七日の王妃

七日の王妃の相関図&キャスト情報!イドンゴン他出演登場人物の画像も!

こちらの記事では、韓国ドラマ「七日の王妃」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

相手の男性を引き立てる女優で有名なパク・ミニョンと、今作品で「ロマンスメーカー」として名高いヨン・ウジン、そして今作で時代劇初挑戦のイ・ドンゴンの豪華な3人が繰り広げる、愛と憎悪と時代に困惑する、歴史的王宮ラブ・ロマンスです。

それでは早速、「七日の王妃」のキャスト相関図について、徹底調査していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「七日の王妃」の相関図はこちら!

引用:http://kandera.jp/sp/nanoka/

 

豪華3大スターの共演もすごいものがありますが、若手・ベテラン俳優共々キャストも、実に!豪華なのです!しかも、子役にも注目です!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

パク・ミニョン(シン・チェギョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BUA795GFhER/

 

燕山君の忠臣で高官シン・スグンの一人娘。

曲がった事が大嫌いで、こだわりの強い少し変わり者だが、人一倍気を使い心優しく、真直ぐに生きている。幼い頃から、乳母と共に田舎での暮しを余儀なくされ不満を持っている。

偶然出会ったヨク(晋城大君)に心惹かれるが、同じくしてヨクの兄である燕山君にも会い気に入られるが、常にヨクの事を思っている。

プロフィール

名前:パク・ミニョン

ハングル表記:박민영

生年月日:1986年3月4日

身長:164cm

血液型:O型

学歴:東国大学演劇映画学科

主な出演作品

幻の女チャミョンゴ(2009年 ラヒ役)

トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 キム・ユニ役)

シティーハンターinソウル(2011年 キム・ナナ役)

Dr.JIN(2012年 ホン・ヨレ/ユ・ミナ役)

リメンバー(2015年 イ・イナ役)

キム秘書がなぜそうか(2018年 キム・ミソ役)

ヨン・ウジン(イ・ヨク(晋城大君)役)

引用:https://www.instagram.com/p/BwCQ24jJ83y/

 

朝鮮王朝第9代目王成宗の息子で、燕山君の義母弟。後に第11代目王中宗。

心優しく、正義感の強い。燕山君の事を兄として心から慕っていたが、とある事件をきっかけに対立することになり、兄を王から失脚される事を企てることになる。

そんな中、偶然出会ったチェギョンの真直ぐな生き方に心を揺さぶられ、いつしか初恋の相手となる。そして、久々のチェギョンとの再会で、運命が大きく揺るがされることになる。

プロフィール

名前:ヨン・ウジン

ハングル表記:연우진

生年月日:1984年7月5日

身長:185m

血液型:AB型

学歴:世宗大学土木環境学科

主な出演作品

シンデレラのお姉さん(2010年 キム・ドンス役)

烏鵲橋の兄弟たち(2011年 ファン・テピル役)

星から来たあなた(2014年 イ・ハンギョン役)

離婚弁護士は恋愛中(2015年 ソ・ジョンウ役)

また?!オ・ヘヨン(2016年 コン・ギテ役)

イ判サ判(2017-2018年 サ・ウィヒョン役)

イ・ドンゴン(イ・ユン(燕山君)役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bv2w_ZLg3LT/

 

朝鮮王朝第10代目王で、ヨクの義母兄。

幼い頃から、父成宗からの愛情に飢えてきた。そして暴君と呼ばるほど王になり狂気と化することに。さらに父成宗から「ヨクが20歳になったら王を譲れ」との遺言があり、さらにヨクに対して刃を向けるようになる。

燕山君も、ヨクと時同じくして、偶然出会ったチェギョンが、われ恐れずに側にいてくれた事に心を揺さぶられ、なんとかそばに置きたいと思うようになるが、チェギョンはすでに。。。ヨクの事がそばにいるのを見かけるのであった。

プロフィール

名前:イ・ドンゴン

ハングル表記:이동건

生年月日:1980年7月26日

身長:183m

血液型:A型

学歴:ソウル芸術大学放送芸能科

主な出演作品

フレンズ(日韓合作ドラマ)(2002年 パク・キョンジュ役)

サンドゥ、学校へ行こう!(2003年 カン・ミンソク役)

ランラン18歳(2004年 クォン・ヒョクチュン役)

パリの恋人(2004年 ユン・スヒョク役)

ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(2008年 キム・ボムサン役)

月桂樹洋服店の紳たち(2016年 イ・ドンジン役)

チャンソン:2PM(ソノ役)

引用:https://www.instagram.com/p/By5QfjCJ0X-/

 

身分が違えどもヨクの幼い時からの親友で、よき理解者。

幼い時に、ヨクとチェギョンに命を助けられてから、2人には忠誠を誓う。ぜひともヨクが王様になり、民のための平和な暮らしができるよう夢を見て、ヨクをささえ続けている。

