あなたが眠っている間に

あなたが眠っている間にキャスト相関図を画像付きで!出演登場人物ナビ!

こちらの記事では、韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」のキャスト相関図を画像付きで詳しく紹介していきます!

新韓流四天王の1人であるイ・ジョンソクと、元祖国民の初恋と言われアイドルからトップ女優にまで登り詰めたペ・スジの豪華タッグが話題となったこちらのドラマ。

ある日を境に、未来の夢を見るという特殊な能力を持ったヒロインから広がるファンタジーラブストーリーです。

それでは、「あなたが眠っている間に」のキャスト相関図を徹底調査していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、相関図からチェックしていきましょう!

引用:
http://kandera.jp/sp/ananemu/

イ・ジョンソクとペ・スジ以外のキャストが本当に豪華すぎですね!ドラマで欠かせない俳優・女優ばかりです。

次は、キャストについて詳しく紹介していきます。

イ・ジョンソク(チョン・ジェチャン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BwiiVinFkEl/

漢江地検の新人検事だが、容量が悪く先輩検事に迷惑ばかりかけている。ある事件をきっかけに、猛勉強して検事になった。

弟と二人で暮らしている。ある日を境にホンジュの夢を見るようになり…。

プロフィール
  • 名前:イ・ジョンソク
  • ハングル表記:이종석
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 出身地:韓国 水原(スウォン)市
  • 身長:186cm
  • 体重:68㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:建國大學校映画芸術学部
主な出演作品
  • 検事プリンセス(2010年 イ・ウヒョン役)
  • シークレット・ガーデン(2010年 ハン・テソン役)
  • ハイキック3 短足の逆襲(2011年~2012年 アン・ジョンソク役)
  • 私が一番きれいだったとき(2012年 ジョンヒョク役)
  • ゆれながら咲く花(2012年~2013年 コ・ナムスン役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 パク・スハ役)
  • ドクター異邦人(2014年 パク・フン役)
  • ピノキオ(2014年 チェ・ダルポ=キ・ハミョン役)
  • W-二つの世界-(2016年 カン・チョル役)
  • 翡翠恋人(2016年 韓中合作)
  • 死の賛美(2018年 キム・ウジン役)
  • ロマンスは別冊付録(2019年 チャ・ウンホ役)

ペ・スジ(ナム・ホンジュ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BweptsEBsN7/

予知夢を見ることができるが、悲劇を防ぐことができない無力さに苦しんでいた。優秀で将来を期待されていた記者だったが、それもあきらめようとしていた。

ある日、予知夢にでてきたジェチャンと出会ったことで人生が変わり始める。

プロフィール
  • 名前:ペ・スジ
  • ハングル表記:배수지
  • 生年月日:1994年10月10日
  • 出身地:韓国 光州市
  • 身長:168cm
  • 体重:47kg
  • 血液型:AB型
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校卒業
主な出演作品
  • ドリームハイ(2011年 コ・ヘミ役)
  • ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜(2012年 チャン・マリ役)
  • 九家の書〜千年に一度の恋〜(2013年 タム・ヨウル役)
  • 星から来たあなた(2014年 コ・ヘミ役ーカメオ出演)
  • むやみに切なく(2016年 ノ・ウル役)

チョン・ヘイン(ハン・ウタク役)

引用:https://www.instagram.com/p/BwbcpGXBG6D/

警察大学時代からトップの成績を誇り、憧れの警察官になった。誰にも言えない秘密を抱え、人知れず苦しんでいる。

ある事件をきっかけにジェチャンとホンジュに出会い、それからジェチャンの予知夢を見るようになる。

プロフィール
  • 名前:チョン・ヘイン
  • ハングル表記:정해인
  • 生年月日:1988年5月1日
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 身長:178cm
  • 体重:64kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:平澤大学放送演芸学科卒業
主な出演作品
  • 百年の花嫁(2014年 チェ・ガニン役)
  • 三銃士(2014年 アン・ミンソ役)
  • ディア・ブラッド~私の守護天使~(2015年 チュ・ヒョヌ役)
  • 応答せよ1988(2015年 ホヨン役)
  • これが人生!k・セラ・セラ(2016年 ユ・セジュン役)
  • ハイクラス~私の1円の愛~(2016年 タク役)
  • トッケビ~君がくれた愛しい日々~(2016年 チェ・テヒ役)
  • 賢い監房生活(2017年 ユ・ジョンウ役)
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018年 ソ・ジュニ役)

