恋のゴールドメダル

恋のゴールドメダルのキャスト相関図!イジョンソクの出演シーンも画像付きで!

こちらの記事では、「恋のゴールドメダル」のキャスト相関図を画像付きで紹介していきます!

モデル出身でありながら女優としての地位を固めつつあるイ・ソンギョンと、韓国の若手俳優の中でも群を抜いて人気のあるナム・ジュヒョクが織りなす、青春ラブストーリーのこちらのドラマ。

このお2人は本当のお付き合いにまで発展し、視聴者を驚かせました。

しかも、イ・ジョンソクまで出演してしまっているなんて・・・楽しみどころ満載のドラマです!

では、「恋のゴールドメダル」のキャスト相関図を見ていきましょう!

韓国ドラマ「恋のゴールドメダル」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、相関図から紹介していきます!

引用:
https://knda.tv/kntv/program/kn000683/

次は、キャストを詳しく見ていきましょう!

イ・ソンギョン(キム・ボクジュ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BoVx4GsHISv/

重量挙げ58kg級のエース。彼氏いない歴21年だが、見た目と違い心がピュアで一途。

チョン・ジュニョンとは小さい頃の同級生だが、ある理由から再会を喜べずにいた。偶然出会ったチョン・ジュニョンの兄・チョン・ジェイに一目惚れしてしまう。

プロフィール
  • 名前:イ・ソンギョン
  • ハングル表記:이성경
  • 生年月日:1990年8月10日
  • 出身地:京畿道 高陽市
  • 身長:175cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:同徳女子大学モデル学科卒業
主な出演作品
  • 大丈夫、愛だ(2014年 オ・ソニョ役)
  • 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年 ペク・イナ役)
  • ドクターズ~恋する気持ち~(2016年 チン・ソウ役)
  • アバウトタイム(2018年 チェ・ミカ役)

ナム・ジュヒョク(チョン・ジュニョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxGerY5jDA4/

水泳部のエースで将来を期待されているが、あるトラウマのせいで思ったように泳げずに悩んでいる。

小さい頃同級生だったキム・ボクジュに出会って再会を喜んでいたが…。

プロフィール
  • 名前:ナム・ジュヒョク
  • ハングル表記:남주혁
  • 生年月日:1994年2月22日
  • 出身地:釜山市
  • 身長:188cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:スイル高等学校卒業
主な出演作品
  • 恋するジェネレーション(2015年 ハン・イアン役)
  • 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ2016年 クォン・ウンテク役)
  • 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 ペガ/ワン・ウク役)
  • ハベクの新婦(2017年ハベク役)
  • 眩しくて(2019年 イ・ジュナ役)

イ・ジェユン(チョン・ジェイ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BuvDJGFDken/

チョン・ジュニョンの兄で肥満クリニックの医師。誰にでも優しく、温和な性格。

プロフィール
  • 名前:イ・ジェユン
  • ハングル表記:이재윤
  • 生年月日:1984年12月15日
  • 身長:186cm
  • 体重:76kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:東海大学演劇映像学科
主な出演作品
  • 恋せよシングルママ(2011年 イ・ソリョン役)
  • ファントム(2012年 チョ・ジェミン役)
  • 黄金の虹(2013年~2014年 キム・マノン役)
  • Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(2015年 チャン・ドゥス役)
  • また⁈オ・ヘヨン(2016年 ハン・テジン役)
  • Mother(2018年 チョン・ジノン役)
  • 悪い刑事(2018年~2019年 カン・ウジュン役)

キョン・スジン(ソン・シホ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BjuTEmtjGNW/

新体操の選手で国内トップのエースだったが、スランプに陥り思ったように成績がでなくなる。チョン・ジュニョンの元恋人であり、別れたあとも未練がある。

プロフィール
  • 名前:キョン・スジン
  • ハングル表記:경수진
  • 生年月日:1987年12月5日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:164cm
  • 血液型:O型
  • 学歴:南ソウル大学スポーツ産業学科中退
主な出演作品
  • 赤道の男(2012年 ジウォンの少女時代)
  • その冬、風が吹く(2013年 ムン・ヒジュ役)
  • サメ~市の黙示録~(2013年 ヘウの少女時代)
  • 密会(2014年 パク・タミ役)
  • アンタッチャブル(2017年 ユン・ジョンヘ役)

