この恋は初めてだから

この恋は初めてだから相関図&キャストを画像付きで!出演登場人物の詳細!

この記事では韓国ドラマ「この恋は初めてだから」のキャスト相関図について、画像付きで詳しくご紹介しています!

このドラマは5年ぶりにドラマ復帰のイ・ミンギと若手人気女優のチョン・ソミン主演によるラブコメディ作品です。

二人がひょんなことから同居をはじめ、恋愛感情なしの契約結婚をかわすのですが、やがてお互いが気になる存在になっていく…というストーリ展開です。

他にも友人のカップル2組についての話も出てきます。現代のリアリティな心情について、また人生について共感できる部分もとても多いラブコメディドラマです。

では一体どんなキャストが出演しているのでしょうか?

さっそく韓国ドラマ「この恋は初めてだから」のキャスト相関図について、大解剖していきましょう!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「この恋は初めてだから」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「この恋は初めてだから」のキャスト相関図はこちらです!!

引用:http://klockworx-asia.com/koihaji/

 

では実際に画像付きで詳しく見ていきましょう!!

イ・ミンギ(ナム・セヒ役)

IT企業で働く38歳の恋愛アプリ開発チーフデザイナー。安定した給料で将来を考え家を購入したものの、現在はローン返済に苦しむハウスプア。学歴、定職、家と結婚条件は満たしているものの、本人は独身主義者。趣味はビールを片手にサッカー観戦と飼い猫と寝ることのみ。

ある日、家賃収入を得るため、母親からの小言からの解放のために、ジホに契約結婚を申し出る。

引用:https://www.instagram.com/p/BqcQimKABHf/

 

プロフィール
  • 名前:イ・ミンギ
  • ハングル表記:이민기
  • 生年月日:1985年1月16日
  • 出身地:慶尚南道 金海市
  • 身長:183㎝
  • 体重:68㎏
  • 血液型:A型
  • デビュー作品:2004年 ドラマ「イ・ミンギの僕と彼女、そして兄上様」
主な出演作品

<ドラマ>

  • がんばれ!クムスン(2005年 ノ・テワン役)
  • いいかげんな興信所(2007年 パク・ムヨル役)
  • タルジャの春(2007年 カン・テボン役)
  • 美男<イケメン>バンド(2012年 チュ・ビョンヒ役)
  • ビューティー・インサイド(2018年 ソ・ドジェ役)

<映画>

  • TSUNAMI-ツナミ-(2009年 チェ・ヒョンシク役)
  • 恋愛の温度差(2013年 イ・ドンヒ役)
  • その怪物(2014年 テス役)
  • 皇帝のために(2014年 イ・ファン役)
  • 私の心臓を撃て2015年 スンミン役)

チョン・ソミン(ユン・ジホ役)

慶尚南道の南海市で育った88年生まれの30歳でドラマ脚本家アシスタント。名門大学出身で周りはみな大企業、大学院と進む中、ひたすら憧れのドラマ脚本家をめざし、恋愛も結婚もそっちのけで突っ走ってきた。

しかしある日、同居中の弟ができちゃった結婚することとなり、家を出るハメに…。そんな時知人の紹介でセヒの家を条件付きで借りることとなる。その後セヒと恋愛感情なしの契約結婚を交わすものの、だんだんとセヒに惹かれていく。

引用:https://www.instagram.com/p/BvRcXHyFn-5/

 

プロフィール
  • 名前:チョン・ソミン
  • ハングル表記:정소민
  • 生年月日:1989年3月16日
  • 出身地:釜山広域市
  • 身長:163㎝
  • 体重:44㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2010年 ドラマ「赤と黒」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ビッグマン(2014年 カン・ジナ役)
  • D-DAY(2015年 チョン・トルミ役)
  • ココロの声(2016年 チェ・エボン役)
  • 適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(2017年 ビョン・ミヨン役)
  • 空から降る一億の星(2018年 ユ・ジンガン役)

