被告人

被告人韓国ドラマのキャスト相関図!チソン&オムギジュンなど実力派勢揃い!

この記事では、韓国ドラマ「被告人」のキャスト相関図や出演登場人物について画像付きでご紹介していきます!

”視聴率不敗神話”を持つ俳優チソンと、サイコパスな役を怪演したオム・ギジュンが贈るリベンジサスペンス。

ある日目が覚めると記憶喪失になり妻を殺害した死刑囚となってしまった検事が、真相を追っていく究極の復讐劇です!

それではさっそく心震える演技を見せてくれた「被告人」のキャストや相関図を画像付きで見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「被告人」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ「被告人」の相関図はこちら!

引用:https://culture-pub.jp/hikokunin/

続いて、壮絶な復讐劇を見せてくれたキャストを画像付きで見ていきましょう!

チソン(パク・ジョンウ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BbGhFNwjrOv/

ジョンウは妻と娘と幸せに暮らすソウル地検のエース検事。

しかしある日目を覚ますと、妻と娘を殺した罪で刑務所に収監されていました。

更に記憶喪失が重なりどん底に落ちたところから物語は始まります。

果たしてジョンウは真相を明らかにすることができるのでしょうか。

プロフィール
  • 名前:チソン
  • ハングル表記:지성
  • 生年月日:1977年2月27日
  • 身長:178㎝
  • 体重:70㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:全羅南道
  • 趣味/特技:スキー、歌、野球
主な出演作品
  • 王の女(2003年 光海君役)
  • ラストダンスは私と一緒に(2004年 カン・ヒョヌ/チャンホ役)
  • ニューハート(2007年 イ・ウンソン役)
  • 太陽を飲み込め(2009年 キム・ジョンウ役)
  • 鉄の王キム・スロ(2010年 キム・スロ役)
  • ボスを守れ(2011年 チャ・ジホン役)
  • キルミ―ヒールミー(2015年 チャ・ドヒョン役)
  • タンタラ(2016年 シン・ソクホ役)
  • 知ってるワイフ(2018年 チャ・ジュヒョク役)

オム・ギジュン(チャ・ミノ/ソノ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BbeYEA4lUzd/

チャ・ミノとソノは韓国随一の財閥チャミョングループの息子で双子。

優秀な兄ソノに比べ、遊び放題のミノ。

ある日優等生な兄に我慢できなくなったミノは、兄を手にかけベランダから落として転落死と見せかけます。

更にミノは、ソノに成り済ましてチャミョングループの副会長の座に就き、殺人の罪を隠すために悪事を繰り返します。

プロフィール
  • 名前:オム・ギジュン
  • ハングル表記:엄기준
  • 生年月日:1976年3月23日
  • 身長:180㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:歌、音楽鑑賞
主な出演作品
  • ドリームハイ(2011年 カン・オヒョク役)
  • 女の香り(2011年 チェ・ウンソク役)
  • ファントム(2012年 チョ・ヒョンミン役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 オム・ギジュン本人役)
  • 恋はドロップキック!~覆面検事~(2015年 カン・ヒョヌン役)
  • ロボットじゃない~君に夢中!~(2017年 ホン・べッキュン役)
  • 胸部外科(2019年 チェ・ソクハン役)

クォン・ユリ(ソ・ウネ役)

引用:https://www.instagram.com/p/B2E-DRPBaVx/

勝率は限りなくゼロに近いけれども正義感と努力だけは誰にも負けない熱血女性弁護士。

新人の国選弁護士としてジョンウを弁護することになるうちに、この事件を不審に思うようになります。

最終的にはジョンウの無実を信じ全力で戦うパートナーとなります。

プロフィール
  • 名前:クォン・ユリ
  • ハングル表記:권유리
  • 生年月日:1989年12月5日
  • 身長:167㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:AB型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:ヨガ、中国語、ダンス
主な出演作品
  • 止められない結婚(2007年 クォン・ユリ本人役)
  • ファッション王(2012年 チェ・アナ役)
  • キルミ―・ヒールミー(2015年 アン・ヨナ役)
  • 名もなき英雄<ヒーロー>(2016年 ぺ・ジョンヨン役)
  • 恋するシャイニングスター(2016年 コ・ホ役)
  • テジャングムが見ている(2018年 ポク・スンア役)

オ・チャンソク(カン・ジュニョク役)

引用:https://www.instagram.com/p/B3lav9NnoOX/

ジョンウの同期の検事。

表向きはジョンウの家族も含めて仲良く過ごしていましたが、心の中ではジョンウへの劣等感やコンプレックスを感じていました。

ジョンウの事件を担当することになるのですが…。

プロフィール
  • 名前:オ・チャンソク
  • ハングル表記:오창석
  • 生年月日:1982年6月2日
  • 身長:182㎝
  • 体重:72㎏
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:野球
主な出演作品
  • 彼らが生きる世界(2008年 ソン・ソユ役)
  • アテナ-ATHENA-~戦争の女神~(2010年 イ・ドンフン役)
  • 愛よ、愛(2012年 パク・ノギョン役)
  • オーロラ姫(2013年 ファン・ママ役)
  • 私はチャン・ボリ!(2014年 イ・ジェフィ役)
  • 私の心キラキラ(2015年 チャ・ドフン役)

