マイディアミスター~私のおじさん~

マイディアミスター相関図&キャスト!韓国ドラマ私のおじさんはIUがキュート!

こちらの記事では、韓国ドラマ「マイディアミスタ―私のおじさん」のキャスト相関図を画像付きで紹介していきます!

ベテラン俳優のイ・ソンギュンとIUの豪華共演で、人生のどん底を味わうキャストたちが織りなす、心温まるも切ない人生を描いたヒーリングストーリーになっています。

視聴前に、ぜひ「マイディアミスター私のおじさんの」キャストと相関図を予習しておきましょう!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「マイディアミスター私のおじさん」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、「マイディアミスタ―私のおじさん」の相関図を見ていきましょう!

引用:
http://program.tving.com/tvn/mymister/9/Contents/Html

豪華俳優が勢揃いです。次はキャストを詳しく紹介していきます!

 

イ・ソンギュン(パク・ドンフン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxGh3VKJFvi/

建築構造技術者であり、平凡に生きる絶対に人生に冒険を求めない安全主義である。次男であり、定職につかない兄と弟のことを気にかけている。

ある日、社内に差出人不明の5000万ウォンの商品券がドンフン宛てに届き、平凡な人生が少しずつ変わっていく。

 

プロフィール
  • 名前:イ・ソンギュン
  • ハングル表記:이선균
  • 生年月日:1975年3月2日
  • 血液型:A型
  • 身長:180cm
  • 体重:70kg
  • 学歴:韓国芸術総合大学校 演劇院 演技科1期卒業
主な出演作品
  • ラブホリックーloveholicー(2005年 キム・テヒョン役)
  • 白い巨塔(2007年 チェ・ドヨン役)
  • コーヒープリンス1号店(2007年 チェ・ハンソン役)
  • パスタ~恋が出来るまで~(2010年 チェ・ヒョヌク役)
  • ゴールデンタイム(2012年 イ・ミヌ役)
  • ミス・コリア(2014年 キム・ヒョンジュン役)
  • 今週、妻が浮気します(2016年 ト・ヒョヌ役)

 

IUアイユー(イ・ジアン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxHg4cXnlkI/

6歳から、病気の祖母と2人で暮らしてきた。信じる大人がいない世界で生きてきたせいか、誰にも心を開くことはない。ドンフンの会社で派遣社員と働いているが、ドンフンと関わっていくなかで少しずつなにかが変わり始める。

プロフィール
  • 名前:IU(アイユー)
  • ハングル表記:아이유
  • 本名:イ・ジウン(이지은)
  • 生年月日:1993年5月16日
  • 出身地:ソウル市広津区陵洞
  • 血液型:A型
  • 身長:161.8cm
  • 体重:44kg
  • 学歴:同徳女子高等学校
主な出演作品
  • ドリームハイ(2011年 キム・ビルスク役)
  • サンショウウオ導師と恋まじない(2012年 特別出演)
  • 最高です!スンシンちゃん(2013年 イ・スンシン役)
  • キレイな男(2013年 キム・ボトン役)
  • プロデューサー(2015年 シンディ役)
  • 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 コ・ハジン/ヘ・ス役)
  • ホテルデルーナ(2019年 チャン・マンウォル役)

 

チャン・ギヨン(イ・グァンイル役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bwgdy5UpUsO/

ジアンの借金を取り立てる闇金業者。ジアンの幼馴染でありながら、執拗に追いかけジアンを苦しめる。

プロフィール
  • 名前:チャン・ギヨン
  • ハングル表記:장기용
  • 生年月日:1992年8月7日
  • 血液型:B型
  • 身長:187cm
  • 出身地:蔚山(ウルサン)市
  • 学歴:西京大学 公演芸術学部モデル演技専攻(在学中)
主な出演作品
  • 最高の結婚(2014年 ペドゥロ役)
  • 愛するウンドン(2015年 イ・ソクテ役)
  • ビューティフル・マインド(2016年 ナム・ホヨン役)
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2017年 チ・インホ役)
  • ゴー・バッグ夫婦(2017年チョン・ナムギル役)
  • ここにきて抱きしめて(2018年 チェ・ドジン/ユン・ナム役)

 

イ・ジア(カン・ユニ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BgnAba7ANAd/

ドンフンの妻で、職業は弁護士。夫の後輩である会社社長のジュニョンと不倫関係にある。

プロフィール
  • 名前:イ・ジア
  • ハングル表記:이지아
  • 生年月日:1981年2月2日
  • 血液型:A型
  • 身長:168cm
  • 体重:48kg
  • 学歴:パーサデナ・アートセンター・カレッジ・オブ・デザイン
主な出演作品
  • 太王四神記(2007年 スジニ/セオ役)
  • ベートーベン・ウイルス(2008年 トゥ・ルミ役)
  • 私も、花!(2011年 チャ・ボンソン役)
  • 三度結婚する女(2013年~2014年 オ・ウンス役)
  • 雪蓮花(2015年 ハン・ヨンヒ/チュク・ヨンデ役)

 

キム・ヨンミン(ト・ジュニョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwnA0-nnJtl/

ドンフンが勤める会社社長であり、ドンフンの妻・ユニと不倫関係にある。ジアンを利用して、ドンフンを陥れようとしている。

プロフィール
  • 名前:キム・ヨンミン
  • ハングル表記:김영민
  • 生年月日:1971年11月5日
  • 身長:172cm
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科卒業
主な出演作品
  • 傷だらけの女たちーその愛と復習ー(2008年 車いすになった男役)
  • ベートーベン・ウイルス(2008年 チョン・ミンファン役)
  • ファンタスティック~君がくれた奇跡~(2016年 チェ・ジンテ役)
  • かくれんぼ(2018年 ムン・ジェサン役)