<映画>

  • 二十歳(2015年 イ・ソミン役)
  • エリス ワンダーランドから来た少年(2015年 ヘジュン役)
  • パパとムスメの七日間(2017年 ウォン・ドヨン役)

キム・ミンソク(シム・ウォンソク役)

アプリ開発の技術者で28歳。ジホの友人のホランとは交際7年目を迎えた。ホランは結婚したい願望が強いが、ウォンソクは今一つ踏み切れないでいる。ある日ホランとのすれ違いから、別れを告げることとなるが…。

引用:https://www.instagram.com/p/Bn–80tHRcZ/

 

プロフィール
  • 名前:キム・ミンソク
  • ハングル表記:김민석
  • 生年月日:1990年1月24日
  • 出身地:釜山広域市
  • 血液型:B型
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「美男<イケメン>バンド」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 太陽の末裔(2016年 キム・ギボム役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 チェ・ガンス役)
  • 被告人(2017年 イ・ソンギュ役)
  • 青春時代2(2017年 ソ・ジャンフン役)

<映画>

  • 修羅の華(2017年 キム・ジュファン役)

キム・ガウン(ヤン・ホラン役)

ジホ、スジの親友で88年生まれの30歳。幼いころから専業主婦になる事にあこがれてを抱いている。そのため、付き合って7年目のウォンソクとの結婚を早急に望んでいるが、肝心のウォンソクには結婚には踏み切れずにいる。

引用:https://www.instagram.com/p/BvYsmwEhJpe/

 

プロフィール
  • 名前:キム・ガウン
  • ハングル表記:김가은
  • 生年月日:1989年1月8日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:164㎝
  • 体重:47㎏
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「スタイル」
主な出演作品

<ドラマ>

  • テバク ~運命の瞬間(とき)~(2016年 ケ・ソリム役)
  • ひと夏の奇跡(2017年 ソン・ヨンイン役)
  • 私は道で芸能人を拾った(2018年 イ・ヨンソ役)
  • 眩しくて(2019年 イ・ヒョンジュ役)

イ・ソム(ウ・スジ役)

ジホ、ホランの親友で88年生の30歳。名門大学出身で、大企業の代理職つ務めているが、女という理由で、理不尽な思いを募らせている。
ある日セヒの会社の代表、マ・サングと契約恋愛を交わし付き合うことに。積極的なマ・サングに、独身主義者であったスジもだんだんと気になる存在となっていく。

引用:https://www.instagram.com/p/Bc6PLymHfjL/

 

プロフィール
  • 名前:イ・ソム
  • ハングル表記:이솜
  • 生年月日:1990年1月30日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:171㎝
  • 血液型:A型
  • デビュー作品:2010年 映画「おいしい人生」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ファントム(2012年 シン・ヒョジョン役)
  • 第3の魅力(2018年 イ・ヨンジェ役)
  • 君を守りたい2(2019年 キム・ヨンソン役)

<映画>

  • ハッピーログイン(2016年 チャン・ナヨン役)
  • そう、家族(2017年 ジュミ役)
  • 小公女(2018年 ミソ役)
  • 私の特別な兄弟(2019年 ミヒョン役)

パク・ビョンウン(マ・サング役)

セヒが勤めるIT企業の若きCEOで38歳。恋愛一番で結婚には興味がない。
スジとは一夜を過ごした中で、それからスジが気になる存在に。積極的にアピールを重ねて手に入れたのは、お互いを干渉しないという条約付きの恋愛契約であった。

引用:https://www.instagram.com/p/Bmu4P2EHCuA/

 

プロフィール
  • 名前:パク・ビョンウン
  • ハングル表記:박병은
  • 生年月日:1977年7月14日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:181㎝
  • 体重:70㎏
  • デビュー作品:2000年 ドラマ「新貴公子」
主な出演作品

