ハンムラビ法廷

ハンムラビ法廷/ミスハンムラビのキャスト相関図を画像付きで紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」(原題・ミス ハンムラビ)のキャスト相関図を画像付きで紹介していきます!

法廷ロマンスを描いたこちらのドラマですが、ロマンスストーリーだけではなく、判事としての葛藤や苦悩を描き、キャストそれぞれの魅力も最大限に活かされているドラマです。

若手俳優のINFINITEのエルから、韓国ドラマ界では絶対欠かせないソン・ドンイルまで、見逃せないキャストにも大注目です。

それでは、「ハンムラビ法廷」のキャスト相関図を徹底調査していきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、相関図から見ていきましょう!

引用:
http://kandera.jp/sp/hammurabi/

有名なかたばかりが並んでいますね!次は、キャストを詳しく紹介していきます!

INFINITE エル(イム・バルン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByG7xT7JcL6/

ソウル中央地方法院民事第44部で判事として働く。クールで原則原理を大切にする性格。高校時代の初恋相手だったチャオルムと再会しほっとけないと思いつつも、彼女の行動に理解できないところも…。

プロフィール
  • 名前:エル
  • ハングル表記:엘
  • 本名:キム・ミョンス(김명수)
  • 生年月日:1992年3月13日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:180cm
  • 体重:
  • 血液型:O型
  • 学歴:大慶大学実用音楽科卒業 湖西学実用音楽科卒業
主な出演作品
  • サンショウウオ導師と恋まじない(2012年 特別出演)
  • 美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート~(2012年 イ・ヒョンス役)
  • 主君の太陽(2013年 チュ・ジュウォンの少年期役)
  • ずる賢いバツイチの恋(2014年 シウ役)
  • 僕には愛しすぎる彼女(2014年 シウ役)
  • 君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書~(2015年 キ・ソンジェ役)
  • 君を守りたい~ONE MORE TIME~(2016年 ユ・タン役)

コ・アラ(パク・チョルム役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bx_7oOkH-3-/

ソウル中央地方法院民事第44部で新人判事として働く。正義感が強く、犯罪者にも寄り添い理解しようとするが、高校時代からの先輩であり職場の先輩でもあるバルンと対立してしまう。

プロフィール
  • 名前:コ・アラ
  • ハングル表記:고아라
  • 生年月日:1990年2月11日
  • 出身地:韓国 慶尚南道 晋州市
  • 身長:169cm
  • 体重:46kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:中央大学メディア公演映像学部演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • 雪の花(2006年 ユ・ダミ役)
  • 応答せよ1994(2013年 ソン・ナジョン役)
  • 君たちは包囲されたーアクシデント・ラブー(2014年 オ・スソン役)
  • 花郎ーファランー(2016年 キム・アロ役)
  • ブラック~恋する死神~(2017年 カン・ハラム役)

ソン・ドンイル(ハン・セサン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bx4rt1Ypxyn/

ソウル中央地方法院民事第44部・部長。法律と社会の両方のいいところを見て、バランスを考えている。法廷での暴言が多く、上層部に目をつけられている。

プロフィール
  • 名前:ソン・ドンイル
  • ハングル表記:성동일
  • 生年月日:1967年4月27日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:177cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:柳韓大学機械設計学科卒業
主な出演作品
  • パリの恋人(2004年 カン・ピルボ役)
  • 僕の彼女は九尾狐(2010年 パン・ドゥンフン役)
  • 応答せよ1997(2012年 ソン・ドンイル役)
  • チャン・オクチョン(2013年 チャン・ヒョン役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年 チョ・ドンミン役)
  • 花郎<ファラン>(2016年 キム・ウィファ役)
  • 青い海の伝説(2016年 マ・デヨン/ヤン氏役)
  • 恋するパッケージツアー(2017年 旅行会社社長役)
  • ミス・ハンムラビ(2018年 ハン・セサン役)

イ・テソン(ミン・ヨンジュン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxhQNb1HEUk/

NJグループの後継者であり、チャオルムとは大学時代の先輩。なにかと彼女を気に掛ける。

プロフィール
  • 名前:イ・テソン
  • 本名:イ・ソンドク(이성덕)
  • ハングル表記:이태성
  • 生年月日:1985年4月21日
  • 身長:183cm
  • 体重:74kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:大徳大学モデル学科 湖南大学多媒体映像学科
主な出演作品
  • 犬とオオカミの時間(2007年 ペ・サンシク役)
  • エンジョイライフ(2009年 チャン・ユジン役)
  • イタズラなkiss-Playful Kiss-(2010年 ポン・ジュング役)
  • 屋根部屋のプリンス(2012年 ヨン・テム/ムチャン君役)
  • 金よ、出てこい☆コンコン(2013年 パク・ヒョンジュン役)
  • 我が家のロマンス(2015年 キム・ガンジェ役)
  • 黄金の私の人生(2017年 ソ・ジテ役)

