君の声が聞こえる

君の声が聞こえるキャスト画像&相関図!イジョンソクやイボヨンの子役まで紹介!

この記事では、韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト相関図、出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

「ヒット作の女王」のイ・ボヨンさんが国選弁護士ヘソン役を演じ、他人の考えてる事が聞こえる特殊な能力をもつ男子高校生スハ役を、イ・ジョンソクさんが演じます!

そして、「オスカー」こと、最高視聴率37.9%を記録したシークレット・ガーデンのユン・サンヒョンさんが、警察官上がりの国選弁護士グァヌ役として登場します!!

大人気俳優が集結した「君の声が聞こえる」は、どんなドラマだったのでしょうか?

それではさっそく韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト相関図、出演登場人物を見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」の相関図とキャスト登場人物を公開!

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」の相関図はこちらです!

引用:
https://www.bs-tbs.co.jp/kiminokoega/chart/index.html

それでは、どんなキャストが登場するのか、詳細をご説明していきます!

イ・ボヨン(チャン・ヘソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BtxHhFzlU57/

国選弁護士。

安定的な収入が欲しいため、国選弁護士になる。

母はドヨンの家で家政婦をしていて、ドヨンとは犬猿の仲。

高校時代、スハの父親が殺害された事件の目撃者。

殺害した犯人に、証言したら復讐すると脅されるも、法廷で証言した。

プロフィール
  • 名前:이보영(イ・ボヨン )
  • 生年月日:1979年1月12日
  • 身長:168cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル女子大学校
  • 特技:スキー
主な作品
  • 「ぷー太郎脱出!」2013年 (チャ・ミリム 役)
  • 「ラストダンスは私と一緒に」2004年 (ユン・スジン役)
  • 「ソドンヨ」2005年 (ソンファ(チン・ガギョン)役)
  • 「ゲームの女王」2006年 (カン・ウンソル 役)
  • 「アテナ」2010年 (チョ・スヨン 役)
  • 「いとしのソヨン」2012年 (イ・ソヨン 役)

イ・ジョンソク(パク・スハ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B1gCWNtAGEW/

男子高校生。

幼い頃、父親が交通事故に見せかけた殺人事件で殺されてしまう。

それからというもの、人が何を考えてるか心の声が聞こえてしまう特殊な能力をもつようになる。

父親の裁判で、勇気を出して証言してくれた女子高生を英雄の様に思っている。

プロフィール
  • 名前:이종석 (イ・ジョンソク)
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 身長:186cm
  • 体重:68Kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:建國大學校映画芸術学部
  • 特技:テコンドー
主な作品
  • 「検事プリンセス」 2010年 (イ・ウヒョン役)
  • 「シークレット・ガーデン」 2010年 (サン/ハン・テソン役)
  • 「ドクター異邦人」 2014年 (パク・フン役)
  • 「ピノキオ」 2014年 (チェ・ダルポ/キ・ハミョン役)
  • 「W-二つの世界- W-君と僕の世界-」2016年   (カン・チョル役)
  • 「あなたが眠っている間に」 2017年 (チョン・ジェチャン役)

ユン・サンヒョン(チャ・ヴァヌ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BhSbsOlB4J8/

国選弁護士。

ボヨンの同僚で、元警察官。

貧しい人を助けたいと思い、国選弁護士になった。

人情に厚い性格。

ヘソンに恋心を抱いている。

プロフィール
  • 名前:윤상현(ユン・サンヒョン )
  • 生年月日:1973年9月21日
  • 身長:182cm
  • 血液型:B型
  • 特技:歌、絵
主な作品
  • 「百万長者と結婚する」2005年 (ユ・ジナ 役)
  • 「独身天下」2006年 (カン・ソンウ役)
  • 「パパ3人、ママ1人」2008年 (チョン・ソンミン 役)
  • 「僕の妻はスーパーウーマン」2009年 (オン・ジョンソン 役)
  • 「お嬢さまをお願い!」2009年 ( ソ・ドンチャン 役)
  • 「シークレット・ガーデン」2010年 (オスカー 役)
  • 「ガッドンイ」2014年 (オン・ジョンソン 役)
  •  「ショッピング王ルイ」2016年ン (チャ・ジュンウォン役)

