よくおごってくれる綺麗なお姉さん

よくおごってくれる綺麗なお姉さんキャスト画像&相関図!脇役まで詳しく紹介!

この記事では韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト相関図について、画像付きで詳しくご紹介しています!

このドラマは昔からの知り合いであった男女が、ある日再会したのを機に恋に落ちていくという、大人の純愛ラブストーリーを描いています。

そのリアルな日常を描いたストーリーはとても共感を呼び、また年上女性と年下男性カップルの甘い恋愛事情にも虜になった人が続出です。

主演は5年ぶりのドラマ復帰となる大女優ソン・イェジンと今を時めく若手俳優チョン・へインが務めています。

チョン・へインはこのドラマでさらに知名度と人気をグンと上げ、一気に大スターとなりました。チョン・へインのキュートながらも男らしい役柄に、心奪われた女性は数えきれないほどです。

では一体どんなキャストが出演しているのでしょうか?

さっそく韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト相関図について、大解剖していきましょう!!

 

Contents

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」の相関図と出演主要キャスト一覧!

まずは「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト相関図はこちらです!!

引用:https://www.bs-tvtokyo.co.jp/kireinanuna/chart/

 

では実際に画像付きでキャストを詳しく見ていきましょう!!

ソン・イェジン(ユン・ジナ役)

フランチャイズコーヒー専門会社運営チームの代理として働く35歳。会社や加盟店からの評判は良く、信頼も厚い。しかし会社では理不尽なことも多く、それに加えセクハラ、パワハラにうんざりしていた。

また彼氏に振られが、結婚を催促する母親にも息が詰まる思いで、無気力な日々を送っていた。

そんなある日、親友のギョンソンの弟ジュニと3年ぶりに再会し、意気投合。だんだんと彼に惹かれていくのだが…。

引用:https://www.instagram.com/p/BVEnbfvgDvA/

 

プロフィール
  • 前:ソン・イェジン
  • ハングル表記:손예진
  • 生年月日:1982年1月11日
  • 出身地:大邱広域市
  • 身長:165㎝
  • 体重:49㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2000年 映画「秘密」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • おいしいプロポーズ(2001年 チャン・ヒエ役)
  • 大望(2002年 チェ・ドンヒ役)
  • 夏の香り(2003年 シム・ヘウォン役)
  • 恋愛時代(2006年 ユ・ウノ役)
  • 個人の趣向(2010年 パク・ゲイン役)
  • サメ~愛の黙示録~(2013年 チョ・ヘウ役)

<映画>

  • 私の頭の中の消しゴム(2004年 キム・スジン役)
  • ザ・タワー 超高層ビル大火災(2012年 ソ・ユンヒ役)
  • パイレーツ(2014年 ヨウォル役)
  • ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女(2016年 徳恵翁主役)
  • With You~いま、会いにゆきます(2018年 イム・スア役)
  • ザ・ネゴシエーション (2018年 ハ・チェユン役)

チョン・へイン(ソ・ジュニ役)

美大出身のコンピューターゲーム会社で企画兼デザイナーをしている才能溢れた31歳。アメリカ支社での勤務をしていたが、本社からの呼び出しで3年ぶりに韓国へ帰国した。

平凡な家庭で育ったジュニだが、ある日母親を亡くし、父親は別の女と一緒に暮らすと置き手紙を残し、カナダへ行ってしまった。父親を憎み、恨み生きてきた。そしてそこからジュニの人生は変わってしまった。

3年ぶりに韓国へ帰国後、ジナに再会しその綺麗な姿に一目ぼれてしまう。そこから初めは韓国への帰国もためらっていたジュニだったが、どんどんジナの事が目が離せなくなる存在に…。

引用:https://www.instagram.com/p/Br65CfLhPjp/

 

プロフィール
  • 前:チョン・へイン
  • ハングル表記:정해인
  • 生年月日:1988年4月1日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:178㎝
  • 体重:64㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2014年 ドラマ「百年の花嫁」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • これが人生!ケ・セラ・セラ(2016年 ユ・セジュン役)
  • ハイクラス~私の1円の愛~(タク・ジウン役)
  • あなたが眠っている間に(2017年 ハン・ウタク役)
  • 賢い監房生活(2017年 ユ・ジョンウ役)
  • ある春の夜に(2019年 ユ·ジホ役)

