年 アン・スジョン役)
  • 相続者たち(2013年 イ・ボナ役)
  • 僕には愛しすぎる彼女(2014年 ユン・セナ役)
  • 青い海の伝説(2016年 ペ・ミンジ役)
  • ハベクの新婦(2017年 ムラ役)
  • プレーヤー(2018年 チャ・アリョン役)

 

チェ・ムソン(キム・ミンチョル役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bxovqxug4qN/

殺人罪で服役している元やくざ。無期懲役だったものの、模範囚で懲役25年に減刑され、現在刑務所生活22年目である。

見た目とは裏腹に面倒見がよく、慕われている。

プロフィール
  • 名前:チェ・ムソン
  • ハングル表記:최무성
  • 生年月日:1968年1月12日
  • 身長:182cm
主な出演作品
  • 王女の男(2011年 ハムグィ役)
  • 清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(2011年 チェ・ムソン役)
  • ハートレスシティー無情都市ー(2013年 パク・プルファ役)
  • 応答せよ1988(2015年 チェ・ムソン役)
  • むやみに切なく(2016年 チャン・ジョンシク役)
  • 恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(2016年 ユン・ドンマン役)
  • 番人!~もう一度、キミを守る~(2017年 ユン・スノ役)

 

パク・ホサン(カン・チョルドゥ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwwBckTA4pB/

詐欺賭博も罪で懲役3年6か月を言い渡され服役している。元エンジニアで、根っからのギャンブラー。

プロフィール
  • 名前:パク・ホサン
  • ハングル表記:박호산
  • 本名:パク・チョンファン(박정환)
  • 生年月日:1972年10月18日
  • 身長:178cm
  • 学歴:中央大学演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • ウォンテッド~彼らの願い~(2016年 ハム・テソプ役)
  • 被告人(2016年 チェ・デホン役)
  • マザー無償の愛(ウンジェ役)
  • 無法弁護士(2018年 チョン・スンポム役)
  • 悪い刑事(2018年 チョン・チュンマン役)

 

イ・ギュヒョン(ユ・ハニャン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BlXEVrinssm/

麻薬におぼれた元薬剤師。恋人に密告されて、罪がバレてしまった。

余計な一言が多く空気が読めないので、嫌われている。

プロフィール
  • 名前:イ・ギュヒョン
  • ハングル表記:이규형
  • 生年月日:1983年11月29日
  • 身長:175cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:東国大学演劇学科卒業
主な出演作品

 

チョン・ヘイン(ユ・ジョンウ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwbcpGXBG6D/

元陸軍太尉で、部下を暴行し死なせてしまい、傷害致死罪で服役している。

誰も寄せ付けない「悪魔の太尉」と呼ばれている。

プロフィール
  • 名前:チョン・ヘイン
  • ハングル表記:정해인
  • 生年月日:1988年5月1日
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 身長:178cm
  • 体重:64kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:平澤大学放送演芸学科卒業
主な出演作品

 

チョン・ウンイン(ペン部長役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bvit-taAJdl/

口が悪く威圧的な刑務官。そんな行動とは裏腹に、囚人たちの一番の理解者でもある。

プロフィール
  • 名前:チョン・ウンイン
  • ハングル表記:정웅인
  • 生年月日:1971年1月20日
  • 出身地:韓国 忠清北道 堤川市
  • 身長:181cm
  • 体重:74kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇学科卒業
主な出演作品
  • 私のあしながおじさん(2005年 ホ・ジュン役)
  • ラスト・スキャンダル(2008年 チャン・ドンファ役)
  • 善徳女王(2009年 ミセン役)
  • アモーレ・ミオ(2012年 キム・ヘチャン役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 ミン・ジュングク役)
  • ピノキオ(2014年 ミン・ジュングク役)
  • ヨンパリ~君に愛を届けたい~(2015年 イ・ホジュン役)
  • モンスター~その愛と復讐~(2016年 ムン・テグォン役)
  • 猟奇的な彼女(2017年 チョン・ギジュン役)

 

韓国ドラマ「刑務所のルールブック」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国では視聴率もよく話題となったドラマですが、日本でのSNSでの反応はどのようなものが多いでしょうか?

 

刑務所内でのストーリーとはいえ、笑いあり涙ありで良作との意見が!

キャストもベテランばかりですが、なにより大人気のチョン・ヘインが脇役として出演しているのも大注目です!


それぞれのキャストの背景が複雑で、癖のある役柄ばかりなので、ドラマをおもしろくさせてるのは間違いないでしょう!


すべてのキャストに感情移入でき、人情ドラマとしては完璧なようですね!

SNSでは好評な意見ばかりであふれていました!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「刑務所のルールブック」の見どころをズバリ紹介!

日本でも大人気になりそうな「刑務所のルールブック」ですが、どんな見どころがあるのか気になりますよね!

私の独断と偏見を交えながら、ズバリ見どころを紹介していきます!

見どころ①刑務所内にあふれる人情感が絶妙!

引用:
https://www.instagram.com/p/ByCfGw1hEVt/

ドラマの舞台が刑務所内ということで、ちょっと暗いドラマだと想像してしまいそうになりますが、決してそんなことはありません!

さまざまな罪で服役している囚人たちのなかには、殺人罪で服役しているキャストもいますが、人情感あふれたストーリーやそれぞれの背景に感情移入すること間違いありません。

韓国のドラマはこのようなヒューマンドラマを作成するのが上手だなと、改めて感じました。

そして注目すべきキャストは服役している囚人たちだけではありません。

刑務所内で働く刑務官にもスポットを当てると、さらにおもしろくなってきます!

とくに、ペン刑務官を演じているチョン・ウンインは、今までどうしようもないほどの悪役を演じてきたかたです。

そんなチョン・ウンインが今回は刑務官として囚人たちとどう絡んでいくキャストなのか、注目して見ることをおすすめします!

 

見どころ②応答せよシリーズが好きなかたは必見!

引用:
https://www.instagram.com/p/BtVYw-EBslp/

「刑務所のルールブック」は韓国ドラマ応答せよシリーズで有名なシン・ウォンホが演出、さらにスタッフ陣が再び集結したとのことで、話題を集めています。

心に響かせるヒューマンドラマを作らせたら右に出るものはいないほど、彼がつくる世界観は誰しも虜になってきたことでしょう。

今回主演を務めたパク・ヘスを始め、決してトップスターと呼ばれる俳優たちではないですが、経験を積んできた実力派の俳優たちだからこそ作成できたドラマで、そのキャストを活かせたシン・ウォンホは、さらに評価される結果となりました。

随所に「応答せよ」を感じさせるシーンが隠れているので、そこにも注目しながら視聴してみましょう!

 

韓国ドラマ「刑務所のルールブック」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「刑務所のルールブック」のキャスト&相関図について詳しく紹介してきましたが、調べていくなかで称賛の声が多く、話題作であることがよくわかりました!

韓国のケーブルテレビであるtvNでの放送だったにも関わらず、地上波をも超える最高資料率13.2%を叩き出した名作です。

キャストの演技はもちろん、ストーリーにも引き込まれること間違いありません!韓ドラファンのかたにはぜひチェックしてみてください。

「刑務所のルールブック」は注目するキャストが多いので、しっかり予習してから視聴してみましょう!