イ・サンヨプ(イ・ユボム役)

引用:https://www.instagram.com/p/BsqawoAlyGE/

かつては有能な検事として活躍していたが、高額な報酬が得られる弁護士に転職した。ジェチャンの家庭教師をしていた過去があるが、ジェチャンにとっては因縁の男。

欲望とお金のためにしか動かないが、汚れていく自分に耐え兼ねている。

プロフィール
  • 名前:イ・サンヨプ
  • ハングル表記:이상엽
  • 生年月日:1983年5月8日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:182cm
  • 体重:67kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:漢陽大学演劇映画科卒業
主な出演作品
  • 幸せな女ー彼女の選択ー(2007年 キム・ヨハン役)
  • マイダス(2011年 ハン・ジャンソク役)
  • 優しい男(2012年 パク・ジュナ役)
  • チャン・オクチョン(2013年 トンピョ/イ・ハン役)
  • 青い島の輪舞(2015年 チャン・ヒョンド役)
  • シグナル(2016年 キム・ジヌ役)
  • ドクターズ~恋する気持ち~(2016年 キム・ウジン役)
  • 今週妻が浮気します(2016年 アン・ジュニョン役)

シン・ジェハ(チョン・スンウォン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bvi2GH4pkm2/

ジェチャンのたったひとりの弟。外ではそれなりにしっかりしているが、家ではだらしない兄に呆れている。

プロフィール
  • 名前:シン・ジェハ
  • ハングル表記:신재하
  • 生年月日:1993年4月2日
  • 身長:178cm
  • 体重:63kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:檀国大学校 ミュージカル学科
主な出演作品
  • ピノキオ(2014年~2015年 キ・ジェミョンの少年役)
  • 君を憶えてる(2015年 パク・テヨン役)
  • リメンバー~コクの彼方へ~(2015年~2016年 ソル・ミンス役)
  • 記憶~愛する人へ~(2016年 カン・ヒョヌク役)
  • ウォンテッド~彼らの願い~(2016年 イ・ヨングァン役)
  • 恋するシャイニングスター(2016年 オ・ジョンミン役)
  • 賢い監房生活(2017年~2018年 キム・ミンソン役)
  • 詩を忘れたあなたに(2018年 キム・ナム役)

ファン・ヨンヒ(ユン・ムンソン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BsC4SzGADpS/

ホンジュの母。父親の死にトラウマを抱えているホンジュのことをいつも心配している。

プロフィール
  • 名前:ファン・ヨンヒ
  • ハングル表記:황영희
  • 生年月日:1969年3月22日
  • 出身地:全羅南道 木浦市
  • 身長:162cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:木浦貞明女子高等学校
主な出演作品
  • ベートーベン・ウィルスー愛と情熱のシンフォニーー(2008年 ヒョックォンの妻役)
  • マイ・プリンセス(2011年 ホン・オネ役)
  • 天地人ーチョンジインー(2011年 ソジョン役)
  • 相続者たち(2013年 帝国高校の先生役)
  • 私はチャン・ボリ!(2014年 ト・ヘオク役)
  • 華政ーファジョンー(2015年 オクチュ役)
  • ショッピング王ルイ(2016年 ファン・グムジャ役)
  • 恋するシャイニングスター(2016年 イ・チョンギョン役)
  • 被告人(2017年 ムンチの姉役)
  • 恋するパッケージツアー(2017年 イ・ヨンウン役)
  • リッチマン~嘘つきは恋の始まり~(2018年 チョ・ヨンシル役)
  • 皇后の品格(2018年 パク・トヒ役)

キム・ウォネ(チェ・ダムドン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bv4d66-FJgq/

ジェチャン担当の捜査官。ジェチャンが信頼を置いている人物だが、誰にも知らない過去を抱えながら生きている。

プロフィール
  • 名前:キム・ウォネ
  • ハングル表記:김원해
  • 生年月日:1969年4月6日
  • 身長:174cm
  • 体重:65kg
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • イニョン王妃の男(2012年 ホン内官役)
  • 応答せよ1994(2013年 キム・ヨンシク役)
  • ミセンー未生ー(2014年 パク・ヨンホ役)
  • シグナル(2016年 キム・ゲチョル役)
  • モンスター~その愛と復讐~(2016年 ミン・ビョンホ役)
  • 花郎ーファランー(2016年 ウルク役)
  • キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(2017年 チュ・ナムホ役)
  • 力の強い女ト・ボンスン(2017年 キム・グァンボク/オ・ドルピョ役)
  • ハベクの新婦(2017年 タクシー運転手役)
  • ブラック~恋する死神~(ナ・グァンギョン役)
  • 君も人間か(2018年 カン・ジェシク役)
  • 輝く星のターミナル(2018年 パク・テヒ役)

