花郎<ファラン>

花郎ファランの相関図&キャスト情報!年齢/身長/公式インスタまでチェック!

この記事では韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介しています!

若手俳優パク・ソジュンをはじめ、今や世界的に人気のSHINee、防弾少年団などK-POPアイドルスターたちの豪華共演が実現。何といっても見どころは、豪華イケメン花郎集団ではないでしょうか?

イケメンというだけでも、もうワクワクしてしまいますよね!!

では一体どのようなキャストがいるのでしょうか??メインキャストの気になるプロフィール(身長や年齢、公式インスタグラム)まで徹底調査!

早速韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図について大解剖していきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「花郎ファラン」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは韓国ドラマ「花郎ファラン」の相関図はこちら!!

引用:https://www.bs-tbs.co.jp/hwarang/chart/index.html

 

何て豪華なキャスト陣!!

次の項目で、キャストの役どころを更に詳細にご紹介していきますね♪

韓国ドラマ「花郎ファラン」出演キャスト情報!年齢身長インスタもチェック★

実際のキャストについて画像付きで詳しくチェックしていきましょう!

パク・ソジュン(ソヌ/ムミョン<無名>役)

賤民の村で生まれるが、両親の顔を知らない為、村で無名(ムミョン)として育てられてきた。ある日、親友のマンムンが殺されてしまい、これがムミョンの人生を変えることとなる。マンムンの本名ソヌを名乗り花郎となり、マンムンの妹アロを守るという使命感を持っていたムミョンだが、いつしかアロの事が気になる存在になっていく。

引用:https://www.instagram.com/park_seojoon19/
プロフィール
  • 名前:パク・ソジュン
  • ハングル表記:박서준
  • 生年月日:1988年12月16日
  • 年齢:30歳
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:185㎝
  • 体重:69㎏
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:両親、弟 二人
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「ドリームハイ2」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • キム秘書がなぜそうか?(2018年 イ・ヨンジュン役)
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年 コ・ドンマン役)
  • 彼女はキレイだった(2015年 チ・ソンジュン役)
  • キルミー・ヒールミー(2015年 オ・リオン役)

<映画>

  • ミッドナイト・ランナー(2017年 パク・ギジュン役)
  • ビューティー・インサイド(2015年 ウジン役)
  • 悪のクロニクル(2015年 ドンチェ役)

パク・ヒョンシク<ZE:A>(ジディ/チヌン王/サムメクチョン役)

チソ太后の息子で、後に新羅第24代の王を継承する事となるサムメクチョン。しかし、王であることで、身を狙われ危険という理由から、母の命令で王族という素性を隠しながら今まで生きてきた。ある日母への反発からジディとして花郎に志願する。後にアロへ恋心を抱くようになる。

引用:https://www.instagram.com/p/BaGasx-B5hB/
プロフィール
  • 名前:パク・ヒョンシク
  • ハングル表記:박형식
  • 生年月日:1991年11月16日
  • 年齢:28歳
  • 出身地:京畿道龍山郡
  • 身長:182㎝
  • 体重:72㎏
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:両親、兄
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「おバカなママ」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 家族なのにどうして?(2014年 チャ・ダルボン役)
  • 上流社会(2015年 ユ・チャンス役)
  • 力の強い女ト・ボンスン(2017年 アン・ミンヒョク役)
  • スーツ(2018年 コ・ヨヌ役)

<映画>

  • 二つの光 リルミノ(2017年 ソ・インス役)
  • 陪審員(2019年 クォン・ナム役)

Ara(アロ役)

真骨の父アンジと賤民の母との間に生まれたアロ。医者の父を手助けしながら、語り部でも人気で注目を浴びる存在。性格は明るくしっかり者。マンムン(ソヌ)は実兄だが、生き別れているため顔を知らない。