イ・ジュヨン(イ・ソノク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bq67FGxFlkk/

重量挙げ53kgの選手で、キム・ボクジュの親友。

プロフィール
  • 名前:イ・ジュヨン
  • ハングル表記:이주영
  • 生年月日:1992年2月14日
  • 身長:162cm
  • 学歴:昌現高等学校卒業,慶煕大学演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • ゲーム会社の女子社員たち(2016年 キム・プディン役)
  • ヒップホップ先生(2017年 コン・スルギ役)

チョ・ヘジョン(チョン・ナニ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BbQ53P3gcfP/

重量挙げ63kg級の選手で、キム・ボクジュの親友。

プロフィール
  • 名前:チョ・ヘジョン
  • ハングル表記:조혜정
  • 生年月日:1992年12月22日
  • 身長:159cm
  • 学歴:AADA(アメリカン・アカデミー・オブ・ドラマティック・アーツ)卒業
主な出演作品
  • 神のクイズーシーズン4ー(2014年 ウ・ジョンミ役)
  • 恋禁術師(2015年 イ・アリ役)
  • シンデレラと4人の騎士<ナイト>(2016年 ファン・ジャヨン役)
  • ゴー・バッグ夫婦(2017年 チョン・ソル役)

チ・イルジュ(チョ・テグォン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BtC32zwA4An/

チョン・ジュニョンの同部屋の水泳選手。女性が大好きのチャラ男。

プロフィール
  • 名前:チ・イルジュ
  • ハングル表記:지일주
  • 生年月日:1985年11月7日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:178cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科、中央大学演劇科卒業、中央大学芸術大学院芸術学部(演技ミュージカル)修士
主な出演作品
  • ドラゴン桜(2010年 ボングの小学同級生の役)
  • 僕の彼女は九尾狐(2010年 テウンの大学の友人役)
  • ヒーラー~最高の恋人~(2014年 ソ・ジュンソク役)
  • 名もなき英雄<ヒーロー>(2016年 チャン・ジヌ役)
  • あやしいパートナー~Destiny Lovers~(2017年 チョン・ソンホ役)
  • 愛の温度(2017年 キム・ジュナ役)
  • ミストレス~愛に惑う女たち~(2018年 クォン・ミンギュ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

「恋のゴールドメダル」にイ・ジョンソクがキャスト出演?!

引用:
https://www.instagram.com/p/B0av16dBwuA/

豪華キャスト勢揃いの「恋のゴールドメダル」ですが、カメオ出演したキャストも忘れてはいけません!

なんと韓国でも日本でも大人気のイ・ジョンソクが「恋のゴールドメダル」にカメオ出演したとのことで大変話題に!

有名な射撃国家選手としてボクジュ父のチキン店に訪れるという神的流れが!イ・ジョンソクのあまりかっこいい姿にボクジュの目もハートになります♡

さらに役名も”ジョンソク”で出演しているので、まさにカメオ出演!

「恋のゴールドメダル」の前作がイ・ジョンソク主演「W~2つの世界~」だったということもあり、カメオ出演が実現したのでしょう。

「W~2つの世界~」でイ・ジョンソクが演じたカン・チョルも元射撃国家選手ということもあり、ドラマを思い出せるOSTが流れるシーンも…!

ファンにはたまらない特別出演ですので、視聴必須です!!

韓国ドラマ「恋のゴールドメダル」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

「恋のゴールドメダル」のキャスト&相関図について、SNSではどのような反応があるか調べてみました!

やはりナム・ジュヒョクのイケメンぶりがドラマの見どころであることは間違いないようです!