<映画>

  • ソウルの月(2016年 ジピョン役)
  • 王様の事件手帖(2017年 黒雲役)
  • 逆謀-反乱の時代(2017年キム·ホ役)
  • 興夫(憲宗(ホンジョン)役)

チャン・ソヨン(ソ・ギョンソン役)

ジュニの姉であり、ジナとはの20年来の大親友。ジナの勤務する会社の加盟店でオーナーをしている。

母親の死後、父親に捨てられ、夢であったチェロリストをも諦めて、残されたジュニと二人で一日一日をただただ生きてきた。

今の目標はジュニと幸せな生活を送る事。それだけが一番の願いである。どんなことであろうと、誰であろうと、ジュニの行く先を阻んだり、ジュニを傷つける者は、自分の命を懸けてでも容赦なく阻止する覚悟ができている。

引用:https://www.instagram.com/p/Bhl2zNlh2WR/

 

プロフィール
  • 前:チャン・ソヨン
  • ハングル表記:장소연
  • 生年月日:1980年1月28日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:164㎝
  • 体重:44㎏
  • デビュー作品:2001年 映画「子猫をお願い」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 密会(2014年 セジン役)
  • アチアラの秘密(2015年 カン・ジュヒ役)
  • アントラージュ(2016年 チョ・テヨン役)
  • 別れが去った(2018年 オ・ヨンジ役)
  • 真心が届く(2019年 ヤン・ウンジ役)

<映画>

  • 薬売り(2015年 ミラン役)
  • 哭声/コクソン(2016年 婦人役)
  • 上流社会(2018年 チョ検事役)
  • 嫉妬の歴史(2019年 ジンスク役)

ウィ・ハジュン(ユン・スンホ役)

ジナの弟で、ジュニの親友。カイスト博士課程に在学中の大学院生で、母親の自慢の息子である。他人に興味はないが、親友のジュニには心を開いている。

引用:https://www.instagram.com/wi__wi__wi/

 

プロフィール
  • 前:ウィ・ハジュン
  • ハングル表記:위하준
  • 生年月日:1991年8月5日
  • 出身地:全羅南道 莞島郡
  • 身長:180㎝
  • 体重:68㎏
  • 血液型:B型
  • デビュー作品:2015年 映画「コインロッカーの女」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • グッバイ、ミスターブラック(2016年 ハジュン役)
  • 黄金の私の人生(2017年 リュ・ジェジン役)
  • 最高の離婚(2018年 イム・ジホ役)
  • ロマンスは別冊付録(2019年 ジ・ソジュン役)

<映画>

  • 悪い奴は死ぬ(2015年 チャ・ミョンホ役)
  • カッター(2016年 ジョンテ役)
  • コンジアム(2018年 ハジュン役)
  • ガールコップス(2019年 ウジュン役)

オ・マンソク(ユン・サンギ役)

先日定年退職を迎えたばかりのジナの父親。謙虚で穏やかな性格の持ち主。
娘が間違っても容赦なく攻めるジナの母親とは違い、黙々と娘を包み込んでくれるような心温かく、ジナのよき理解者である。

引用:https://www.instagram.com/explore/tags/%EC%9C%A4%EC%83%81%EA%B8%B0/

 

プロフィール
  • 前:オ・マンソク
  • ハングル表記:오만석
  • 生年月日:1965年7月9日
  • 出身地:慶尚北道 栄州市
  • デビュー作品:1987年 演劇「カデンジャ」
主な出演作品

<ドラマ>

  • トラップ(2019年  猟師役)

<映画>

  • 冬の小鳥(2009年)
  • 悪い奴ら(2012年)
  • ザ・ファイブ(2012年)
  • 雪原(2016年)

 

キル・ヘヨン(キム・ミヨン役)

ジナの母親。家の中の実質的な権力を握っている。ジナには早くいい人と出会って結婚しろとうるさく言ってきた。

社会的地位もなく、両親もいなジュニと大事な娘のジナとの交際には大反対で、今後二人とっては最大の障害となる。

引用:https://www.instagram.com/p/BihN2P9FsY8/

 

プロフィール
  • 前:キル・ヘヨン
  • ハングル表記:길해연
  • 生年月日:1964年4月11日
  • 身長:162㎝
  • 体重:46㎏
  • 家族構成:息子
  • デビュー作品:2003年 映画「もし、あなたなら 〜6つの視線」
  • 公式サイト:公式サイト
主な出演作品