いつも、温厚に接しているが、実は義理堅く情を大切にする。

 

プロフィール

名前:チャンソン(本名:ファン・チャンソン)

ハングル表記:황찬성

生年月日:1990年2月11日

身長:184m

学歴:世宗大学校大学院映画芸術学部

主な出演作品

思いっきりハイキック!(2006年 ファン・チャンソン役)

怪盗ロワイヤル(2011年 肉体派シーフ(怪盗) ジャック役)

7級公務員(2013年 コン・ドハ役)

あなたのノワール(2013年 キム・ヒョンジュ役)

韓国ドラマ「七日の王妃」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「七日の王妃」は、歴代まれをみる3大スターの共演で、韓国でも話題になりましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

ヨン・ウジンは、このドラマで余計と「ロマンスメーカー」として人気が急上昇!しましたね!

パク・ミニョンのかわいさ、美しさはもちろん、今回はイ・ドンゴンの「悪役」が世間では、かっこいい!と話題になりました。わたし個人的にも、昔から知るイ・ドンゴンの中で、一番セクシーでかっこよかったと思います。

やはり、ここでもヨン・ウジンの人気は絶大!ですね。

わたし的に、現代劇の彼より、韓服の似合う彼の方が、すごく魅力があるような気がするのですが、これは韓国時代劇であるあるの、「韓服マジック」ということでしょうか?

劇中、チェギョンを見つめるまなざしや、はにかんだ笑顔、そして切ない表情、どれをとっても、素晴らしくかっこよかったですね。

 

ずっとチェギョンの事が好きだったのに、叶わぬ恋となってしまった燕山君を演じるイ・ドンゴン。

昔から、ソフトなイメージしかなかった彼ですが、このドラマで初の時代劇でありながら、暴君燕山君を見事に!演じきりました。常に「悪の顔」をしていたのと正反対で、チェギョンにあう時は、心穏やかな表情の使い分けが絶妙!でした。

「悪役」っという表現はどうかと?ですが、冷酷な表情の中にも、セクシーさも垣間見れるところは、ヨン・ウジンと違い「大人の魅力」を感じさせられましたね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「七日の王妃」の見どころをズバリ紹介!

イケメン&美女の3大スターという豪華なキャスト勢ぞろいの「七日の王妃」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①美しすぎる2人!パク・ミニョン&ヨン・ウジン

引用:https://www.instagram.com/p/ByfJTxiJTAk/

 

とにかく「美しすぎる」このお2人、パク・ミニョンとヨン・ウジン。

演技とはいえども、この2人が揃うとどんな場面でもとにかく美しいのです。この写真のように、劇中も幸せであってほしい。。。とにかく、ドラマ後半の2人の展開からは、毎回大号泣でした。

つかの間の幸せなときの2人は、胸がキュンキュンしてしまいます。

見どころ②悪人の顔の中にもセクシーさが!イ・ドンゴン

引用:https://www.instagram.com/p/BtnXzEfh7Tw/

 

すでに俳優歴の長いはずが、時代劇初挑戦で、しかも「暴君」で有名な燕山君を演じたイ・ドンゴン。

とにかく、「暴君」・「悪役」でも、なぜかセクシーなのは、大人の貫禄ですよね。昔の彼は、ソフトな趣とどことなくあどけない顔が人気だったと思いますが、このドラマでは「大人の魅力」が全面に!出されていたところだと思います。

常に、憎い表情の中にも、愛するチェギョンに会うときの一瞬の「癒しの顔」が、なんとの素敵なので、じっくりご覧になってみてくださいね。

見どころ③このドラマのキーマン!チャンソン!

引用:https://www.instagram.com/p/BwHmpfQA2sT/

 

わたし個人的な意見なのですが、このドラマのキーマンは、チャンソン演じるソノだと思ってます。

いつも、いいところに現れ、彼のおかで助かる場面とか、温厚さの中に常に冷静さのあるソノを演じるのに、チャンソンはピッタリ!だったと思います。一番男らしく見えましたね。

K-POPグループの一員としてしか見たことがなかったので、このドラマでのチャンソンは、とても演技がうまく、彼に泣かされたシーンは実は幾度もありました。そんな、チャンソン演じるソノ、結構キーマンだと思うので、ぜひ注目して頂きたいと思います。

韓国ドラマ「七日の王妃」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「七日の王妃」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

美しすぎるヨン・ウジンとパク・ミニョンの2人と、大人の魅力満載のイ・ドンゴン、そして!一番のキーマンのチャンソン。こちらのみなさまを確認しながら、ぜひ歴史図なども合わせてご覧になりながら行くと、ものすごくしっくりくるかと思います。

そて、ぜひ、多くの方々に「感動の涙」を流しながら見て頂きたい、おススメのドラマです!