コ・ソンヒ(シン・ヒミン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BwuFiczAM7d/

漢江地検の検事。ジェチャンの大学の後輩だが、経歴も成績も自分より格下のジェチャンを先輩とは思っていない。

プロフィール
  • 名前:コ・ソンヒ
  • ハングル表記:고성희
  • 生年月日:1990年6月21日
  • 出身地:アメリカ
  • 身長:170cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:成均館大学演技芸術学科
主な出演作品
  • ミス・コリア(2013年 キム・ジェヒ役)
  • 夜警日誌(2014年 ドハ役)
  • スパイ~詩を守るもの~(2015年 イ・ユンジン役)
  • リミット(2015年 ユン・ジュヨン役)
  • 嫉妬の化身(2016年 ホン・スヨン役)
  • マザー無償の愛(2018年 シン・ジャヨン役)
  • SUITS/スーツ~運命の選択~(2018年 キム・ジナ役)
  • ミス・マ、復讐の女神(2018年 ソ・ウンジ役)

ミン・ソンウク(イ・ジグァン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BnViFVVBUDn/

漢江地検の検事。ジェチャンの世話を焼きながらもかわいがっている。

プロフィール
  • 名前:ミン・ソンウク
  • ハングル表記:민성욱
  • 生年月日:1979年9月22日
  • 身長:178cm
  • 学歴:龍仁大学演劇映画科卒業
主な出演作品
  • 会いたい(2012年 キム・チーム長役)
  • エンジェルアイズ(2014年 暴れる患者役)
  • ピノキオ(2014年 チャン・ヒョンギュ役)
  • 君を憶えてる(2015年 ソン・ミョンウ役)
  • ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(2016年 ソ・ジヨン役)
  • 恋するシャイニングスター(2016年 ソ理事役)
  • ここに来て抱きしめて(2018年 カン・ナムギル役)
  • アバウトタイム~止めたい時間~(2018年 イ・ドビン役)
  • ナインルーム(2018年 ソ・ヨンチョル役)

ペ・ヘソン(ソン・ウジュ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxOD3-RAK8w/

漢江地検の主席検事。1人息子を育てるシングルマザー。

プロフィール
  • 名前:ペ・ヘソン
  • ハングル表記:배해선
  • 生年月日:1974年5月8日
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科
主な出演作品
  • ヨンパリ~君に愛を届けたい~(2015年 ファン看護師役)
  • 嫉妬の化身(2016年 クム・ソクホ役)
  • 法廷プリンスーイ判サ判ー(2017年 ムン・ユソン役)
  • ここに来て抱きしめて(2018年 チョン・ユラ役)
  • 神との約束(2017年 オ・ソンジュ役)

イ・ギヨン(パク・テヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BlMTFAWHoKZ/

漢江地検の部長検事。

プロフィール
  • 名前:イ・ギヨン
  • ハングル表記:이기영
  • 生年月日:1963年8月26日
  • 身長:173cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科卒業 オーストラリアCPA大学卒業
主な出演作品
  • 千年の愛(2003年 キム・チュンチュ役)
  • 美賊イルジメ伝(2009年 パク・ビス役)
  • 栄光のジェイン(2011年 キム・インベ役)
  • ファントム(2012年 イム・チヨン役)
  • 君たちは包囲されたーアクシデント・ラブー(2014年 シン・ジイル役)
  • テバク~運命の瞬間~(2016年 キム・イルギョン役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

「あなたが眠っている間に」はキャスト陣があまりに豪華でとても話題になっていますが、SNSではどのような反応が多いか気になるかたも多いはず!

どんな反応が多いか徹底調査していきます!

スジの美貌はどんどん磨きがかかっていますね!キム・ソヒョンとスジの並びは美しすぎて圧巻です!

やはり、イ・ジョンソクを称賛する意見がとても多いです。あのビジュアルで検事役はみんな好きになってしまいますよね!!

