ヒーラー~最高の恋人~

ヒーラー最高の恋人韓国ドラマのキャスト相関図を画像付きで紹介!

この記事では、韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」キャスト相関図と出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

舞台俳優でもありその甘いマスクと演技力で日本でも人気急上昇中のチ・チャンウクと、可愛い演技がたまらないパク・ミニョン主演!

ほかにも「マッドドッグ」のユ・ジテや”国民の母”と呼ばれるキム・ミンジャなど、ベテラン勢も揃った豪華キャスト!!

心に傷を負い人を避けてきた闇の便利屋に対し、心の傷を抱えながらも人を信じ明るく快活に生きているヒロイン。

ある因縁から出逢った2人が、お互いに助け合い、そして惹かれ合う究極のラブロマンス!!

そんな甘く切ない演技を見せてくれた出演登場人物キャスト相関図を画像付きでご紹介していきます♪

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」の相関図と出演キャスト一覧!

「ヒーラー~最高の恋人~」の相関図はこちら!

引用:http://www.cinemart.co.jp/healer/

 

続いて出演キャストを画像付きでご紹介していきます!

チ・チャンウク(ソ・ジョンフ/パク・ボンス役)

引用:https://www.instagram.com/p/BV67NMyBLMS/

 

ソ・ジョンフは「ヒーラー」というコードネームを持つ業界トップの闇の便利屋”

彼の夢は無人島を買うことで、そのためであれば人を殺めること以外は何でもします。

幼い頃に母に捨てられ心の傷を持ち、誰も信じずに生きてきた孤独な少年。

そんな彼が、ある依頼から1人の女性に出逢い、変わっていきます。

プロフィール
  • 名前:チ・チャンウク
  • ハングル表記:지창욱
  • 生年月日:1987年7月5日
  • 出身地:安養市
  • 身長:182cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:AB型
  • 趣味:バイク
主な出演作品
  • 笑ってトンヘ(2010年 トンヘ役)
  • ぺク・ドンス(2011年  ペク・ドンス役)
  • 僕らのイケメン青果店(2011年 ハン・テヤン役)
  • 奇皇后(2013年 タファン役)
  • THE K2~キミだけを守りたい~(2016年  キム・ジェハ役)
  • 怪しいパートナー(2017年 ノ・ジウク役 )

 

パク・ミニョン(チェ・ヨンシン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bv06NmVhzYX/

 

チェ・ヨンシンは三流ネット新聞「サムデーニュース」の熱血記者。

過去に捨てられた経験があるものの養父に愛情を持って育てられ、明るく快活な女性に成長

有名記者キム・ムンホが憧れであり初恋の相手でしたが、徐々に顔も見たことのないヒーラーに恋心を抱いていきます。

プロフィール
  • 名前:パク・ミニョン
  • ハングル表記:박민영
  • 生年月日:1986年3月4日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:164cm
  • 体重:46kg
  • 血液型:O型
  • 趣味:中国語の勉強
主な出演作品
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 キム・ユニ役)
  • シティーハンター in Seoul(2011年 キム・ナナ役)
  • 栄光のジェイン(2011年 ユン・ジェイン役)
  • リメンバー(2015年 イ・イナ役)
  • 七日の王妃(2017年 シン・チェギョン役)
  • キム秘書がなぜそうか(2018年 キム・ミソ役)

 

ユ・ジテ(キム・ムンホ役)

引用:http://www.cinemart.co.jp/healer/

 

キム・ムンホは業界最大手新聞社の有名記者。

その新聞社のオーナーの弟でもある彼でしたが、正しいと思えば上の指示も無視して報道してしまう実直な性格の持ち主。

過去に何かしら負い目を感じる出来事があり、兄嫁は大切に思っているものの兄ムンシクに対してはいつも反抗的な態度を取ります。

そんな彼ある女性を探して欲しいとヒーラーに依頼をしてから、状況は大きく変わってきます。

プロフィール
  • 名前:ユ・ジテ
  • ハングル表記:유지태
  • 生年月日:1976年4月13日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:187cm
  • 体重:74kg
  • 血液型:AB型
  • 趣味:音楽鑑賞、写真
主な出演作品
  • スターの恋人(2008年 キム・チョルス役)
  • グッドワイフ~彼女の決断~(2016年 イ・テジュン役)
  • マッド・ドッグ(2017年 チェ・ガンウ役)

 

キム・ミギョン(チョ・ミンジャ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BH5A-qADUFK/

 

チョ・ミンジャは凄腕のハッカー。

元刑事なのですが、今は隠れてジョンフのビジネスパートナーとして彼の補助をしています。

プロフィール
  • 名前:キム・ミギョン
  • ハングル表記:김미경
  • 生年月日:1963年10月14日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:ドラム
  • 特技:韓国舞踊
主な出演作品
  • 太王四神記(2007年 パソン役)
  • セレブの誕生(2010年 キム・ヨンスク役)
  • 主君の太陽(2013年 チュ・ソンラン役)
  • 幸せをくれる人(2016年 パク・ボゲ役)
  • 師任堂、色の日記(2017年 ソン・ミギョン役)
  • ゴー・バック夫婦(2017年 コ・ウンスク役)
  • 一緒に暮らしましょうか⁈(2018年 チョン・ジニ役)

 

パク・サンウォン(キム・ムンシク役)

引用:http://www.cinemart.co.jp/healer/

 