<ドラマ>

  • キャリアを引く女(2016年 カン・プロ役)
  • 推理の女王(2017年 ウ・ソンハ役)
  • ミストレス (2018年 ファン・ドンソク役)
  • 親愛なる判事様(2018年 オ・サンチョル役)

<映画>

  • 殺戮にいたる山岳(2016年 クァク・ジョンピル役)
  • ワンライン/5人の詐欺師たち(2017年 カン・ジウォン役)
  • 安市城(2018年 プン役)
  • チョ・ピロ 怒りの逆襲(2019年 ナム・ソンシク役)

イ・チョンア(コ・ジョンミン役)

セヒの元彼女でドラマ制作会社代表。業界で認められほど事業手腕に優れた人物。
偶然にジホの書いた脚本に出会い、ジホと契約を交わそうとするが、ある時偶然にも元カレセヒと10年ぶりに再会をしてしまう。

引用:https://www.instagram.com/p/Bu3N9cLlcvZ/

 

プロフィール
  • 名前:イ・チョンア
  • ハングル表記:이청아
  • 生年月日:1984年10月29日
  • 出身地:京畿道 安山市
  • 身長:166㎝
  • 体重:47㎏
  • デビュー作品:2002年 映画「マッチ売り少女の再臨」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ヴァンパイア探偵(2016年 ヨナ/ウネ役)
  • 運勢ロマンス(2016年 ハン・ソルヒ役)
  • 甘くてしょっぱいオフィス(2018年 ト・ウンス役)
  • 美しい世界(2019年 カン・ジュナ役)

<映画>

  • ザ・ファイブ ~選ばれた復讐者~(2013年 パク・ジョンハ役)
  • キラキラドキドキ(2014年 ウンス役)
  • ノーザン・リミット・ライン~南北海戦~(2015年 チェ・ユンジョン役)
  • 犯人は生首に訊け(2017年 ミヨン役)

キム・ミンギュ(ヨン・ボクナム役)

ジホがよく行くカフェのアルバイトで、大学を休学中の24歳。
普段はクールな表情だが、彼の笑顔に虜になった女性たちがカフェに押しかけ、売り上げに貢献している。しかしある時、自分に虜にならないジホの事が気になるようになるが…。

引用:https://www.instagram.com/p/BrzWuZXHixo/

 

プロフィール
  • 名前:キム・ミンギュ
  • ハングル表記:김민규
  • 生年月日:1994年12月25日
  • 身長:183㎝
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:2013年 ドラマ「モンスター~私だけのラブスター~」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 女神をお願い(2017年 パク・ジュウォン役)
  • ロマンス特別法(2017年 チョン・ウィチャン役)
  • メロホリック(2017年 ユ・ビョンチョル役)
  • 金持ちの息子(2018年 キム・ミョンハ役)

<映画>

  • チェイス ~夜明けまで走れ~(2016年 キム・テヨン役)
  • ひそひそ(2018年 カン・ミンウ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「この恋は初めてだから」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは「この恋は初めてだから」のキャスト相関図について詳しくチェックしました!!

相関図をみるだけでも、それぞれのカップルはうまくいくのか気になるところです。

ではこのキャスティングについてSNS上ではどのような反応を示しているのでしょうか?調べてみました!

イ・ミンギの久々の復帰作という事もあり、期待をされた方も多かったようです。

また主演二人のカップルだけでなく、それぞれのカップルについての話も同時進行で、愛憎劇がないところも親しみやすい点なのかもしれません。

チョン・ソミンの飾らない、派手派手しくない自然な可愛さが人気でした!!どこか親近感がわいてくる女優ですよね!イ・ミンギとも相性もばっちりで、いい演技をしていました。

また他にも<太陽の末裔>で人気となったキム・ミンソクやKPOPアイドル、APINKのユン・ボミも出演しています!

全体的には個性派な俳優の出演が多いように思いますが、それぞれの役柄でいい味を出してくれています。あと可愛い猫ちゃんも!

