ラブリーホラーブリー(ラブリースターラブリー)

ラブリーホラーブリーのキャスト相関図情報!出演登場人物を画像付きで紹介!

この記事では韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」のキャスト相関図について、画像付きで詳しくご紹介しています!

このドラマは日本でも大人気俳優パク・シフとドラマ・バラエティに活躍中のソン・ジヒョというベテラン俳優主演による<ホラー+ラブコメディ>を合わせた新感覚の作品です。日本では「ラブリースターラブリー」というタイトルとなっています。

運命を共にする一組の男女、すなわちパク・シフ演じる強運のトップスターとソン・ジヒョ演じる売れない不幸続きな作家が出会って起こる、奇妙な出来事を描いたストーリーとなっています。

オカルトチックな描写でホラーを出しつつも、ラブストーリーの描写もしっかりと組み込まれている、ちょっと不思議な感覚のドラマです。

では一体どんなキャストが出演しているのでしょうか?

さっそく、韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」のキャスト相関図について、詳しくチェックしていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「ラブリーホラーブリー」の相関図はこちらです!!

引用:http://kandera.jp/sp/lovelystar/

 

では詳しくキャストについて見てみましょう!

パク・シフ(ユ・フィリップ役)

外見、人気、演技力、富、名誉…全てを手にした国内では名をはせた34歳のトップスター。彼が撮影現場に来ると、台風も晴れ模様になるくらい幸運の持ち主。

幼年期は病気がちで体も弱く、酒乱の父からの家庭内暴力を受けるなど、貧しく不幸で苦しい生活をしてきた。

しかしのちにアイドルとして芸能界デビューを果たし、大成功を収め今の地位を確立した。
そんなある時不運なドラマ作家ウルスンと出会い、奇妙なストーリーが始まることとなる。

引用:
https://www.instagram.com/p/BkkQMnKnGg0/

 

プロフィール
  • 名前:パク・シフ
  • ハングル表記:박시후
  • 生年月日:1977年4月3日
  • 出身地:忠清南道 扶余郡
  • 身長:177㎝
  • 体重:66㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2005年 ドラマ「快傑春香」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 一枝梅‐イルジメ‐(2008年 ビョンシフ役)
  • 王女の男(2011年 キム・スンユ役)
  • 清潭洞(チョンダムドン)アリス(2012年 チャ・スンジョ役)
  • 名もなき英雄(ヒーロー)(2016年 ペク・シユン役)
  • 黄金の私の人生(2017年 チェ・ドギョン役)
  • バベル(2019年 チャ・ウヒョク役)

<映画>

  • 殺人の告白(2012年 イ・ドゥソク役)
  • 君の香り(2014年 カン・インジュン役)
  • きみの声を探して アフター・ラブ(2016年 ソンジュン役)

ソン・ジヒョ(オ・ウルスン役)

不幸続きの冴えない34歳ドラマ作家。金持ちの娘として生まれ、何不自由のない裕福な生活を送ってきたが、ある日父親の事業が失敗、そこから彼女の不幸な人生が始まった。亡くなった母からは「34歳を迎えたら状況は良くなる」と言われたのだが…。

そんな34歳を迎えた日、トップスターのフィリップと出会い、全く誰も予想しない奇妙な出来事が立て続けに起こり、ウルスンの人生に転機が訪れる。

引用:https://www.instagram.com/p/Bx6SOoSB8PE/

 

プロフィール
  • 名前:ソン・ジヒョ
  • ハングル表記:송지효
  • 生年月日:1981年8月15日
  • 出身地:慶尚北道 浦項市
  • 身長:168㎝
  • 体重:53㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、妹、弟
  • デビュー作品:2003年 映画「女子高怪談3 狐階段」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 宮‐クン‐(2006年 ミン・ヒョリン役)
  • 強力班(2011年 チョ・ミンジュ役)
  • エマージェンシー・カップル(2014年 オ・ジニ役)
  • 元カノクラブ(2015年 キム・スジン役)
  • 今週、妻が浮気します(2016年 チョン・スヨン役)

<映画>

  • 霜花店(2008年 王妃役)
  • コードネーム ジャッカル(2012年 ポン・ミンジョン役)
  • What a Man Wants(2018年 ミヨン役)
  • 興奮した雄牛(2018年 ジス役)

