ライブ~君こそが生きる理由~

ライブ~君こそが生きる理由~のキャスト相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ライブ~君こそが生きる理由~」のキャストと相関図を画像付きで紹介していきます!

2018年3月から放送されたこちらのドラマですが、日本では最新作ということもあり、注目度もとても高いです。

それでは、韓国ドラマ「ライブ~君こそが生きる理由~」の気になるキャスト相関図をチェックしていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラライブ~君こそが生きる理由~」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、「ライブ~君こそが生きる理由~」の相関図から見ていきましょう!

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/6/Contents/Html

相関図だけ見ても層々たるメンバーであることがわかります。

次は、キャストの紹介をしていきます!

 

チョン・ユミ(ハン・ジョンオ役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=1

ホンイル交番の新米巡査であり、母子家庭で育ってきた。就職難の末、警察官になり、昇進を夢見ている。

プロフィール
  • 名前:チョン・ユミ
  • ハングル表記:정유미
  • 生年月日:1983年1月18日
  • 出身地:釜山広域市
  • 身長:163cm
  • 体重:42㎏
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル芸術大学映画科

 

主な出演作品
  • ケ・セラ・セラ(2007年 ハン・ウンス役)
  • ロマンスが必要(2012年 ジュ・ヨルメ役)
  • オフィスの女王(2013年 チョン・ジュリ役)
  • 応答せよ1994(2013年 特別出演)
  • 恋愛の発見(2014年 ハン・ヨルム役)
  • 今週、妻が浮気します(2016年 特別出演)

 

イ・グァンス(ヨム・サンス役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=2

軍隊に行ったあと中小企業に就職するも、不法なマルチ商法を行うなどブラック会社であったため、警察に捕まってしまう。

そこで出会った警察に憧れを抱くようになる。

プロフィール
  • 名前:イ・グァンス
  • ハングル表記:이광수
  • 生年月日:1985年7月14日
  • 身長:194cm
  • 体重:78㎏
  • 学歴:東亜放送芸術大学 放送学科
主な出演作品
  • トンイ(2010年 バク・ヨウンダル役)
  • シティーハンターin Seoul(2011年 コ・ギジュン役)
  • 優しい男(2012年 パク・チェギル役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年)
  • アントラージュ(2016年 チャンジュン役)
  • 花郎(2016年 マンムン役)

 

シン・ドンウク(チェ・ミョンホ役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=5

ホンイル交番第1チーム4班の隊長である。義理堅く、警察官のお手本のような人物。

プロフィール
  • 名前:シン・ドンウク
  • ハングル表記:신동욱
  • 生年月日:1982年9月14日
  • 出身地:韓国ソウル
  • 身長:186cm
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:国民大学校演劇映画科
主な出演作品
  • 香港エクスプレス(2005年 キム・ジェヨン役)
  • 悲しみよ、さようなら(2005年 パク・ドジン役)
  • ソウルメイト(2006年 トンウク役)
  • 銭の戦争(2007年 ハ・ウソン役)
  • 星をとって(2010年 ウォン・ジュンハ役)

 

 

ペ・ソンウ(オ・ヤンチョン役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=3

順調にキャリアアップをしてきたものの、ある事件がきっかけで警部から警部補に降格してしまい、妻のために自分から家を出て行った。

降格したさきの場所が、ホンイル交番だった。

プロフィール
  • 名前:ペ・ソンウ
  • ハングル表記:배성우
  • 生年月日:1972年11月21日
  • 身長:177cm

 

主な出演作品
  • トンイ(2010年 カン・ジョンヒョク役)
  • あなたしか愛せない(2012年 特別出演)
  • 恋愛操作団:シラノ(2013年 イ・ミンシク役)
  • 幽霊が見える刑事チェヨン(2014年「チャン・チョロ役)

 

ペ・ジョンオク(アン・ジャンミ役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=3

オ・ヤンチョンの妻であり、子育てをしながらも警部にまで上り詰めた。努力して掴んだ場所だったが、両親、夫、子どもの世話をしているうちに、昔のような仕事への情熱が薄れていく。

プロフィール
  • 名前:ペ・ジョンオク
  • ハングル表記:배종옥
  • 生年月日:1964年5月13日
  • 身長:166cm
  • 血液型:O型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 学歴:高麗大学校大学院博士
主な出演作品
  • 鉄の王キム・スロ(2010年 チョンギョン役)
  • その冬、風が吹く(2013年 ワン・ヘジャ役)
  • モンスター~その愛と復習~(2017年ホン・ジウォン役)

 

ソン・ドンイル(キ・ハンソル役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=5

ホンイル交番の所長であり、オ・ヤンチョンの良き理解者。

プロフィール
  • 名前:ソン・ドンイル
  • ハングル表記:성동일
  • 生年月日:1967年4月27日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:177cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ユハン工業専門大学機械設計学科
主な出演作品
  • 美しき日々(2001年 メン・ホテ役)
  • パリの恋人(2004年 カン・ピルボ役)
  • 僕の彼女は九尾狐(2010年 パン・ドゥフン役)
  • 応答せよ1997(2012年 ソン・ドンイル役)
  • チャン・オクチョン(2013年 チャン・ヒョン役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年 チョ・ドンミン役)
  • 青い海の伝説(2016年 マ・デヨン/ヤン氏役)
  • 恋するパッケージツアー(2017年 旅行会社社長役)