キム・ムンシクは業界最大手のチェイル新聞社のオーナーであり、ムンホの兄。

大学時代に同級生と5人で海賊放送をしていました。

その中の1人であったミョンヒを愛し続け、ミョンヒの夫ギルハンの亡き後、彼女を献身的に支え夫となります。

海賊放送をしていた仲間たちが次々亡くなっていく中、”御大”という謎の人物と取引をした彼だけは脅威の出世を成し遂げます。

プロフィール
  • 名前:パク・サンウォン
  • ハングル表記:박상원
  • 生年月日:1959年4月5日
  • 出身地:大邱広域市
  • 身長:177cm
  • 体重:71kg
  • 血液型:O型
  • 趣味:水泳、スキー、テニス
主な出演作品
  • 砂時計(1995年 カン・ウソク役)
  • 大望(2002年 パク・フィチャン役)
  • 憎くても もう一度(2009年 イ・ジョンフン役)
  • 私の娘コンニム(2011年 ク・ジェホ役)
  • いとしのクム・サウォル(2015年 オ・ミノ役)
  • たった一人の私の味方(2018年 ワン・ジングク役)

 

ト・ジウォン(チェ・ミョンヒ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxvddxAHNq0/

 

チェ・ミョンヒはチェイル新聞社長キム・ムンシクの妻でありムンホの義姉。

過去に事件に巻き込まれ、記者である夫ギルハンを亡くし、更に娘のジアンを連れて逃げている最中に事故に遭い半身不随となります。

事故から目が覚めると娘のジアンまで亡くなったと知り、ずっと苦しみ続けています。

プロフィール
  • 名前:ト・ジウォン
  • ハングル表記:도지원
  • 生年月日:1966年2月14日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:167cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:B型
  • 趣味:水泳
主な出演作品
  • 女人天下(2001年 敬嬪 朴氏)
  • 笑ってトンヘ(2010年 アンナ・レイカー役)
  • 会いたい(2012年 ファン・ミラン役)
  • いとしのクム・サウォル(2015年 ハン・ジヘ役)
  • 七日の王妃(2017年 慈順大妃役)
  • 素晴らしき、私の人生(2017年 ソン・ミジャ/ララ役)

 

チョ・ハンチョル(ユン・ドンウォン役)

引用:http://www.cinemart.co.jp/healer/

 

ユン・ドンウォンは警察庁サイバーチームの刑事。

ミンジャの警察時代の後輩であり、ヒーラーを5年間追い続けています。

プロフィール
  • 名前:チョ・ハンチョル
  • ハングル表記:조한철
  • 生年月日:1973年5月13日
  • 身長:182cm
  • 体重:71kg
  • 血液型:A型
  • 趣味:映画鑑賞
主な出演作品
  • IRIS-アイリス-(2009年 チョン大尉役)
  • スキャンダル(2013年 シン・ガンホ役)
  • 町の弁護士チョ・ドゥルホ(2016年 キム・テジョン役)
  • 明日、キミと(2017年 ドゥシク役)
  • マザー 無の愛(2018年 イ・チャングン役)

 

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

「ヒーラー~最高の恋人~」のキャスト&相関図について、SNSの反応がどうだったのかリサーチしてみました!

チ・チャンウクのアクションシーンがかっこいいとの声が多数!!

ビルからビルへと走り車を追いかけたりと、驚異的なジョンフの身体能力。

華麗な身のこなしで自然に演じていたチ・チャンウク、多くの人が見とれたことと思います!

 

キム・ミギョンさん、いつも味のある素敵な女優さんなのですが、今回も最高でした。

キャラクターがとにかく面白く魅力的。

彼女が出てくるたびに今度はどんな技を見せてくれるのだろうとわくわくしました(^^)

 

そしてやはり、主演2人のラブシーンが最高でしたね。

絵がとても綺麗で、どちらも涙の演技が上手く切ない!!

2人のロマンスを見るためにドラマを見続けたと言っても過言ではないほど、たくさんどきどきさせてくれました!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」の見どころをズバリ紹介!

ここからは「ヒーラー~最高の恋人~」の見どころについて、私の勝手な独断と偏見でご紹介していきたいと思います♪

見どころ①チ・チャンウクの八変化

このドラマで、ヒーラーは依頼を遂行するにあたって様々な姿に変装します。

清掃員や警察官、大学生にピザ配達員など、チ・チャンウクファンにとっては1度で8回美味しい!!笑

業界トップなだけあり、依頼遂行中の行動の無駄のなさは最強です。

そのスマートさには、誰もが見とれてしまうこと間違いなしです!!

見どころ②実は近くにいるヒーラー

ずっと憧れのヒーラーに会いたくて仕方がなかったヨンシン。

目を塞いででも会いたいと、デートのお誘いをする場面もありましたね。

しかし本当は、とても近くにヒーラーがいるんです!!

ヨンシンがいつも相談をして側にいる彼がヒーラーなんだよと、何度も教えてあげたくなりました…笑

そのもどかしさ、そして側で密かにいつもヨンシンを守るジョンフの姿はたまりません!

いつ正体がばれるのか…?

どきどきしながら視聴するのもこちらのドラマの見どころです!

 

見どころ③チ・チャンウクが歌うOST

このドラマ「ヒーラー」には、チ・チャンウクがOSTに参加しています!

こちらの予告編の背景で流れているのが、チ・チャンウクの歌う”守ってあげる”というOSTです!

まさにジョンフの目線でヨンシンに語り掛けるような歌詞と、切ないメロディでドラマを盛り上げています。

どこで流れるのか、一度耳を澄ませて視聴してみてください♪

 

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「ヒーラー〜最高の恋人〜」のキャスト&相関図をご紹介してきました!

素晴らしいキャストに切なく甘い脚本、ときめきが止まらない最強のロマンスドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」。

ぜひ1人でも多くの人に見ていただきたい、おすすめドラマです!!!