イ・ギグァン<HIGHLIGHT>(イ・ソンジュン役)

礼儀正しく、思いやりも深い30歳の若きドラマプロデューサー。ウルスンのピンチをタイミングよく救ってくれる存在。実はソンジュンの初恋相手は24年前の大家の娘であったウルスンであった。両親が共働きで、毎晩のように泣いていたソンジュンを、優しく慰めてくれた過去を持つ。

幽霊が見えるという霊感能力を持っており、そのせいでウルスンの危険な運命まで感知するようになり、苦悩に陥ることとなる。またフィリップとウルスンの仲に嫉妬心から心を痛めている。

引用:https://www.instagram.com/p/BdpdxopAYFe/

 

プロフィール
  • 名前:イ・ギグァン
  • ハングル表記:이기광
  • 生年月日:1990年3月30日
  • 出身地:光州広域市
  • 身長:170㎝
  • 体重:58㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「明日に向かってハイキック」
主な出演作品

<ドラマ>

  • マイ・プリンセス(2011年 コニ役)
  • ミセスコップ(2015年 イ・セウォン役)
  • モンスター(2016年 イ・グクチョルの少年時代役)
  • サークル:繋がった二つの世界(2017年 イ・ホス役)

ウンジョン<T-ARA>(シン・ユナ役)

韓国でも国民から愛されている30歳のトップ女優。悪い噂やスキャンダルはなく、大衆からは演技力を認められ、共演スタッフからの評判も大変良い。

しかし美しい笑顔の裏には、フィリップへの所有欲と嫉妬心が強く表と裏の顔を持っている。フィリップの昔の恋人ラヨンについて何か知っているようであるが…。

引用:https://www.instagram.com/p/BvjR1IAHy-W/

 

プロフィール
  • 名前:ハム・ウンジョン
  • ハングル表記:함은정
  • 生年月日:1988年12月12日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:167㎝
  • 体重:47㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:1995年 ドラマ「 新世代報告 大人たちはわからない」
主な出演作品

<ドラマ>

  • コーヒーハウス(2010年 カン・スンヨン役)
  • ドリームハイ(2011年 ユン・ベクヒ役)
  • 今日から愛してる(2015年 ミン・チェウォン役)
  • いろいろな嫁(2017年 ファン・ウンビョル役)

<映画>

  • ブラッディ・ミッション(2008年 ジウォン役)
  • ホワイト:呪いのメロディ(2011年 ウンジュ役)
  • マインド・メモリー(2017年 ミンジ役)
  • 失踪2(2017年 ソンヨン役)

チェ・ヨジン(キ・ウニョン役)

視聴率製造機とまで呼ばれるほどの34歳の有名なドラマ作家。ウルスンとは作家教育院時代からの10年来の友人。ある日、ウルスンの書いた脚本を盗み、自分のものとして世に出すようになり、大ヒット。ウルスンとはこれを機に連絡を絶つ。

しかし後にスランプへと陥ったウニョンは、またウルスンの書いた脚本に手を伸ばそうとするが、ある事件に巻き込まれることとなる。

引用:https://www.instagram.com/p/BvyQoSdAAVr/

 

プロフィール
  • 名前:チェ・ヨジン
  • ハングル表記:최여진
  • 生年月日:1983年7月27日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:173㎝
  • 体重:50㎏
  • 血液型:A型
  • デビュー作品:2004年 ドラマ「ごめん、愛してる」
主な出演作品

<ドラマ>

  • オレの女(2008年 チャン・テヒ役)
  • ドリームハイ2(2012年 アン・テヨン役)
  • 親愛なる者へ(2012年 ペク・インギョン役)
  • お金の化身(2013年 チョン・ジフ役)
  • 奥様はサイボーグ(2017年 プ・ティナ役)

<映画>

  • ソウルの攻略(2006年 チェ・ソナ役)
  • ケンカの技術(2006年 ヨンエ役)
  • 豚のような女(2015年 ユジャ役)

チャン・ヨンナム(キム・オッキ役)

フィリップの母親で、職業は巫女。いつも不運で病弱なフィリップに思い悩んでいた。
ある日祈祷に訪れた家族の娘ウルスンが、フィリップと同じ生年月日(四柱)である事に気づき、ウルスンの運を奪い、息子へと与えてしまう。

引用:https://www.instagram.com/p/BO4Mxmqg6Nw/

 