引用:https://www.instagram.com/p/BlGHKHFhshs/
プロフィール
  • 名前:アラ(韓国名:コ・アラ)
  • ハングル表記:고아라
  • 生年月日:1990年2月11日
  • 年齢:29歳
  • 出身地:慶尚南道 晋州市
  • 身長:167㎝
  • 体重:50㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2003年 ドラマ「四捨五入#1」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • No Limit~地面にヘディング~(2009年 カン・ヘビン役)
  • 応答せよ1994(2013年 ソン・ナジョン役)
  • ブラック(2017年 カン・ハラム役)
  • ミス・ハンムラビ(2018年 パク・チャオルム役)
  • ヘチ(2019年 ヨジ役)

<映画>

  • 探偵ホン・ギルドン 消えた村(2016年 ファン・フィジャン役)
  • 朝鮮魔術師(2016年 チョンミョン女王)

ミンホ<SHINee>(スホ役)

勇敢で肉体派の男っ気が溢れ、花郎の中でもリーダー格の存在。しかし宮廷中を魅了するほどのプレイボーイで遊び人な一面も。パンリュとはいつも対立している。密かにチソ太后に憧れるている。

引用:https://www.instagram.com/p/BrIllu3H7_3/
プロフィール
  • 名前:チェ・ミンホ
  • ハングル表記:최민호
  • 生年月日:1991年12月9日
  • 年齢:27歳
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:184㎝
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、兄
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「サンショウウオ導師と恋まじない」
  • 公式サイト:SHINee インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 花ざかりの君たちへ(2012年 カン・テジュン役)
  • メディカル・トップチーム(2013年 キム・ソンウ役)
  • 初めてだから(2015年 ユン・テオ役)
  • 世界でもっとも美しい別れ(2017年 チョン・ジョンス役)

V<防弾少年団>(ハンソン役)

好奇心旺盛でとてもピュアな性格。ソヌに憧れを持ち、花郎の中では最年少。異母兄弟の兄タンセンは自分より遥かに優れているにも関わらず、身分が自分より低い事に日々傷心している。

引用:https://www.instagram.com/p/BQA3Kw5jQCH/
プロフィール
  • 名前:キム・テヒョン
  • ハングル表記:김태형
  • 生年月日:1995年12月30日
  • 年齢:23歳
  • 出身地:大邱広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:63㎏
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:両親、妹、弟
  • デビュー作品:2016年 ドラマ「花郎ファラン」
  • 公式サイト:BTS インスタグラム

ト・ジハン(パンリュ役)

ルックスもよく知的で、女性にも一切関心がない言わば冷徹な男。常に周りを緊張させる雰囲気を持つ。プライドも高く、負けず嫌いの根性は貴族の中でも一際目立っている。対立しているスホの妹スヨンに、恋心を抱くようになる。

引用:https://www.instagram.com/p/BvJlZTln1Mr/
プロフィール
  • 名前:ト・ジハン
  • ハングル表記:도지한
  • 生年月日:1991年9月24日
  • 年齢:28歳
  • 出身地:大田広域市
  • 身長:180㎝
  • 体重:65㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、妹
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「帰ってきたプリンセス」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • あなたなしでは生きられない(2012年 キム・チド役)
  • バスケットボール(2013年 カンサン役)
  • 恋の花が咲きました(2017年 チャ・テジン役)
  • 100日の郎君様(2018年 ドンジュ役)

<映画>

  • 隣人(2012年 アン・サンユン役)
  • ザ・タワー 超高層ビル大火災(2012年 イ・ソンウ役)
  • ビューティーインサイド(2015年 ウジン役)

チョ・ユヌ(ヨウル役)

美しく、妖艶な出で立ちのヨウル。母は先代王の姉で聖骨と身分は高く、父も真骨なのだか誰なのか分かっていない。自身身分は高いが、権力争いには全くの関心もない。かなりの情報通で都や王室については誰よりも知っている。

引用:https://www.instagram.com/p/BSamGT5g5o8/
プロフィール
  • 名前:チョ・ユヌ
  • ハングル表記:조윤우
  • 生年月日:1991年7月27日
  • 年齢:28歳
  • 身長:183㎝
  • 体重:68㎏
  • 血液型:O型
  • デビュー作品:2011年 ドラマ「イケメンラーメン店」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 相続者たち(2013年 ムン・ジュニョン役)
  • のだめカンタービレ (2014年 イ・ジェヨン役)
  • 仮面(2015年 オ・チャンス役)
  • 姉は生きている(2017年 ク・セジュン役)

