ボーイフレンド

ボーイフレンド韓国ドラマのキャストを画像付きで紹介!相関図&あらすじも!

この記事では、韓国ドラマ「ボーイフレンド」のキャスト相関図出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

「秋の童話」「フルハウス」で、一躍トップスターの仲間入りを果たしたソン・ヘギョさんが、政治家の父を持ち言いなりの人生を生きてきたチャ・スヒョン役として登場します。

「本当に良い時代」「応答せよ1988」に出演しているイケメン俳優のパク・ボゴム さんが、純粋で自由に生きる新入社員キム・ジニョク役として登場します。

一度も自身が選択した生活を送ったことのないチャ・スヒョンと、自由で清い魂のキム・ジンヒョクの偶然な出会いで始まった、トキメキのロマンスドラマです。

それではさっそく、韓国ドラマ「ボーイフレンド」のキャスト相関図、出演登場人物見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ボーイフレンド」の相関図とキャスト登場人物を公開!

韓国ドラマ「ボーイフレンド」の相関図はこちらです!

引用:
https://www.wowow.co.jp/detail/114963?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=boyfriend_201910&prefix=w&yclid=YSS.1001036882.EAIaIQobChMIuvCA6M7z5AIVSnZgCh1KUgZCEAAYASAAEgLEsvD_BwE

 

ソン・ヘギョ(チャ・スヒョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B2bAwMYCZeO/

トンファホテル代表。

政治家の父を持ち、父の言いなりの人生を生きてきた。

父を大統領府にさせたい母の希望を叶えるため、大学卒業後はテギョン・グループの御曹司チョン・ウソクと結婚したが、離婚。

慰謝料として経営難の「トンファホテル」を受け、4年ぶりに業界1位に導く。

プロフィール
  • 名前:송혜교 (ソン・ヘギョ
  • 生年月日:1982年2月26日
  • 身長:161㎝
  • 血液型:A型
  • 学歴:世宗大学校映画芸術学科中退
  • 特技:フィギュアスケート、水泳、ピアノ
主な作品
  • 「初恋」1996年 (ジョンア 役)
  • 「秋の童話」2000年 (チェ(ユン)・ウンソ 役)
  • 「ホテリアー」2001年 (キム・ユンヒ 役)
  • 「オールイン」2003年 (ミン・スヨン 役)
  • 「フルハウス」2004年 (ハン・ジウン 役)
  • 「太陽の末裔」2016年 (カン・モヨン 役)

パク・ボゴム (キム・ジニョク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B2WewgAJaJs/

果物店の息子。

両親に似た優しい性格で、市場と町内のアイドル。

日々を大切にしつつ、自由奔放に生きている。

優秀な成績で早期卒業したが、1年間の就活を経て、ドンファホテルに就職する。

プロフィール
  • 名前:박보검(パク・ボゴム)
  • 生年月日:1993年6月16日
  • 身長:182cm
  • 体重:65㎏
  • 血液型:O型
  • 学歴:明智大学映画ミュージカル学部
主な作品
  • 「本当に良い時代」2014年 (カン・ドンソク青年期 役)
  • 「ネイルカンタービレ」2014年 (イ・ユンホ 役)
  • 「君を憶えてる」2015年 (チョン・ソンホ 役)
  • 「応答せよ1988」2015年 (チェ・テク 役)
  • 「雲が描いた月明り」2016年 (イ・ヨン 役)

チャン・スンジョ  (チョン・ウソク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B2s9nRIAcKx/

テギョン・グループ代表。

スヒョンの元夫。

財閥息子で、モテモテの日々を送ってきたが、スヒョンの他の女達とは違う無表情な姿に惹かれて結婚。

結婚生活を送るうちにスヒョンは自身を好きになると思っていたが違った。

プロフィール
  • 名前:장승조 (チャン・スンジョ)
  • 生年月日:1981年12月13日
  • 身長:179cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:祥明大学映画学科
主な出演作品
  • 「LIAR GAME~ライアーゲーム」2014年 (キム・ボングン役)
  • 「夜を歩く士(ソンビ)」2015年 (サドン世子 役)
  • 「あなたを注文します」2015年 (ケビン・チュ役)
  • 「カネの花」2017年 (チャン・ブチョン役)
  • 「知ってるワイフ」2018年 (ユン・ジョンフ役)