 

パク・ホサン(パク・サンフン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwwBckTA4pB/

最初に中年の危機を迎えたドンフンの兄。22年務めた会社はクビになり、人生の下り坂を味わう。でもいつも明るく笑顔であり、お金はないが人生をそれなりに楽しんでいる。

プロフィール
  • 名前:パク・ホサン
  • ハングル表記:박호산
  • 本名:パク・チョンファン(박정환)
  • 生年月日:1972年10月18日
  • 身長:178cm
  • 学歴:中央大学演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • ウォンテッド~彼らの願い~(2016年 ハム・テソプ役)
  • 被告人(2016年 チェ・デホン役)
  • マザー無償の愛(ウンジェ役)
  • 無法弁護士(2018年 チョン・スンポム役)
  • 悪い刑事(2018年 チョン・チュンマン役)

 

ソン・セビョク(パク・ギフン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Brj3fw4FU0I/

かつては天才と評された映画監督の新星だった。長い夢をあきらめてしまったが、自分にだけは恥じることなく生きていたいと思っている。カっとしやすい性格。

プロフィール
  • 名前:ソン・セビョク
  • ハングル表記:송새벽
  • 生年月日:1979年12月26日
  • 身長:179cm
  • 学歴:群山大学哲学学科
主な出演作品
  • 憑依(2019年 カン・ピルソン役)

 

韓国ドラマ「マイディアミスター私のおじさん」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

キャストと相関図の次は、「マイディアミスター私のおじさん」のSNSでの反応を調査してみました!

IUはかわいらしいイメージが強いですが、今まで演じてきた役柄を見てみると、演技の幅が広く、実力派であることがよくわかります。今回の役も闇が深そうな役柄なので、楽しみですね!

ヒーリングストーリーと言うだけあって、キャストがそれぞれ闇を抱えながらどう成長していくかが見どころですね。


キャスト陣の演技力はもちろん、ストーリーの構成の評価がとても高いです!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「マイディアミスター私のおじさん」の見どころをズバリ紹介!

引用:
https://www.instagram.com/p/BxAn9BKAgrO/

「マイディアミスター私のおじさん」のキャスト陣の豪華さは放送前から話題を呼びましたが、キャストの素晴らしさも含めながらズバリ見どころを紹介していきます!

 

見どころ①有名監督・演出家キム・ウォンソクが手掛けた傑作ドラマ!

「マイディアミスター私のおじさん」は、日本でもリメイクされた韓国ドラマ「ミセン」「シグナル」を手掛けた有名演出家キム・ウォンソクが、製作陣に加わっています!

どのドラマも独特な雰囲気が視聴者の心をつかみました。

主演のイ・ソンギュンも監督からドラマのオファーがきて、脚本も読まずにOKをだしたほど、キャスト陣からの期待と信頼はすでにできあがっていたようです。

キム・ウォンソクは、アワード2018 APAN STAR AWARDSという全放送局のドラマを対象に選ばれる演出賞を「マイディアミスター私のおじさん」で受賞。

ロマンスでもサスペンスでもない、平凡な日常のなかで生まれる人間の感情を生み出すのがとても上手な監督・演出家といえるでしょう。

 

見どころ②暗いなかにも明るい未来が視聴者を惹きつける!

ドラマの雰囲気は全体的に暗いとの評価ですが、平凡や苦しみの中から人と人とが繋がり、少しずつ未来を見出していく若者とおじさんたちのストーリーは、現代を生きる私たちには胸に刺さるシーンがたくさんあります。

年齢も、職業も、生きてきた環境もみんな違う。そんな違うひとりひとりが同じ町に住み、心を通わせていく生きざまは、必見です!

 

見どころ③イ・ソンギョンとIUのケミストリーが最高!

引用:
https://www.instagram.com/p/BxCu8ntBS41/

元の姿から平凡ながらも温かさにあふれているイ・ソンギュンと、今まではかわいらしく等身大のヒロインを多く演じてきたIU。

歌手でもあるIUはいつも華やかで可憐に歌う姿が印象的なだけに、イ・ジアン役では視聴者も驚くほどの変貌でした。

どうしようもない絶望のなかで生きているジアン、演じるのはとても難しかったと思います。

一緒に演じているベテランのイ・ソンギュンだったからこそ、IUの良さを引き出せたのかもしれません。

一見この2人のロマンスドラマ…?と勘違いしそうになりますが、ロマンスよりもっと奥が深く、小さなころから傷つけられたイ・ジアンというひとりの少女をどのように救っていくのか、そしてパク・ドンフンは自分の人生をどのように切り開いていくのか、2人の演技とドラマのストーリーに癒されること間違いないでしょう!

 

韓国ドラマ「マイディアミスター私のおじさん」のキャスト&相関図まとめ!

現代の希薄な人間関係をテーマに進んでいく「マイディアミスター私のおじさん」のキャスト&相関図を見て、絶対に見ておいて損はないドラマだとわかっていただけたはずです!

キャスト陣の素晴らしさは語りつくせないほどです。

主人公の2人はもちろんですが、ドンフンの兄役を演じたパク・ホサンの高い評価も多く見られました。

「私のおじさん」というタイトルどおり、さまざまなタイプのおじさんがでてくるのですが、みなさんインパクト強く演じきってくれています!

キャストと相関図をチェックしたあとは、「マイディアミスター私のおじさん」をぜひ視聴してみましょう!