応答せよ1997

応答せよ1997のキャスト相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

この記事では、韓国ドラマ「応答せよ1997」のキャスト相関図について画像付きで紹介していきます!

韓国ドラマの歴史を変えたと言われる程、高視聴率を記録した大人気ドラマ

人気歌手グループA-Pinkのチョン・ウジンと圧倒的な演技力で人気急上昇中のソ・イングクが主演です。

90年代の青春時代、恋愛に家族に友情にと奮闘した6人の少年少女がどのように成長したのか。2012年の今と90年代の過去を行き来しながら、その様子をノスタルジックに描いた大ヒットラブストーリー!

そんな韓国中を沸かせた大人気ドラマには、一体どのような出演登場人物がいるのでしょうか?

早速、韓国ドラマ「応答せよ1997」のキャスト相関図を紹介していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「応答せよ1997」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、「応答せよ1997」のキャスト相関図はこちら!

引用:http://www.cinemart.co.jp/1997/cast.html

 

それでは続いて、出演キャストを画像付きで見ていきましょう!

ソ・イングク(ユン・ユンジェ役)

 

この投稿をInstagramで見る

 

서인국 Seo In Gukさん(@seo_cccc)がシェアした投稿

 

ソウル中央地方法院で判事として活躍する33歳のユンジェ。

彼は幼い頃に両親を亡くし、兄と共に両親の友人であったシウォンの両親に育てられます。

90年代の彼は勉強、運動と非の打ちどころのないすべてが”完璧”な青年。

シウォンとは幼馴染として育ち、彼女を一途に想い続けているのですが、果たしてその恋の行方は…?

プロフィール
  • 名前:ソ・イングク
  • ハングル表記:서인국
  • 誕生日:1987年10月23日
  • 身長:180cm
  • 体重:68kg
  • 出身地:蔚山広域市
  • 血液型:B型
  • 趣味:映画鑑賞、ゲーム
主な出演作品
  • 主君の太陽(2013年/カン・ウ役)
  • 王の顔(2014年/光海君役)
  • 君を憶えてる(2015年/イ・ヒョン役)
  • ショッピング王ルイ(2016年/ルイ役)
  • 空から降る一億の星(2018年/キム・ムヨン役)

 

チョン・ウンジ(ソン・シウォン役)

 

この投稿をInstagramで見る

 

@artist_eunjiがシェアした投稿

33歳になり放送作家として働くシウォン。

学生の頃からずっと好きだったアイドル、トニー・アンのことで頭も心もいっぱいです。

そんな彼女ですが、幼いころから一緒だったユンジェとの関係が少しずつ変わってきたことで、説明のできない自分の気持ちの存在に気づき始めるのでした。

プロフィール
  • 名前:チョン・ウンジ
  • ハングル表記:정은지
  • 誕生日:1993年8月18日
  • 身長:163cm
  • 体重:47kg
  • 出身地:釜山広域市
  • 血液型:B型
  • 趣味:編み物、料理
主な出演作品
  • その冬、風が吹く(2013年/ムン・ヒソン役)
  • トロットの恋人(2014年/チェ・チュニ役)
  • 恋にチアアップ!(2015年/カン・ヨンドゥ役)
  • アンタッチャブル(2017年/ソ・イラ役)

 

ホヤ(カン・ジュニ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BqJ4_j-gCZW/?utm_source=ig_embed

33歳になり外科医として働いているジュニ。

学生時代は成績優秀で、いつもシウォンを慰めてくれたりととにかく心優しい少年。

実はジュニは、昔から誰にも言えない想いを心に秘めていました。

プロフィール
  • 名前:ホヤ
  • ハングル表記:호야
  • 誕生日:1991年3月28日
  • 身長:178cm
  • 出身地:釜山広域市
  • 血液型:AB型
  • 趣味:ウェイクボード、ダンス
主な出演作品
  • 僕には愛しすぎる彼女(2014年 カン・レホン役)
  • 仮面(2015年 ピョン・ジヒョク役)
  • 自己発光オフィス(2017年 チャン・ガンホ役)
  • トゥー・カップス(2017年 トッコ・ソンヒョク役)

 

シン・ソユル(モ・ユジョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxkaTQzgNNm/?utm_source=ig_embed&ig_mid=XID4rQALAAFuDfnT3Z439VSkmGr2

恋多き乙女なシウォンの親友ユジョン。

シウォンと一緒にアイドルの追っかけをしたりと、元気で明るい少女。

プロフィール
  • 名前:シン・ソユル
  • ハングル表記:신소율
  • 誕生日:1985年8月5日
  • 身長:165cm
  • 体重:47kg
  • 出身地:ソウル特別市
  • 血液型:A型
  • 趣味:ジャズダンス
主な出演作品
  • ジャングルフィッシュ2(2010年 イ・ライ役)
  • 根の深い木~世宗大王の誓い(2011年 モギャ役)
  • 甘い秘密(2014年 ハン・アルム役)
  • これが人生!ケ・セラ・セラ(2016年 ユ・ソヒ役)

 

イ・シオン(パン・ソンジェ役)

 

この投稿をInstagramで見る

 