ソ・ドヨン(イ・ダヒ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByDBieMgv1A/

エリート検事。

権力のある判事の父をもち、母親は医者。

成績も主席の優等生だが、意地悪な性格。

ヘソンの同級生で、自身がケガした際に、ヘソンのせいにした。

高校時代、スハの父親が殺害された事件の目撃者。

犯人に脅され、恐怖のあまり証言できなかった。

プロフィール
  • 名前:이다희(イ・ダヒ)
  • 生年月日:1985年3月15日
  • 身長:174cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:世宗大学校演劇映像学科中退
主な作品
  • 「嵐の中へ」2004年 (イ・ジョンヨン 役)
  • 「悲しき恋歌」2005年 (カン・シンヒ役)
  • 「太王四神記」2007年 (カクタン 役)
  • 「エア・シティ」2007年 (ハン・イギョン 役)
  • 「秘密」2013年 (シン・セヨン役)
  • 「推理の女王2」2018年 (チョン・ヒヨン役)

チョン・ウンイン(ミン・ジュングク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByqKxeQJfbR/

スハの父を殺した犯人。

スハの父を殺した事件を、交通事故に装い釈放されると思ったが、ドヨンの証言により懲役10年の判決が下る。

塀の中で10年間、ドヨンへの復讐を誓っていた。

出所後は、執拗にボヨンを追いかける。

プロフィール
  • 名前:정웅인(チョン・ウンイン)
  • 生年月日:1971年1月20日
  • 身長:180cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科
  • 特技:スポーツ
主な作品
  • 「善徳女王」2009年 (ミセン役)
  • 「コーヒーハウス」2010年 (ハン・ジウォン役)
  • 「ピノキオ」2014年 (ミン・ジュングク 役)
  • 「華政(ファジョン)」2015年 (イ・イチョム 役)
  • 「猟奇的な彼女」2017年 (チョン・ギジュン役)
  • 「刑務所のルールブック」2017年 (ペン・セユン役)

キム・ヘスク(オ・チュンシム役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwEmNU_FP3Z/

ヘソンの母。

ドヨンの家で、住み込みの家政婦をしながら、ドヨンを大学まで卒業させた肝っ玉母さん。

現在は、鶏の丸焼き店の店主。

しかし、ジュングクから殺されてしまう。

プロフィール
  • 名前:김해숙(キム・ヘスク)
  • 生年月日:1955年12月30日
  • 血液型:B型
  • 学歴:慶煕大学校看護学科中退
  • 特技:ピアノ
主な作品
  • 「秋の童話」2000年 (キム・スニム 役)
  • 「冬のソナタ」2002年 (イ・ギョンヒ役)
  • 「カインとアベル」2009年 (ナ・ヘジュ 役)
  • 「王(ワン)家の家族たち」2013年 (イ・アングム 役)
  • 「適齢期惑々ロマンス」2017年 (ナ・ヨンシル役)
  • 「世界で一番可愛い私の娘」2019年 (パク・ソンジャ役)

ユン・ジュサン(シン・サンドク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BmE9cPJHD6k/

ヘソンの先輩国選弁護士。

40年のキャリアを持つ、大ベテラン弁護士。

プロフィール
  • 名前:(윤주상)ユン・ジュサン
  • 生年月日:1949年6月25日
  • 身長:175cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:徐羅伐芸術大学演劇映画科
主な作品
  • 「メディカルセンター」2000年 (チェ・グクヒョン 役)
  • 「ソル薬局の息子たち」2009年 (キム・ユンジュン 役)
  • 「アイリス」2009年 (オ・ヒョング 役)
  • 「鉄の王キム・スロ」2010年 (ムルセ役)
  • 「凍える華」2016年 (パク・マンジェ役)
  • 「私の男の秘密」2017年(カン・ジュンチェ 役)

チェ・ソンジュン(チェ・ユチャン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B34EOlWHImp/

ヘソンの事務所の事務員。

事務所に長く勤務していて、弁護士よりも法の知識があり、判例を多く知っている。

プロフィール
  • 名前:최성준 (チェ・ソンジュン)
  • 生年月日:1983年9月8日
  • 身長:184cm
  • 体重:73㎏
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル大学体育教育科
主な作品
  • 「宮-Love in Palace」2006年 (カン・イン 役)
  • 「イタズラなkiss」2010年 (キム・ギテ役)
  • 「パパの娘だから大丈夫」2010年 (ホン・ヨンソ 役)
  • 「清潭洞アリス」2012年 (ムン秘書 役)
  • 「優しい魔女」2018年 (ユン・ヒョヌ役)
  • 「空から降る一億の星」2018年 (チョン・サンユン役)