 

 

チャン・ヒョンソン(ウン・ギョンモ役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive/5/Contents/Html?h_seq=5

ホンイル交番1チームのチーム長。オ・ヤンチョンのことを嫌っていて、恋のライバルだった。独裁的な性格で、成果がすべてと考えている。

プロフィール
  • 名前:チャン・ヒョンソン
  • ハングル表記:장현성
  • 生年月日:1970年7月17日
  • 身長:178cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科
主な出演作品
  • マイラブ(2006年 イム・テピョン役)
  • ガラスの城(2008年 キム・ギュソン役)
  • 九尾狐伝~愛と悲しみの母~(2010年 ユン・ドゥス役)
  • ヴァンパイア刑事(2011年 チャン・チョルオ役)
  • ビッグ~愛は奇跡(ミラクル)~(2012年 カン・ヒョンクス役)
  • ミセス・コップ2(2016年 パク・ウジン役)
  • 七日の王妃(2017年 シン・スグン役)

 

韓国ドラマ「ライブ~君こそが生きる理由~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

2018年に韓国で放送された「ライブ~君こそが生きる理由~」ですが、日本でも話題沸騰中です!

SNSではどのような反応があるのか、調べてみました。

韓ドラファンなら見るのは必須と言われるほど、人気が高いのがうかがえますね!


予告から感動をさせるなんて、魅力的なドラマであることは間違いなさそうです!


女性警察官の制服姿は本当にかっこいいですよね!ペ・ジョンオクの勝気な性格も、女性から見ると憧れの対象になること間違いなしです。

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ライブ~君こそが生きる理由~」の見どころをズバリ紹介!

引用:
http://program.tving.com/tvn/tvnlive

警察が舞台ということもあり、SNSの反応を見ても見どころがたくさんありそうな予感しかしませんが、「ライブ~君こそが生きる理由~」の見どころを私の独断と偏見を交えながら、ズバリ紹介していきます!

 

見どころ①チョン・ユミが3年ぶりにドラマ復帰!

引用:
https://www.instagram.com/p/BwXN3Wglb23/

チョン・ユミは映画を中心に活動しているため、出演しているテレビドラマは少なく、テレビドラマに出演するというのはとても珍しいことです。

韓国では言わずと知れた有名な女優さんで、韓国の俳優がこぞって共演したがる魅力的かつ、演技力の高いかたです。

そんなチョン・ユミが3年ぶりに選んだテレビドラマが、この「ライブ~君こそが生きる理由~」なのです。

脚本を見て、魅力的なドラマであることをチョン・ユミも感じたのかもしれませんね。

 

見どころ②ノ・ヒギョン脚本家が手掛けたドラマ

ノ・ヒギョン脚本家といえば、韓国や日本でも人気の高い「大丈夫、愛だ」「その冬、風が吹く」などの脚本を務める有名なかたです。

あたたかみのあるセリフが多いのが特徴で、人間模様の複雑さなども上手に描けるのがノ・ヒギョン脚本家の人気の秘訣でしょう。

そんな脚本家が手掛けたドラマとなれば、見る価値は十二分にあること間違いなしです!

警察が舞台ということもあり、人間模様の絡みなども必見です。

 

見どころ③ドラマを通して自分もチームの一員?!

引用:https://www.instagram.com/p/Bwljd5tAq31/

ドラマの舞台となるホンイル交番は韓国で一番忙しい交番であり、つねにいろんな事件に巻き込まれていきます。

ドラマのキャストそれぞれの境遇だったり人間関係だったり、そんなシーンを見ていると、自分もホンイル交番の一員になった気分になってしまうかも?!

警察ドラマは日本でも人気が高い設定ですが、事件に巻き込まれながらも人間模様を見られるのが見どころのひとつですよね。

韓国ドラマは日本より話数が多いこともあり、そんな複雑な人間模様も見応えバツグンです。

 

韓国ドラマ「ライブ~君こそが生きる理由~」のキャスト&相関図まとめ!

韓国で放送され始めてから日本でも話題になっていた「ライブ~君こそが生きる理由~」ですが、キャスト&相関図を見ていると改めて魅力的なドラマだということがおわかりいただけたはずです!

個人的には出演しているイ・グァンスが好きなのですが、ヒロインのチョン・ユミ演じるハン・ジョンオとの恋愛模様が見れるなんて話も…?!

警察という設定と一緒に、キャストたちの人間関係のやりとりも楽しみです。

キャスト&相関図を見て予習しながら、「ライブ~君こそが生きる理由~」をチェックしてみましょう!