キム・ミンソク(ソンギュ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BT8lcqEA7qN/

ソンギュはジョンウの監房の仲間。

可愛い末っ子のような存在でジョンウを兄のように慕い、出所後もジョンウを助けます。

プロフィール
  • 名前:キム・ミンソク
  • ハングル表記:김민석
  • 生年月日:1990年1月24日
  • 身長:175㎝
  • 体重:58kg
  • 血液型:B型
  • 出身地:釜山広域市
  • 趣味/特技:歌、料理
主な出演作品
  • 美男バンド~キミに届けるピュアビート(2012年 ソ・ギョンジョン役)
  • 恋するジェネレーション(2015年 ミンソク役)
  • 太陽の末裔(2016年 キム・ギボム役)
  • ドクターズ(2016年 チェ・ガンス役)
  • 青春時代2(2017年 ソ・ジャンフン役)
  • この恋は初めてだから(2017年 ウォンソク役)

シン・リナ(パク・ハヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bai743MHvP4/

ジョンウの最愛の娘。

聡明な子供で、父親と再会するためにしっかり我慢をして待ちます。

プロフィール
  • 名前:シン・リナ
  • ハングル表記:신린아
  • 生年月日:2009年5月14日
  • 血液型:B型
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味/特技:バレエ、ダンス、絵を描く
主な出演作品
  • 果てしない愛(2014年 ソ・エスター役)
  • 契約結婚(2016年 チャ・ウンソン役)
  • 青い海の伝説(2016年 ソ・ユナ役)
  • 刑務所のルールブック(2017年 キム・ジホの幼少期役)
  • 医心伝心~脈あり!恋あり?~(2017年 ヨニ役)
  • 胸部外科(2018年 イ・ユンソ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「被告人」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「被告人」の豪華なキャストについて視聴者の反応をSNSで調べてみました!

チソンの圧巻の演技、何歳になってもかっこいいですね。

さすが視聴率不敗神話を持つ俳優、彼のドラマにハズレなしです!

刑務所のメンバーたち、私も個人的に大好きでした。

ユーモアあり、温かい人間味のある絆を見せてくれましたね(^^)

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「被告人」の見どころをズバリ紹介!

ここで、韓国ドラマ「被告人」の見どころを私の独断と偏見でズバリ!ご紹介していきたいと思います☆

見どころ①チソン&オム・ギジュンコンビの圧巻の演技

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2065015

このドラマ最大の魅力は主役の2人、チソンとオム・ギジュンの圧巻の演技です!

愛する家族を守るために最強の復讐劇を見せたチソン

そして見ているこちらが身震いしてしまうほどのサイコパスな役を演じたオム・ギジュン

2人が度々衝突しにらみ合う演技は、視聴者をドラマの世界に引き込みました。

ジョンウがどんな形でミノに対抗していくのか、チソンとオム・ギジュンの圧巻の演技は必見です!

見どころ②監房の仲間たち

引用:https://www.instagram.com/p/BP3xXtug0l-/

シリアスで心苦しい内容のドラマが進んでいく中で、癒しだったのがジョンウの監房での仲間たち!

それぞれのストーリーも描かれ、更に徐々にジョンウを助けてくれるように。

最後はその友情に心が熱くなること間違いなし!

監房のユーモアたっぷりのメンバーたち、お見逃しなく♪

見どころ③子役の涙の演技

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2065015

ジョンウの娘役を演じたシン・リナは、このドラマで大ブレイクしました。

それもそのはず、シン・リナが出てくる場面で何度涙を流したことか…

子供とは思えない程の情緒溢れる演技で、チソンと最高のケミ(演技の相性)を見せました。

もしかして本当の娘なのではと思ってしまうほど!

可愛く切ない演技をたくさん見せてくれたシン・リナ、これからも追いかけていきたい最高の子役です!

韓国ドラマ「被告人」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「被告人」のキャスト相関図や出演登場人物について、画像付きでご紹介しました!

熱い演技を見せたメインキャストのチソンとオム・ギジュン、圧巻の涙の演技を演じた子役シン・リナ、そして弁護士を演じた少女時代ユリや監房の仲間たちなど魅力たっぷりの豪華キャスト!

それぞれの演技、そして緊迫感溢れるストーリー展開で目が離せないドラマとなっています!

見ごたえ抜群の韓国ドラマ「被告人」、ぜひご覧ください♪