コ・チャンソク(ナム・ミョンシク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B1gFBQ7pNqA/

スヒョンの友人であり秘書。

スヒョンの父の大学の後輩で、幼いころからスヒョン見守ってきた。

スヒョンが唯一心を開ける人。

プロフィール
  • 名前:고창석 (コ・チャンソク)
  • 生年月日:1970年10月13日
  • 身長:175cm
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科
主な作品
  • 「チング~愛と友情の絆」2009年 (ジョンフン船長 役)
  • 「グッド・ドクター」2013年 (チョ・ジョンミ 役)
  • 「夜警日誌」2014年 (太っちょ大臣 役)
  • 「キルミー・ヒールミー」2015年 (ソク・ホピル 役)
  • 「私たちが出会った奇跡」2018年 (ソン・ヒョンチョル(b) 役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ボーイフレンド」のキャスト&相関図の感想もチェック!

「ボーイフレンド」のキャスト配置について、SNSではどんな反応があるのか調べてみました!

パク・ボゴムさんとソン・ヘギョさんの二人が、絵にかいたように美しいです!

ひとつひとつのシーンが映画のような仕上がりになっています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

#ボーイフレンド(原題)ep2 公園で * ジニョクに下から見上げられたら(〃д〃)♥ * * 동좀 있어요? (お金はある?) 네.돔좀 있습니다! (はい、お金はあります) このフレーズはキューバでも * クレーンゲーム ジニョクがお手本を…とやってみてもなかなか上手くいかず 結局スヒョンが 「예쁜 여자…」が隣にいたせいだと言い訳するジニョク 예쁜 여자가 처음 쁩은 인현. 기념으로 줄게요. 美人の初めての戦利品を記念にあげる 예쁘다→かわいらしい 인현→人形 기념→記念 * 인현 감사합니다. ぬいぐるみをどうも。 * ぬいぐるみ可愛い~ * tvndrama.official감사합니다~ * #남자친구 #tvN남자친구 #박보검 #ParkBoGum #パクボゴム #ソンヘギョ #송혜교 #SongHyekyo #ボーイフレンド日本放送楽しみ #한구어공부 #韓国語の勉強

루미☆.。.*さん(@bogummysmile_r)がシェアした投稿 –

年下の可愛い役が本当にピッタリのボゴムさんです。

そして、年上の綺麗なお姉さんという役がハマりすぎるソン・ヘギョさん!

最強の年の差カップルですね♪

純真で明るいジニョクの切ない演技がとっても良かったです。

泣き顔のシーンなどは、もらい泣きしそうになります><

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ボーイフレンド」の見どころをズバリ!

それでは、私の独断と偏見で「ボーイフレンド」の見どころをズバリご紹介します!

見どころ①パク・ボゴムさんの年下彼氏役にキュン♡

注目度No.1俳優のパク・ボゴムさんの年下彼氏役が愛らしくてハマってしまいます。

「雲が描いた月明り」の王子役で大ブレイクし、社会現象になるほどの人気を博したボゴムさん。

今年2月にさいたまスーパーアリーナで行なわれたファンミーティングは約1万5千人を動員するほど日本でも大人気です!

今回は、彼の愛らしい魅力で、年上のお姉さんとの切ない恋を繰り広げます。

見どころ②大切なのは富と名声?それとも自由?

富、名声、美貌、全てを兼ね揃えている女性チャ・スヒョンと、何も持っていないが自由な男キム・ジニョク。

韓国ドラマでよくある、財閥男性と名もない女性という王道ストーリーの逆を描いています。

ソン・ヘギョ演じるホテルの代表とパク・ボゴム演じる年下の新入社員との大人のラブストリーは必見です♪

見どころ③映画のような美しい作品

冒頭のキューバでの運命の出会いから始めり、全てのシーンが美しく、映画のような仕上がりになっています。

撮影された美しい風景や、登場人物の繊細な心理を描き出すセリフの一つ一つにも注目です。

韓国ドラマ「ボーイフレンド」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?

韓国ドラマ「ボーイフレンド」は、「嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~」のパク・シヌさんが演出を担当し、「キレイな男」「タンタラ~キミを感じてる~」のユ・ヨンアさんの脚本となっています。

運命的に出会った2人のはかない恋を描いた正統派ラブロマンスです。

韓国ドラマ「ボーイフレンド」、是非チェックしてみて下さいね♪