キム・グァンギュ(キム・ゴンスク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B0DK6V0pVH_/

判事。

マスコミ好き。

美食家で、グルメ探訪が趣味。

プロフィール
  • 名前:김광규(キム・グァンギュ)
  • 生年月日:1967年12月19日
  • 身長:172cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:釜山芸術大学演劇映画科
  • 趣味:ボクシング、ジャズダンス、銃剣術
主な作品
  • 「ファンタスティック・カップル」2006年 (コン・ヨング 役)
  • 「ハロー!お嬢さん」2007年 (クァク部長役)
  • 「チョンウチ(田禹治)」2012年 (ミョンギ 役)
  • 「トライアングル」2014年 (イ・ヒョンド 役)
  • 「ピノキオ」2014年 (キム・コンジュ役)
  • 「恋のトリセツ」2018年 (キム・ソウル役)

チョン・ドンファン(ソ・テソク役)

引用:
https://www.ajunews.com/view/20161222153824579

ドヨンの父。

大手法律事務所代表。元判事。

プロフィール
  • 名前:정동환(チョン・ドンファン)
  • 生年月日:1949年8月5日
  • 身長:172cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科
  • 趣味:ボクシング、ジャズダンス、銃剣術
主な作品
  • 「冬のソナタ」2002年 (キム・ジヌ 役)
  • 「男が愛するとき」2004年 (カン・フィジャン役)
  • 「トンイ」2010年 (オ・テソク役)
  • 「相続者たち」2013年 (相続者たち 役)
  • 「グッバイ ミスターブラック」2016年 (チャ・ジェワン役)
  • 「ハベクの新婦」2017年 (シン会長役)

キム・ガウン(コ・ソンビン役)

引用:
http://www1.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=897832

スハの同級生。

成績が悪く落ちこぼれ。

同級生に思いを寄せているが振り向いてもらえない。

プロフィール
  • 名前:김가은(キム・ガウン)
  • 生年月日:11989年1月8日
  • 身長:164cm
  • 学歴:国民大学校演劇映画科
  • 特技:現代舞踊
主な作品
  • 「ドクター・チャンプ」2010年 (ピ・ジョンア 役)
  • 「わが愛しの蝶々夫人」2012年 (キム・サルグ役)
  • 「チャン・オクチョン」2013年 (ヒャンイ 役)
  • 「一途なタンポポちゃん」2014年 (ミン・ドゥルレ 役)
  • 「テバク」2016年 (ケ・ソリム役)
  • 「ひと夏の奇跡」2017年 (ソン・ヨンイン役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」の子役キャストをご紹介!気になる子役はこれで解決!

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」でも重要な幼少時代!ヘソンやスハの子役は誰だったの?見たことあるけどなぁ…という方も多いと思いのではないでしょうか?

ここでは子役キャストについて、まとめてみました!

キム・ソヒョン(ヘソンの少女時代役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B7iH0rHpqvp/

ヘソンの少女時代。

プロフィール
  • 名前:김소현(キム・ソヒョン)
  • 生年月日:1999年6月4日
  • 身長:165cm
  • 血液型:O型

主な出演作品
  • 「製パン王キム・タック」2010年 (ジャリムの少女時代役)
  • 「太陽を抱く月」2011年 (ボギョンの少女時代役)
  • 「トッケビ」2016年 (キム・ソン役)
  • 「恋するジェネレーション」2015年 (イ・ウンビ、コ・ウンビョル役)
  • 「ラジオロマンス」2018年 (ソン・グリム役)

ク・スンヒョン(スハの少年時代役)

引用:
https://www.instagram.com/p/MR0RVAh5pe/

スハの少年時代。

プロフィール
  • 名前:구승현(ク・スンヒョン)
  • 生年月日:2004年9月22日
主な作品
  • 「manny(マニー)」2011年 (オ・ジョンミン役)
  • 「アラン使道伝(サトデン) 」2012年 (ウノの少年時代 役)
  • 「主君の太陽」2013年 (ウジン役)
  • 「ドクター異邦人」2014年 (パク・フンの少年時代役)
  • 「悪い刑事」2018年 (チェ・ミヌ役)

チョン・ミナ(ドヨンの少女時代役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B0FLjgQn4GE/