プロフィール
  • 名前:チャン・ヨンナム
  • ハングル表記:장영남
  • 生年月日:1973年11月25日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 家族構成:夫、息子
  • デビュー作品:2003年 ドラマ「出ようピピ ロングストッキング」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 華麗なる誘惑(2015年 カン・イルラン役)
  • 恋のゴールドメダル(2016年チェ・ソンウン役)
  • 王は愛する(2017年 ウォンソン公主役)
  • 空から降る一億の星(2018年 タク・ソジョン役)

<映画>

  • 私を忘れないで(2016年 キム・ヨンヒ役)
  • 王様の事件手帖(2017年 スビン役)
  • 交渉(2018年 ハン・ヨンスク役)
  • 証人(2019年 ヒョンジョン役)

チャン・ヒョクジン(カン・テシク役)

フィリップの所属事務所の代表。会社の決定事項も占いに頼るというほどの、占い信者。
俳優を人間として見ておらず、徹底的な投資でお金と利益を生み出す道具としてみている。

引用:https://www.instagram.com/p/Bof_NPzgrio/

 

プロフィール
  • 名前:チャン・ヒョクジン
  • ハングル表記:장혁진
  • 生年月日:1971年8月16日
  • 身長:177㎝
  • 体重:70㎏
  • デビュー作品:2003年 映画「シングルズ」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ミセン~未生~(2014年 ムン・サンピル役)
  • あやしいパートナー(2017年 パン・ウノ係長役)
  • 君を守りたい~SAVE ME~(2017年 イ・ガンス役)
  • 死の賛美(2018年 ダウチ役)
  • 憑依(2019年 キム・ナクチョン役)

<映画>

  • 釜山行き(2016年 キチョル役)
  • カーテンコール(2016んrん ボンス役)
  • マリオネット 私が殺された日(2018年 チョ・ヨンジェ役)
  • 興奮した雄牛(2018年 チェ・マンシク役)

ファン・ソニ(キム・ラヨン役)

フィリップの初恋の相手で、8年前に火事で亡くなってしまった元恋人。

引用:https://www.instagram.com/p/Buk6SJeFyKd/

 

プロフィール
  • 名前:ファン・ソニ
  • ハングル表記:황선희
  • 生年月日:1986年8月15日
  • 身長:170㎝
  • 体重:50㎏
  • デビュー作品:2011年 ドラマ「サイン」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 愛は歌に乗って(2013年 コン・スイム役)
  • 恋はドロップキック!~覆面検事~(2015年 ソ・リナ役)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 ウ・ヨンス役)
  • 私の愛の治癒記(2018年 コ・ユンギョン役)

<映画>

  • The Pension(2018年 ソイ役)

韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは「ラブリーホラーブリー」のキャスト相関図について詳しくチェックしてきました!演技経験も豊富なキャスティングのようで、個人的には期待が膨らみます!

しかし実際にはこのキャスティングにSNS上ではどのような反応がみられるのでしょうか?調査してみました!

やはりパク・シフ人気!彼目当てで見始めた方も多かったです。今回の役柄はちょっとお情けな部分もあったり、コミカルな演技も多いので、ますますパク・シフの魅力にハマった方が多かったようですね!!

パク・シフもソン・ジヒョも共に実力派の俳優ですし、とても息も合っていて、いいコンビでした。サブキャストも演技ドルと言われるイ・ギグァンやハム・ウンジョンが出演しており、演技に関しても高評価を得ていました!

 

やはりドラマを見るに当たっては、キャスティングも重要ポイントですよね!この「ラブリーホラーブリー」のキャストに関しては、全体的に満足で高評価でした。

さらには<パク・シフがかっこよかった、コミカルな演技も似合っている>などという意見が一番多く見られました!さすがですね!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」の見どころをズバリ紹介!

キャスト&相関図をチェックしてきて、ドラマのストーリーが気になってきた方も多いのではないでしょうか?

ここからは「ラブリーホラーブリー」の見どころをズバリ、私の個人的見解にてご紹介したいと思います!!

見どころ①パク・シフとソン・ジヒョの二人の運命は?