リュ・ドックァン(チョン・ボワン)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByFGneSlCvs/

ソウル地方法院民事第43部の判事。愛想がよく人当たりもいいが、バルンに利用されている。

出世を夢見ているが、学歴が良くないため上司にゴマすりが欠かせない。

プロフィール
  • 名前:リュ・ドックァン
  • ハングル表記:류덕환
  • 生年月日:1987年6月12日
  • 出身地:韓国 安養市
  • 身長:167cm
  • 体重:52kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:中央大学演劇映画科卒業 中央大学先端映像大学院演出専攻修士
主な出演作品
  • 水花村の人々(2004年 ユ・ジェギョン役)
  • 神のクイズ(2010年 ハン・ジヌ役)
  • 神のクイズーシーズン2ー(2011年 ハン・ジヌ役)
  • 神のクイズーシーズン3ー(2012年 ハン・ジヌ役)
  • シンイー信義ー(2012年 コンミン役)
  • 神のクイズーシーズン4ー(2014年 ハン・ジヌ役)
  • 君を狙う(2015年 パク・ヒテ役)

イ・エリヤ(イ・ドヨン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvD-a2qg0ba/

ソウル中央地方法院民事第44部の速記官。

ミスは一切しない優秀者で、ボワンに思いを寄せられている。

プロフィール
  • 名前:イ・エリヤ
  • ハングル表記:이엘리야
  • 生年月日:1990年2月19日
  • 出身地:韓国 昌原市
  • 身長:166cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:AB型
  • 学歴:ソウル芸術大学公演学部演技科
主な出演作品
  • 本当に良い時代(2014年 キム・マリ役)
  • 帰ってきたファン・グムボク(2015年 パク・イェリョン役)
  • むやみに切なく(2016年 キム・ユナ役)
  • サム、マイウェイ(2017年 パク・ヘラン役)
  • パンドラ 小さな神の子供たち(2018年 ペク・アヒョン役)
  • 皇后の品格(2018年 ミン・ユラ役)

韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」は人気アイドルINFINITEのエルが主演ということでとても人気の高いドラマですが、SNSではそのような反応が多いか調べてみました!

放送中はあまりいい環境でなかったにも関わらず、韓国でも大健闘だったんですね!

キャストも魅力的とのことで、期待が高まりますね!

 

とにかくINFINITEのエルのイケメン評価がとても多く見られました!

彼を知らない人でも、見ただけであまりのイケメンに驚いてしまうほど。判事役ということで、ドラマのなかでどんなイケメンぶりを見せてくれるのか楽しみです!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」の見どころをズバリ紹介!

魅力的なキャストが勢揃いの「ハンムラビ法廷」ですが、どんな見どころがあるのかズバリ紹介していきたいと思います!

見どころ①昨今大人気のリーガル系ドラマ&法廷ロマンスに大注目!

引用:
https://www.instagram.com/p/BwhXm0eg60X/

最近の韓国ドラマ界ではリーガル系ドラマがとても人気の傾向にあり、さまざまなドラマがヒットして世間を騒がせています。

ただ、大切なのはそこに”ロマンス”なストーリーが組みまこれていること!

その条件を「ハンムラビ法廷」はバッチリ叶えてくれています!

ドラマの展開自体も1話完結型なので、とても見やすく、ロマンスだけではない楽しさも満載です。

見どころ②INFINITEのエルのツンデレぶりに胸キュンの連続!

引用:
https://www.instagram.com/p/BwhNeY8Aa9M/

韓国でのタイトルは「ミスハンムラビ」といって、ヒロインがメインの設定になっているんですが、日本ではINFINITEのエルを全面的に推しているようです。

なぜなら、エルは日本でもとても人気のあるアイドルであり俳優なんですよね!

アイドルながらも脇役で着実に経験を積み上げ、韓国でも日本でも確実に人気をあげています。

「ハンムラビ法廷」では、利己的に仕事を進めクールなエルが見られるうえに、恋をした相手には優しくデレてしまう、まさに”ツンデレ”の姿を満足するほど堪能できます!

年下男子のイメージが強かったエルが、大人の男性を演じている姿はとても貴重です。

ツンデレなエルに酔いしれながら視聴しましょう!

 

韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「ハンムラビ法廷」のキャスト&相関図について詳しく紹介してきましたが、韓国でも話題のリーガル系ドラマですからチェックは絶対欠かせませんね!

数々のヒット作に出演し、若いながらもベテラン女優のコ・アラをヒロインに加え、人気アイドルINFINITEのエルが判事役となれば、見ないわけにはいかないでしょう!

ぜひキャスト相関図を予習して、「ハンムラビ法廷」を楽しく視聴してみてください!