이시언さん(@lee_si_eon)がシェアした投稿

33歳になり保険会社に勤めているソンジェ。

とてもおしゃべりでお調子者ですが、明るくみんなのムードメーカー的存在。

プロフィール
  • 名前:イ・シオン
  • ハングル表記:이시언
  • 誕生日:1982年7月3日
  • 身長:176cm
  • 体重:69kg
  • 出身地:釜山広域市
  • 血液型:A型
  • 趣味:柔道、テコンドー
主な出演作品
  • チング~愛と友情の絆~(2009年 キム・ジュンホ役)
  • サメ~愛の黙示録~(2013年 キム・ドンス役)
  • 純情に惚れる(2015年 オ・ウシク役)
  • ひと夏の恋(2017年 シン・ホバン役)
  • プレーヤー(2018年 イム・ビョンミン役)

 

ウン・ジウォン(ト・ハクチャン役)

 

この投稿をInstagramで見る

 

은지원さん(@1_kyne_g1)がシェアした投稿

ソウルからの転校生。

シティーボーイでカリスマ性があり男子からは羨望の的ですが、女子を前にすると固まってしまうシャイな少年。

本人であるSechs Kiesのウン・ジウォンにそっくりだという面白い設定で注目を集めました。

プロフィール
  • 名前:ウン・ジウォン
  • ハングル表記:은지원
  • 誕生日:1978年6月8日
  • 身長:174cm
  • 体重:60kg
  • 出身地:ソウル特別市
  • 血液型:A型
  • 趣味:映画鑑賞、ゲーム
主な出演作品
  • ニューハート(2007年 ウン・ジウォン本人役でゲスト出演)
  • 今週妻が浮気します(2016年 ゲームの達人として特別出演)

<映画>

  • 奥様は16歳(2004年 オンダル役)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「応答せよ1997」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

「応答せよ1997」のキャスト相関図について、SNSではどんな感想を持たれたのか調べてみました!

ソ・イングクさんのキスシーンにときめく女子続出!

実はこちらのキスシーン、tvNアワードでベストキス賞を受賞したんです!!!

成績優秀、運動神経抜群、そんな完璧男子な上に一途にシウォンを想い続ける姿は多くのファンを虜にしました(^^)

 

圧倒的にきゅんきゅんしたという感想が多かったのですが、一方で「泣けた」という反応もちらほら…。

誰もが忘れかけていた青春の”あの頃”。

それを思い出させてくれたキャストの演技にほろりときた方もいたようです。

幼馴染との恋、仲の良い6人組を見て楽しかった青春時代を思い出した人も多いはず。

それこそこのドラマの大ヒットの秘訣ですね。

キャスト全員が愛すべきキャラクターで、みんなを応援したくなる…そんな作品でした。

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「応答せよ1997」の見どころをズバリ紹介!

「応答せよ1997」のキャスト相関図について画像でご紹介してきました。

ここでは私の思う「応答せよ1997」の見どころをお伝えしていきたいと思います!

ハマった方であれば共感頂ける方もいるのではないでしょうか(^^)

見どころ①とにかくソ・イングクのキャラクターがイケメンすぎる!

学生であるにも関わらず成績優秀、運動神経抜群、それに加え1人の女の子を一途に想うユンジェ

アイドルに夢中で鈍感なシウォンに対し、ぶっきらぼうで不器用ながらもひたすらに彼女だけを見つめます。

時折見せる笑顔や嫉妬して見せる時の表情など、そのピュアな姿はファン必見!!

ソ・イングク本人でさえ、ユンジェのキャラクターがありがたかったというそのキャラクターは、見た人誰もが応援したくなること間違いなしです!

見どころ②主演2人で歌うOSTが良い!

主演のソ・イングクとチョン・ウジンの歌うOST”All for you”がとにかく良いと話題になっています。

元々歌手である2人の歌唱力はもちろん、その歌詞も見どころ。

徐々に近づいていく2人の心を表したような、そんな歌詞を本人が歌っているんですから、ファンにとってはこれ以上のときめきはないのではないでしょうか。

ドラマのどの部分に挿入されているのか…ぜひ注目して視聴してみてください♪

見どころ③果たして最後に結婚するカップルは誰…?!

このドラマは、33歳になった6人の仲間たちの同窓会で、1組のカップルが結婚を発表するというところから始まります。

果たしてその2人は誰なのか?

そこから90年代に戻り、6人の少年少女の初恋と青春の物語が繰り広げられます。

誰かな~と予想しながら見進めるのも面白いかも知れないですね(^^)

そんな伏線を始めに用意しているこのドラマの脚本も、見どころの1つだと思います。

 

韓国ドラマ「応答せよ1997」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「応答せよ1997」のキャスト&相関図をご紹介しました!

韓国で異例の高視聴率を叩きだした大人気ドラマ。

きゅんきゅんしたい人、青春を思い出したい人、家族愛に泣きたい人、誰が見ても心温まるとても素敵なドラマです。

キャストの自然な演技に夢中になること間違いなし。

「応答せよ1997」、ぜひ1人でも多くの人に見てもらいたいおすすめドラマです♪