ドヨンの少女時代。

プロフィール
  • 名前:チョン・ミナ(정민아
  • 生年月日:1994年3月3日
主な作品
  • 「チェオクの剣」2003年 (チェオクの少女時代役)
  • 「ルル姫」2005年 (ヒスの少女時代役)
  • 「犬とオオカミの時間」2007年 (ジウの少女時代役)
  • 「太陽の女」2008年 (サウォルの少女時代役)
  • 「神々の晩餐」2012年 (ジュニョンの少女時代役)
  • 「死んでもいい」2018年 (イ・ジョンファ役)

キム・ソヒョンさんはもう立派な主演を務める女優さんですよね!!さすがこの頃からも、演技力には定評がありました!!

ク・スンヒョンくんも、チョン・ミナさんも数々のドラマに出演し、子役として大活躍していますね!!今後の活躍にもぜひ期待したいものです!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト&相関図の感想もチェック!

「君の声が聞こえる」のキャスト配置について、SNSではどんな反応があるのか調べてみました!

このドラマは、主役から脇役まで、とっても豪華な俳優陣ですよね!

ヘソン役を演じたイ・ボヨンさんは、毎回、凛とした雰囲気が綺麗な女優さんですね。

「薯童謠(ソドンヨ)」など、お姫様役の印象が強い女優さんですが、今回は検事役として登場しました。

そして、ライバル役のドヨンを演じた、イ・ダヒさんも、出るドラマ毎に綺麗になっていますね。

最初は意地悪な感じですが、回が進むにつれ、変わっていきます!

・ジョンソクさんは、この作品で、一気にブレイクしましたね!

少女漫画から飛び出してきたような、小さい顔、可愛い顔立ち、そして身長が高くて、子犬のような可愛さを持っています!

なるほど、これは人気が出るわけだ!と納得のジョンソクさんにです!!

チャ弁護士役に、ユン・サンヒョンさんが登場します!

シークレット・ガーデンの「オスカー役」で、大ブレイクしましたよね♪

今回は、白い靴下に、革靴といった感じのダサいキャラで登場しますが、後半は別人のようにカッコよくなります!!

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」の見どころをズバリ!

それでは、私の独断と偏見で「君の声が聞こえる」の見どころをズバリご紹介します!

見どころ①イ・ジョンソクさんの可愛いさ♡

なんといっても、イ・ジョンソクさんの人気に一気に火が付いた作品です!!

男子高校生役で、制服を着て登場しますが、童顔、可愛い笑顔に、キュンキュンとしてしまいます♡

父の事件で、証言してくれたお姉さんヘソンを純粋に思い、今度は僕が助ける!と、年下のスハが頑張ります!

年上のお姉さんのボヨンとのシーンは、何度もキュンキュンするシーンがあって、必見です♪

見どころ②他人の声が聞こえる・・・

このドラマの面白いところは、「君の声が聞こえる」のタイトル通り、顔を見れば、その人が何を考えているが全て分かってしまうという、スハの能力です。

父親が殺害されたときに、その特殊な能力が宿ったというファンタジー要素が含まれています。

聞きたくもない声が聞こえてきたりして、本人は困惑しますが、その能力を発揮して、ボヨンを助けていきます!

見どころ③法廷サスペンスとラブロマンス!!

スハの父親が殺害され、犯人のミン・ジュングクが、証言したら復讐してやる!と脅すところからこの物語は始まります。

この犯人が、これでもかというくらい執拗につきまとい、ぞっとするようなサスペンス要素が含まれています。

そして、法廷を舞台に、幼いころからの因縁の対決、ボヨンとドヨンの戦いも見逃せません!

ラブロマンスを交えつつ、いろんな要素がギュッと詰まった、とっても面白い作品になっています。

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?

「君の声が聞こえる」のヘソン役は当初、「パスタ」「主君の太陽」のコン・ヒョジンさんが有力とされていましたが、イ・ボヨンさんのキャスティングで大ヒットしましたね!

この作品でイ・ボヨンさんは「コリアドラマアワード」でグランプリを受賞し、イ・ジョンソクさんと共にベストカップル賞受賞、「SBS演技大賞」でも大賞を受賞するという快挙を成し遂げました。

この受賞歴からも、「君の声が聞こえる」という作品が、たくさんの視聴者から支持されてきたかうかがえますね。

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」を、是非チェックしてみて下さいね♪