<映画>

  • 隠密な誘惑(2015年 ジンソプ役)

キム・ジス(チソ太后役)

サムメクチョン(ジディ)の母で、息子が王位継承してからは、実質的に権力を持ち続けてきた。とても冷酷な人物で、さらに王権を強化させようと、花郎を創設させた人物でもある。

引用:https://www.instagram.com/p/BMSedQKhKTO/
プロフィール
  • 名前:キム・ジス
  • ハングル表記:김지수
  • 生年月日:1972年10月24日
  • 年齢:47歳
  • 出身地:江原道 旌善郡
  • 身長:167㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:AB型
  • デビュー作品:1992年 ドラマ「女刑事8080」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ラブ・アゲイン(2012年 イム・ジヒョン役)
  • 温かい一言(2013年 ソン・ミギョン役)
  • 記憶~愛する人へ~(2016年 ソ・ヨンジュ役)
  • 花遊記(2017年 ソ・ユニ役)
  • 輝く星のターミナル (2018年 ヤン・ソグン役)

<映画>

  • 秋へ(2006年 ミンジュ役)
  • ウジュのクリスマス(2016年 ソン・ウジュ役)
  • 完璧な他人(2018年 イェジン役)

ソン・ドンイル(ウィファ役)

花郎の長。チソ太后の命令で、花郎の創設全般を任されることに。チソ太后の思惑通り行動しているが、実は将来を洞察することのできる、有望な人材を育てようとしている。

引用:https://www.instagram.com/p/Bw1x1dsFbid/
プロフィール
  • 名前:ソン・ドンイル
  • ハングル表記:성동일
  • 生年月日:1967年4月27日
  • 年齢:52歳
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:169㎝
  • 体重:78㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:妻、息子、娘二人
  • デビュー作品:1992年 ドラマ「冠村隨筆」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 僕の彼女は九尾狐(2010年 パン・ドゥホン役)
  • 応答せよ1997(2012年 ソン・ドンイル役)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 パク・スギョン役)
  • 賢い監房生活(2017年 チョ・ジホ役)
  • トラップ(2019年 コ・ドングク役)

<映画>

  • 探偵なふたり(2015年 ノ・テス役)
  • 秘密(2015年 サンウォン役)
  • 黄泉がえる復讐(2017年 ソン・ヨンテ役)
  • 必ず捕まえる(2017年 パク・ピョンダル役)

チェ・ウォニョン(アンジ役)

アロ、マンムンの父で、賤民の妻を持つ。若いころチソ太后と婚約していた経緯を持つが、チソ太后のせいで、妻とマンムンを失い、娘のアロも危険に追い込まれる。

引用:https://www.instagram.com/p/Bw8IXz8loGe/
プロフィール
  • 名前:チェ・ウォニョン
  • ハングル表記:최원영
  • 生年月日:1976年1月10日
  • 年齢:43歳
  • 身長:183㎝
  • 体重:73㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:妻、娘二人
  • デビュー作品:2002年 映画「セックス・イズ・ゼロ」
  • 公式サイト:Twitter
主な出演作品

<ドラマ>

  • 2度目の二十歳(2015年 キム・ウチョル役)
  • 月桂樹洋服店の紳士たち(2016年 ソン・テピョン役)
  • 疑問の一勝(2017年 チャン・ピルソン役)
  • SKYキャッスル(2018年 ファン・チヨン役)
  • ドクター・プリズナー(2019年 イ・ジェジュン役)

<映画>

  • グレープ・キャンディ(2011年 ジフン役)
  • 殺人の告白(2012年 テソク役)
  • プランマン ~恋のアラームが止まらない!(2014年 カン・ビョンス役)

イ・グァンス(マンムン役)