<ドラマ>

  • イケメン ライダーズ(2015年 ペ・ミソン役)
  • レディの品格(2016年 イ・ヘスン役)
  • 裸の消防士(2017年 ジョンスン役)
  • 今日の探偵(2018年 ファン・ヨンヒ役)
  • 春の夜(2019年 シン・ヒョンソン)

<映画>

  • 危険な相見礼(2011年 家政婦役)
  • 愛の刺(2012年 パク・ヒス役)
  • 消された女(2016年 チャ・ヨンスク役)
  • 私の特別な兄弟(2019年 ジョンスン役)

オ・リュン(イ・ギュミン役)

ジナの元彼氏で、法律事務所に勤務する弁護士。親兄弟はみなソウル大学出身と高学歴のエリート一家で育ってきた。

自分の浮気が原因で自らジナへ別れを告げるが、以降ジナと別れた喪失感と嫉妬に狂い本性が現れる…。

引用:https://www.instagram.com/p/BePNMxwltSu/

 

プロフィール
  • 前:オ・リュン
  • ハングル表記:오륭
  • 生年月日:1980年7月31日
  • デビュー作品:2016年 映画「The NET 網に囚われた男」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • トラップ(2019年 ホン・ウォンテ役)

<映画>

  • 演技の重圧(2016年 ハン・テソク役)
  • ゴールデンスランバー(2018年)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のサブキャスト紹介!!

ドラマを盛り上げてくれたサブキャストの紹介です!!

チョン・ユジン(カン・セヨン役)

フランチャイズコーヒー専門会社運営チームの代理。頭の切れがよく、洗練された容姿で、社内での人気もトップ。

引用:https://www.instagram.com/p/B6pWmDoA0Y7/
プロフィール
  • 前:チョン・ユジン
  • ハングル表記:정유진
  • 生年月日:1989年2月19日
  • 身長:172㎝
  • デビュー作品:2015年 ドラマ「風の便りで聞きました」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

チュ・ミンギョン(クム・ボラ役)

フランチャイズコーヒー専門会社運営チームの代理。膨大な知識を持っており、またジナの良き理解者でもある。

引用:https://www.instagram.com/p/Bwth2vBJ9G6/
プロフィール
  • 前:チュ・ミンギョン
  • ハングル表記:주민경
  • 生年月日:1989年7月6日
  • 身長:169㎝
  • デビュー作品:2014年 映画「ユナの街」
  • SNSサイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • スケッチ (2018年 イ・スヨン役)
  • ある春の夜に(2019年 イ・ジェイン役)
  • 霊魂修繕工(2019年 コン・ジソン役)

ソ・ジョンヨン(チョン・ヨンイン役)

フランチャイズコーヒー専門会社マーケティングチーム部長。完璧主義者で正確な仕事の処理をこなす、女性社員からの信頼が厚い。

引用:https://www.instagram.com/p/B_FRIV_pZxJ/
プロフィール
  • 前:ソ・ジョンヨン
  • ハングル表記:서정연
  • 生年月日:1975年9月23日
  • デビュー作品:2001年 映画「샴, 하드로맨스」
主な出演作品

<ドラマ>

イ・ジュヨン(イ・イェウン役)

フランチャイズコーヒー専門会社運営チームの社員。天真爛漫な性格で明るい。

引用:https://www.instagram.com/p/BnWAeljAMNs/
プロフィール
  • 前:イ・ジュヨン
  • ハングル表記:이주영
  • 生年月日:1992年2月14日
  • 身長:162㎝
  • デビュー作品:2012年 映画「遭遇」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

キム・ジョンテ(チョ・ギョンシク役)

フランチャイズコーヒー専門会社の代表。人を簡単に信じない性格で、お金が最優先の考えを持っている。

引用:https://twitter.com/ilovezotte/status/592888919357796352/photo/2
プロフィール
  • 前:キム・ジョンテ
  • ハングル表記:김종태
  • 生年月日:1975年4月24日
  • SNSサイト:Twitter
主な出演作品