とにかくキャスト全員がハマり役との意見がほとんどです。こんなに豪華なキャストで文句を言う人なんていないでしょう!

「あなたが眠っている間に」で人気が急上昇したチョン・ヘイン。彼のさわやかな雰囲気と、ウタクのまっすぐで真面目な役がとても合っています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」の見どころをズバリ紹介!

それでは、「あなたが眠っている間に」の見どころを私の独断と偏見を交えながら、ズバリ紹介していきます!

見どころ①イ・ジョンソクとスジの最強タッグはこのドラマでしか見られません!

引用:https://www.instagram.com/p/Bv1bP6eJpFs/

ドラマで共演する前からCMで共演したりと交流があったイ・ジョンソクとペ・スジ。

大人気な2人の共演に、韓国でも日本でもとても話題になりました。

とにかくビジュアルが整い過ぎていて、見ているだけでうっとりしてしまうほど。

演技とはいえ、あまりにお似合いすぎて嫉妬する気にもなりません!(笑)

今回のドラマでは、主演の2人がSBS最優秀演技大賞最優秀賞を受賞するなどの功績を残したことで、俳優女優としての地位を確かなものにしました。

そんな2人の共演を見られるのは「あなたが眠っている間に」だけです!

実力派である2人のラブストーリーに酔いしれちゃいましょう!

見どころ②脚本家パク・ヘリョンの魅力的な世界観にハマる!

脚本家パク・ヘリョンといえば、ファンタジー・ロマンスを書かせたら右に出るものはいないほど、ヒット作を叩き出している脚本家のひとりです。

「君の声が聞こえる」「ピノキオ」が彼女の作品ですが、どれもイ・ジョンソクが出演していて、さらにどれもファンタジーな内容が組み込まれています。

しかし、ファンタジーといえどもまったく不自然な展開は一切なく、スッとドラマの世界に入り込むことができるのが、脚本家パク・ヘリョンの世界観でしょう。

「君の声が聞こえる」では人の心を読むことができる、「ピノキオ」では嘘をつくとしゃっくりがでてしまうピノキオ症候群、「あなたが眠っている間に」では予知夢を見ることができる、このようにそれぞれ違う非現実的な設定があるのですが、どれも自然とドラマの世界に密着しているのが大変おもしろいです。

イ・ジョンソクとも相性が良いと思うので、またタッグを組んでおもしろいドラマを見せて欲しいですね。

見どころ③驚くほど豪華な脇役キャストに文句なし!

引用:https://www.instagram.com/p/BxWZtbOJUh0/

主演のイ・ジョンソクとスジだけでも豪華キャストなのに、まわりの脇役キャストがあまりにも豪華すぎて期待度が一気に膨らんでくることでしょう!

まずはチョン・ヘインですが、今では主演クラスの俳優にまで登り詰めましたが、「あなたが眠っている間に」で人気をグッとあげたのは言うまでもないでしょう。

ドラマでも主演2人と並ぶ重要なポジションを演じきり、時折り切ない恋心をチラつかせて世の女性たちの胸キュンを誘いました。ちょっと童顔でさわやかなところがチョン・ヘインの魅力ですね!

そしてイ・サンヨプですが、優しいイメージの強かった彼が悪役を見事に演じきってくれました。なかなか狂った役でしたが、優しそうな容姿が逆に奇妙さを引き出してくれたのかもしれません。イ・サンヨプの悪役は必見です!

次に私が個人的に推したいのは、チェ・ダムドンを演じたキム・ウォネですね!最近数多くのドラマに脇役として出演されていますが、シリアスからコメディーまでどんな役でも素敵に演じられています。

舞台で積み上げた経験が功を奏した、数少ない演技派の俳優さんです!

「あなたが眠っている間に」でもとても重要な役としてドラマを引っ張ってくれています。ぜひ注目して視聴してみてください!

 

韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」のキャスト相関図について詳しく紹介してきましたが、キャストだけ見ても見てみたい衝動に駆られるはずです!

今となっては絶対見られない豪華共演ですので、それだけでも価値のあるドラマです。

特別出演として、イ・ジョンソクと「ピノキオ」で共演して以来プライベートでも振興の深いユン・ギュンサンが出演するなど、とても話題となりました!

ユン・ギュンサン以外にも特別出演しているかたがいるので、そちらも必見です。

ぜひ「あなたが眠っている間に」のキャスト相関図を予習して、ドラマを何倍も楽しく視聴しましょう!