 

イ・ミンギの復活作品ということもあってか、<改めてかっこよかった>と意見が多かったです!さすがです。

また他のキャストについては、個々の俳優の評価でなく、それぞれのカップルに対しての恋愛模様に共感、評価されている方が多かったです。それほどストーリーにも満足されている方が多かったこととなりますね!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「この恋は初めてだから」の見どころをズバリ紹介!

キャスト相関図を見て、内容も気になってきた方が多いかと思います!

ここからは「この恋は初めてだから」の見どころをズバリ、私の個人的見解にてご紹介いたします!!

見どころ①イ・ミンギの10年ぶりのドラマ大復活に期待!

引用:https://www.instagram.com/p/BveLPEqHXiy/

 

イ・ミンギが<ダルジャの春>以来のドラマ復帰という事で、待ち焦がれてきたファンも多かったかと思います。(※2012年に美男バンドに出演しましたが、この時は特別出演枠でした。)

そのため、最近韓流ドラマにハマり始めた方には、お馴染みではない俳優かもしれません。当時は役柄的にも生意気ながらも、可愛らしい年下彼氏を演じて人気を集めまていました。

今回は年上の大人な男性役!といってもかなりくせ者ではありますが…。その辺りも前作のイ・ミンギからさらにパワーアップした大人な魅力を感じられるのではないでしょうか。

また今回は表情もあまりあらわにでない、個性的な役柄ですが、本人も<役柄の個性が消えないように、自分の個性を消した>と言っています。

そこまで徹底した役柄づくりで表現したセヒにも注目してくださいね!

見どころ②セヒとジホの契約結婚の行方は?!

セヒとジホはそれぞれ恋愛感情なしということを前提に、契約結婚します。それはお互いにとっても好条件だったから…。

初めは大家と住人という形で結婚生活を過ごしていたものの、だんだんと一緒に生活するにつれ、お互いのよさに惹かれ始めます。

果たしてそんな愛もない結婚が成立するのか?というのが見どころポイントです!!

このドラマはテンポよく進んでいく展開というよりは、お互いが色々な経験をしながら、お互いを知り、気になっていくというようなスローな展開です。

逆にそれがほっこりしていて、二人を見守るような気持ちとなり、さらに続きが気になってしまうというループにはまってしまいます!!

また所々入るジホの心の声にも注目してください!!彼女は元脚本家志望という設定のためか、とても心に響く名言を聞かせてくれますよ!

見どころ③それぞれ悩みを持つカップルの恋愛事情

引用:https://www.instagram.com/p/BvGQezwhYnz/

 

このドラマでは主演以外の2組のカップルにもぜひ注目して下さい!

彼女は結婚願望はあるけれど、彼の方が踏み切れないホランとウォンソク。会社の社長になるのが夢な野心家な彼女と結婚よりも恋愛体質の肉食な彼、スジとサング。

それぞれのカップルの話も並行して出てきます。果たしてこちらのカップルもハッピーエンドを迎えることができるのでしょうか?!

結婚、人生などの価値観の観点からすれ違いがあったりと、本当に周りにもこういう話あるだろうなというストーリーで、とても親しみやすく、共感を得られる内容で面白いです。

所々コミカルなテイストもありで笑いを誘います。

韓国ドラマ「この恋は初めてだから」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?ここまで韓国ドラマ「この恋は初めてだから」のキャスト相関図について、詳しくご紹介してきました!

このドラマは日本の<逃げ恥>とストーリの設定が似ていた為、盗作でないか?と言われて話題にもなりました。(個人的にはそうではないというのが感想ですが…。)

現代の結婚観や恋愛観、家族との付き合い方。他にもパワハラ問題など現代の社会的な問題も取り入れられいて、身近なリアリティを盛り込んだ作品です。

それぞれ感じるものは異なるかと思いますが、妙に共感できるストーリに癒されることでしょう!キャストたちの演技にも期待してください!

韓国ドラマ「この恋は初めてだから」のキャスト相関図をチェックして、ぜひ視聴してみてください!