<ドラマ>

  • プレーヤー(2018年 あの人役)
  • 浪漫ドクターキム・サブ2(2019年 オ・ドンシク役)
  • 夫婦の世界(2020年 ハ・ドンソク役)
  • ザ・キング:永遠の君主(2020年 イ・サンド役)

パク・ヒョッグォン(ナム・ホギュン役)

フランチャイズコーヒー専門会社運営チームの理事。代表のギョンシクは義理兄。

引用:https://www.instagram.com/p/B-2y8YLJwpb/
プロフィール
  • 前:パク・ヒョッグォン
  • ハングル表記:박혁권
  • 生年月日:1971年7月11日
  • デビュー作品:2001年 映画「デジャブ」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 馬医(2012年 ペク・ソック役)
  • 密会(2014年 カン・ジュニョン役)
  • プロデューサー(2015年 キム・テホ役)
  • 輝く星のターミナル(2018年 ミスター・チョン役)
  • 人間レッスン(2020年 チョ・ジヌ役)

イ・チャンフン(チェ・ジョンモ役)

フランチャイズコーヒー専門会社営業支援チーム次長。

引用:https://www.instagram.com/p/B5_2V8jJaeZ/
プロフィール
  • 前:イ・チャンフン
  • ハングル表記:이창훈
  • 生年月日:1980年4月28日
  • デビュー作品:2007年 映画「10分間の休憩」
  • SNSサイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • SKYキャッスル(2019年 チェ・ドンソク役)
  • ブラックドッグ(2019年 ぺ・ミョンス役)

イ・ファリョン(コン・チョルグ役)

フランチャイズコーヒー専門会社営業支援チーム次長。日常的にセクハラと度を越えた行動で、女性社員から避けられている。

引用:https://www.instagram.com/p/B2t2iHSF83p/
プロフィール
  • 前:イ・ファリョン
  • ハングル表記:이화룡
  • 生年月日:1975年
  • 所属事務所:LTK Entertainment
主な出演作品

<ドラマ>

  • 風の便りで聞きましたけど?!(2015年 キム・テウ役)
  • プレイヤー(2018年 カン・ソンウ役)
  • ただひとつの愛(2019年 パク・グァンイル役)
  • チョンイル電子 ミス・リー(2019年 ソン・ヨンフン役)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」の見どころをズバリ紹介!

ここからは「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」の見どころをズバリ、私の個人的見解にてご紹介いたします!!

①ジナとジュニの歳の差カップルの恋愛事情

引用:https://www.instagram.com/p/Bym_J_kpIx3/

 

ジナは大親友ギョンソンの弟ジュニと恋に落ちます。20年来の付き合いで、身内のような存在の二人は初めコソコソと付き合いを始めます。ドラマの前半は甘いラブラブなシーンも多く、二人の恋愛に憧れを抱いてしまうようなストーリー展開で進んでいきます。

しかしそのうちジュニから公に堂々と付き合いたいと言われ、もちろんジナは承諾するのですが、そこから色々と大きな壁にぶつかる事となります。そこから二人の歯車が狂い始めたり、戻ったり…。

その問題とは元カレ問題、家族問題、会社でのセクハラ、パワハラ問題など、実際に起こり得るリアルな事情がドラマの中に取り入れられています。

お互いを愛しているから、いつもそばにいるから、色々な問題にも勇気をもらい、正面から立ち向かいます。しかし‥‥そんなに事はうまくいきません。それが現実であり、ドラマですよね。

ジナも大人の自立した女性なので、ジュニには迷惑を掛けたくないという思いから、嘘をついたりごまかしたりしようとします。しかし結局はバレてしまったりと、もどかしい場面も多いのですが、果たしてそんな二人のラブストーリーはどうなるのかが見どころポイントです!!

年下のジュニが意外としっかりしていて、ジナを優しく見守るシーンやジナがジュニに甘えるシーンなど、年下男性の包容力にキュンとしてしまう視聴者のヌナ(お姉さん)が続出です。

②ジナの家族問題で二人はどうなる?!

このドラマの後半で絡んでくる家族の問題。ジュニとジナの交際に反対するジナの母親が本当にもどかしく、毒づいています!!