イ・ソンギョンが演じるキム・ボクジュは重量挙げ選手ということもあり、普段はまったく洒落っ気がありませんが、好きな人に会いに行くときのかわいさがたまりません!

「恋のゴールドメダル」はラブストーリーだけではなく、友情関係も強く描かれています。この女子3人衆のやりとりがあまりにおもしろかわいいいので、ぜひ注目して見てほしいです!

韓国ドラマ「恋のゴールドメダル」の見どころをズバリ紹介!

引用:
https://www.instagram.com/p/Bpt6JmCBzEO/

「恋のゴールドメダル」は、恋に友情に将来の夢など青春真っ盛りの若者たちが織り成す青春ラブストーリーであるだけに、見どころがたくさんあります。

大好きなドラマのため、何度も見返している私の独断と偏見を交えながら、ズバリ見どころを紹介していきます!

見どころ①イ・ソンギョンの体当たり演技が最高!

やはり、イ・ソンギョンの変貌はこのドラマの見どころのなかでは絶対に外せません!

モデル出身ということもあり容姿端麗でいつもきれいなイ・ソンギョンが、ジャージ姿で大食いしている姿は誰しも驚いたことと思います。

キム・ボクジュのちょっと幼い少女的なところや、生まれてから一度も彼氏ができたことのないちょっとダサかわいい姿など、今までにないイ・ソンギョンの演技力が発揮されていました。

「恋のゴールドメダル」に出演したことによって、彼女の演技力を世間に知らしめる形になったのは間違いありません!

見どころ②ナム・ジュヒョクのビジュアルが過去一かっこいい?!

ナム・ジュヒョクの美形とスタイルの良さは一目瞭然ですが、若手ながらもさまざまなドラマに出演し、いろいろな姿でファンを獲得してきました。

制服姿や、歴史ものまで、どの役も魅力的でしたが、過去一と言ってもいいほど「恋のゴールドメダル」でのビジュアルが最高です!!髪型からファッションまで、とても本人に合っていたように思います。

韓国では”現実彼氏”というワードで人気を集めているナム・ジュヒョク。”現実彼氏”は、本物の彼氏のような魅力があるという意味で使われており、顔もスタイルもバツグンながらもちょっと素朴さを残したあどけなさが、若い女性から年上の女性にまで受け入れられる秘訣でしょう。

そんな”現実彼氏”感が満載のチョン・ジュニョンという役柄をたくさん見られるのが「恋のゴールドメダル」であることは、一度見ればおわかりいただけるはずです!

見どころ③本当に付き合った2人のイチャイチャが見放題!

引用:
https://www.instagram.com/p/BmUxie_AxkJ/

世間を驚かせた、イ・ソンギョンとナム・ジュヒョクの熱愛スキャンダルですが、2人とも韓国でも大手の事務所YG エンターテイメント所属です。

同じ事務所ということもあり、ドラマで共演する前から仲は良かったようですが、残念ながら熱愛発覚後たった4ヶ月で破局を迎えてしまいました。

とは言えあまりにお似合いのため、ファンの間でも公認カップルだったほどです。

ドラマの役とはいえ、そんな2人のイチャイチャ姿はなんだかほっこりしてしまうほどお似合いなのです!お付き合いに発展していったのも納得してしまうほど。

先入観なしでも、かわいい2人の恋人姿は見ていてこっちまでニヤけてしまいます。

韓国ドラマ「恋のゴールドメダル」のキャスト&相関図まとめ!

「恋のゴールドメダル」のキャスト&相関図について詳しく紹介してきましたが、ドラマの魅力はおわかりいただけたでしょうか?

恋、友情、家族、将来の夢など、青春のいろが満載のドラマなので、あたたかい気持ちになりながら見られるとても魅力的なドラマです。

ナム・ジュヒョクのビジュアルが最初から最後まで輝いているので、そこに注目して見てみるのもいいかも!

「恋のゴールドメダル」のキャスト&相関図をしっかり予習し、ドラマの世界観を楽しみましょう!