アンジの息子でアロの兄。ムミョンとは幼いころからの親友で、同じ養父に育てられる。生き別れた家族を探しに都へ出向くが、王の顔を目にしたという理由で殺害されてしまう。

引用:https://www.instagram.com/p/BSXgAjFlgkQ/
プロフィール
  • 名前:イ・グァンス
  • ハングル表記:이광수
  • 生年月日:1985年7月14日
  • 年齢:34歳
  • 出身地:京畿道 南楊州市
  • 身長:191㎝
  • 体重:76㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、妹
  • デビュー作品:2008年 ドラマ「あの方がいらっしゃる」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 優しい男(2012年 パク・ジェギル役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年 パク・スグァン役)
  • ココロの声(2016年 チョ・ソク役)
  • アントラージュ~スターの華麗なる人生~(2016年 チャ・ジュン役)
  • ライブ~君こそが生きる理由~(2018年 ヨム・サンス役)

<映画>

  • コンフェッション 友の告白(2014年 ミンス役)
  • フィッシュマンの涙(2015年 パッグ役)
  • 探偵なふたり リターンズ(2018年 ヨチ役)
  • 私の特別な兄弟(2019年 ドング役)

ソ・イェジ(スミョン王女役)

チソ太后の娘だが、冷酷な母からは愛情もなく育った孤独な新羅の王女。そのせいか思いやりがなく、淡々としている。またソヌへ想いを寄せている。

引用:https://www.instagram.com/p/BuEAIM4FR6O/
プロフィール
  • 名前:ソ・イェジ
  • ハングル表記:서예지
  • 生年月日:1990年4月6日
  • 年齢:29歳
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:170㎝
  • 体重:42㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2013年 映画「私とs4の話」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ファンタスティック・クラブ(2016年 シム・スンドク役)
  • また?!オ・ヘヨン(2016年 オ・ソヒ役)
  • 君を守りたい~SAVE ME~(2017年 イ・サンミ役)
  • 無法弁護士(2018年 ハ・ジェイ役)

<映画>

  • キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(2016年 ギュヨン役)
  • ブラザー(2017年 サラ役)
  • 記憶に会う(2018年 ヨンス役)

キム・ヒョンジュン(タンセ役)

ハンソンの異母兄で、ソヌの郎徒として仕えている。武芸や学識といった能力は高いが、使用人の母から生まれたため、弟よりも身分が低く、花郎にもなることもできなかった。

引用:https://www.instagram.com/kkimminam/?utm_source=ig_profile_share&igshid=738vf8c8zowd_
プロフィール
  • 名前:キム・ヒョンジュン
  • ハングル表記:김현준
  • 生年月日:1991年4月19日
  • 年齢:28歳
  • 身長:183㎝
  • 体重:65㎏
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ホグの愛(2015年 ノ・ギョンウ役)
  • 愛するウンドン(2015年 キム秘書役)
  • 油っこいロマンス(2018年 クァク・ドンシク役)
  • テジャングムが見ている(2018年 ハン・ジョンシク役)

<映画>

  • 私の恋愛の記憶(2014年 ウンギョル役)
  • キファ(2015年 キファ役)
  • 寿城池(2018年 チャ・ヨンモク役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「花郎ファンラン」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図について見てきました。改めてとても豪華なメンバーですよね!!

ではこれらのキャストについてSNSではどのような反応を示しているのでしょうか?

調査してみました!!

やはり何回もリピートしてしまうほど、キャストも内容も最高のドラマです!何回も言っていますが、花郎集団がイケメンすぎる!!

 

調べていて、一番人気なのは防弾少年団のVのようです。しかしドラマを通じて、今まで知らなかった才能ある俳優さんの事を知るという、いい機会にもなりますよね。花郎一人一人のキャラが本当に個性豊かで、しかもよく個性的に表現できています。こんな集団実際に見てみたいですよね…。

 

イケメンなだけでなく、花郎たちの男の友情にもとても感動します!恋の三角関数も気になるところですね!

 

少しドロドロとした内容からのどんでん返し!というようなストーリーもとても面白かったという意見も多かったです。でもやはりイケメンの花郎集団に惚れていた方が多かったです!!