引用:https://www.instagram.com/p/Bx8cg-KAz1S/

 

トップスターのフィリップと冴えないドラマ作家ウルスンは全く同じ生年月日(四柱)で生まれてきました。二人は運命共同体で、片方が幸せになれば、片方は不運に見舞われてしまうという運命を持っています。

そんな二人がひょんなことから出会い、共に過ごすことになるのです。初めの二人は本当にドタバタ劇でしたが、だんだんとお互いが心を開くようになっていきます。

しかし!!残念なことに運命はそう上手くは進んでいきません…。

災難続きの二人は、この奇妙な運命から脱却することができるのか?そんな二人は、無事にハッピーエンドを迎えることができるのか?最終回までハラハラドキドキです。

また初恋の相手がウルスンだという、新人プロデューサーのソンジュンとの三角関係も気になるところです。

誠実で誰もが惚れてしまいそうな優しい性格の持ち主で、さらに可愛い系の年下ボーイ!!彼の魅力にハマる方も多いと思います!

見どころ②ホラー+ラブコメディの斬新なストーリー

このドラマはホラーやサスペンスといったシリアスな場面、キュンとするラブロマンス、思わず笑ってしまうコミカルな内容が全て含まれています。

韓国ではこれを<ホラマンティック>という新ジャンルで紹介しており、また韓国での原題は<ラブリーホラブリー>という造語のタイトルで、何とも斬新で、面白そうだなというのが個人的な感想でした。

これらのジャンルが同時進行でストーリーに組み込まれているので、とても見ごたえがあり、一度見たらこの世界から抜け出せません。

単に主演二人のラブコメではなく、28年前に出会っていたフィリップとウルスン、8年前の火災事故に隠された真実、ウルスンの台本通りに起こる奇妙な現象、ライバル作家のミステリアスな事件など…

登場人物をはじめ、幽霊もが絡んでくる、今までにはない展開のストーリー。最終回まで目が離せませんよ!!

見どころ③アイドル参加のOST(オリジナルサウンドトラック)もチェック!!

このドラマを盛り上げてくれるOST(オリジナルサウンドトラック)の参加アーティストがすごいのです!歌うまの豪華アーティストが揃っています。

<B1A4のサンドゥル>、<BTOBのイ・チャンソプ>、<GFRIENDのウナ>、<OH MY GIRLのスンヒ>といった人気KPOPアイドルグループのメインボーカルたちが集まっています。

他にも韓国を代表するR&B歌手の<Bumkey(ボムキー)>や感性的で切ない歌声でOSTに引っ張りだこの<ウン・ガウン>が集結しており、ドラマをさらに引き立ててくれています。

その中からおすすめ曲をチョイスしてみました!

①<Love One/Bumkey(ボムキー)>

 

このドラマでは何回も聴いたことのあるお馴染みの曲ですよね!独特な声とリズムに聴き惚れてしまいます。

いつも君を想っているという歌詞はまさにこの役のフィリップと重なってしまいます。とても聴いていて心地の良い曲です!

 

②< In Your Light/イ・チャンソプ(BTOB)>

 

アイドルの中でもバラードにも定評あるBTOB。その中でもイ・チャンソプの感性的な歌声は、とても心に沁みるものがあります。

君は私の一筋の光だという位愛している、何かとても切なさを感じてしまいます。

 

③<My All/ウン・ガウン>

 

とても歌が上手いので感心してしまう程です。歌詞も暗い心に光を差してくれたあなた…まさにウルスンの切ない想いのようですよね。タイトル通り、私の全ての想いが詰まった曲です。

韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?ここまで韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」のキャスト相関図について、詳しくご紹介してきました!

高視聴率を取れる俳優として、前作「黄金の私の人生」でも大成功を収めたパク・シフの5か月ぶりの作品でしたが、韓国では思うように視聴者は伸びませんでした。

しかし演技派俳優のパク・シフとソン・ジヒョのコンビですので演技には定評があり、細部までこだわっている演技力にも注目です。特にパク・シフのコミカルな演技には笑い必須です。

また<ホラー+ラブコメディ>という独創的なジャンルで展開されるストーリーも、一風変わっており、面白い作品となっています。ホラーと言えども恐怖ではなく、どちらかというとオカルトチックな雰囲気ですので、ホラーが苦手という方もご安心下さい!

運命について考えさせられる、韓国ドラマ「ラブリーホラーブリー」のキャスト相関図をチェックして、ぜひ摩訶不思議なドラマの世界に飛び込んでみて下さいね!!