誰もが自分の子供には幸せになって欲しいものです。ジナの母親もその願いは同じなのですが、ジナには<いい人=高学歴、高収入>の相手と結婚をしてほしいと常々口にしています。

一方でギョンソン、ジュニ姉弟は早くに母親を亡くし、父親は他の女性とカナダへ。そんな二人の面倒を同情しつつみてきたジナの母親ですが、ジュニとジナの交際を知って大激怒。両親もいない、社会的地位もない、そんなジュニと結婚させるか!!とばかりに狂ったように怒鳴りちらします。

父親と弟はジュニとジナの交際には賛成派なのですが、母親は大反対。母親と父親の娘を思う気持ちは一緒でも、その考え方がに違いが生じています。

一体誰のための結婚なのか、家族とは何なのか、はたまた愛とは何なのかと考えさせられるこのジナの家族問題。果たしてこの毒づいた母親を説得することができるのでしょうか?家族の意味を考えさせられます。

③職場のセクハラ、パワハラ問題に立ち向かうジナ

今や日本でも社会問題のセクハラ、パワハラ問題。このドラマでもリアルに現状を同時進行で描いています。

ジナの会社で起こっている男性社員からのセクハラ問題で、女性社員が勇気を出して戦う決意をします。ジナも実際にセクハラ被害にあい、問題に立ち向かおうとします。

しかし陰でその告発に怯える男性社員が色々と姑息な手を使って阻もうとします。時には女性社員の昇級をちらつかせるような発言で、味方につけようとも…。なんとも汚いです!!

そんな中女性陣はだんだんと自分の立場を悪くするだけだと、告発を諦めるようになっていきますが、ジナは勇敢にも戦う姿を見せてくれます。

その堂々たる姿はかっこよく、これもジュニという大きな愛が後ろにあるからなのでしょうか。とにかくソン・イェジンの演技力が光ります!!

果たしてこのセクハラ、パワハラ問題はどのような展開を迎えるのかも見守りましょう!

この時韓国でも実際に<Mee too運動>が話題になっていた時期でした。そんなセクハラ問題を取り入れ、視聴者の反響も大きかったと言えるでしょう。

 

韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト&相関図に大満足!!

ここまでは「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト相関図について詳しくチェックしてきました!人気俳優のソン・イェジンとチョン・へインが主演ということで、とても期待感が高まりますよね!!

ではこのキャスティングについてSNS上ではどのような反応を示しているのでしょうか?調べてみました!

やはりこの二人の美男美女カップルには、ドキドキした人が多いですね!

オーバーすぎずナチュラルな演技で、とてもお互いが好きという感情が伝わってきて、こちらまで恥ずかしくなってしまうほどでした。さすがです。

チョン・へインは今回初の主演で一気に人気と知名度をあげました!それほど彼の魅力にハマった方が多かったです。

ソン・イェジンは相変わらず美しく、年上のお姉さん役にぴったりはまっていました。やはり期待を裏切らなかった主演キャストでしたね。

この意見分かります!!とにかくチョン・へインが<可愛い、かっこよかった、こんな彼氏ほしい>などなどと大絶賛の声が多かったです。私もこのドラマでチョン・へインの魅力にどっぷりとはまってしまった一人です。

SNS上ではキャスティングについては満足との声が多かったです!!特に主演のカップルの評価は高かったです。

また主演以外のキャストはそこまで知名度はないのかもしれませんが、個人的には役柄にぴったりでドラマを盛り上げてくれていたと思います!!

 

韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?ここまで韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト相関図について、詳しくご紹介してきました!

このドラマでは<眠っていた恋愛細胞を呼び覚ます>と謳われていますが、まさにその通りのドラマだったと思います!見れば見るほど、ドキドキさせられ、あんな美しい恋愛してみたいとまで思わさせるほど、ソン・イェジン、チョン・へインのカップルは素敵でした。

またこのドラマで一躍大スターにとなったチョン・へイン。韓国ではこのドラマ以降、CM,モデルなどでも大活躍で、テレビで見ない日はないほどの存在となりました。笑顔がキュートですが、男らしい一面もあり、そのギャップに萌えた方も多かったのではないでしょうか。

個人的にはいくつになっても綺麗なソン・イェジンの演じたジナにとても共感できました。そしてソン・イェジンの大人なファッションにも注目してみて下さい!!美しすぎます。

ドキドキが止まらない大人の純愛ラブストーリー、韓国ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト相関図をチェックして、ぜひ甘いドラマの世界に飛び込んで下さいね!!