韓国ドラマ「花郎ファンラン」の見どころをズバリ紹介!

では次はお待ちかね、韓国ドラマ「花郎ファラン」の見どころを、個人的見解にてご紹介します!

見どころ①イケメンすぎる花郎集団に惚れ惚れ。

冒頭からしつこく言っておりますが、誰が何と言おうともこの花郎集団のキャストに大注目です!!

元々監督さんもこのドラマの内容にあった、「イケメン」を探してキャスティングしたというほど。

若手俳優陣+K‐POPアイドルのコラボはまさに的中でした!!刀を振りながらのダンスシーンや、肉体が拝めるシャワーシーンなど、内容はさておき、見どころも満載です。

また初めは協調性もなかった花郎たちでしたが、一緒に日々過ごしていくことにより、友情を深め、共に戦い、喧嘩もしつつ成長していくストーリーは、とても心に響くものがありました。一人一人個性豊かなキャラクターですが、役柄にはまっていて演技も最高です。

皆さんもお気に入りのシーンを見つけてくださいね!!

見どころ②ソヌ、ジディ、アロの恋の三角関係はどうなる?

恋の三角関係は韓流ドラマにはつきもののようにも思いますが、「花郎ファラン」ではソヌ演じるパク・ソジュン、ジディ演じるパク・ヒョンシク、どちらに恋の女神が傾くのでしょうか??

ラブラブでドキドキするシーンも満載です。もちろんその分片方は切ない想いをするわけですが…。

アロ事Araの高い演技力にも注目です。彼女の吸い込まれるような瞳での演技には、間違いなく引き込まれます。個人的には演技も上手で表情も豊かで好きな女優の一人です!

他のキャストの恋物語にも注目です!!ドキドキ応援したくなること間違いなしです。

見どころ③花郎ファランOSTにも注目!!

OSTとはオリジナル・サウンドトラックの事で、「花郎ファラン」の劇中にもとても心に響く曲がたくさんあります!

もちろん全て紹介したいところですが、今回は個人的におすすめなOSTについてご紹介しますね!

<ヤン・ヨソプ/神の一手>

元BEASTのボーカルヨソプの歌った一曲。爽やかなメロディーに合わせて、「僕は君一人さえいれば良い!君は永遠に僕のものなんだ!」と力強くも、爽やかなヨソプの歌声がとてもマッチしています!元気になれるそんな曲でもあります。

<Bolbbalgan4/Dream>

Bolbbalgan4(ボルパルガンサチュンキ)という韓国でも大人気の女性デュオが歌っています。ボーカルの独特な声で、切ない愛を歌った一曲です。どこか時代劇に合ったメロディーと透き通った声が何ともお気に入りです。

<ヒョリン/お互いの涙になって>

元SISTARのパワーボーカル、ヒョリンが歌った切ないバラード曲です。ミュージックビデオはソヌとジディとアロの切ない恋模様のハイライト。これがまた何とも涙を誘います。

 

今回は個人的におすすめ3曲をご紹介しましたが、他にも花郎からパク・ソジュン、パク・ヒョンシク、防弾少年団V&JINもOSTに参加しています。

他にも豪華なアーティストがOSTに参加しています。こちらはあえてご紹介しませんが、どれもドラマを回想させてくれる名曲ばかりです!

ぜひドラマだけではなく、OSTもチェックしてみてくださいね。

韓国ドラマ「花郎ファンラン」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?今回は韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図について大解剖しました!!

ドラマのストーリーが本当によくできており、喜怒哀楽をいっぺんに感じられる、さらにイケメン集団の個性光る演技で、もうお腹一杯になってしまうようなドラマです。

もちろんおかわりで何回見てもOK!!

綺麗な時代物の衣装や髪型などにも、韓国の歴史を感じることができます。また普段とは違った俳優陣の魅力も垣間見ることができ、注目してみると面白いです。

韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図をチェックし、ドラマの魅力にどっぷりとはまって下さいね!!