ブラック~恋する死神~

ブラック恋する死神のキャスト画像&相関図まとめ!ソンスンホンはハマリ役!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

デビュー以降、数々の恋愛ドラマ・映画の主人公として演じてきたソン・スンホンと、「花郎」・「応答せよ1994」で明朗活発な主演を勤めたコ・アラのW主演。2人ともに初の特殊なドラマに挑戦する、ミステリーラブロマンスです。

それでは早速、「ブラック~恋する死神~」のキャスト相関図について、徹底調査していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「ブラック~恋する死神~」の相関図はこちら!

引用:http://www.kandra.jp/black/

 

年齢差を感じさせないW主演もすごいものがありますが、若手・ベテラン俳優共々キャストも、実に!豪華なのです!しかも、子役たちにも注目です!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

ソン・スンホン(ハン・ムガン/ブラック役)

引用:https://www.instagram.com/p/B1JJkZop9TZ/

 

天界にいる死神。天界の任務から逃げたパートナーを探すため天界から降りてきた。

人間界での任務を果たす為、突然死に追いやられた新米刑事ハン・ムガンの体に乗り移り、人間界での任務を遂行できるようにするの。ですが。。。

自分よりも先に死を予見ができる一人の女性カン・ハラムが現れ、彼女に近づきながらいつのまにか「死から守る」ようになっていた。さらに、ガムのように一緒にいるハラムに、ブラックは。。。

プロフィール

名前:ソン・スンホン

ハングル表記:송승헌

生年月日:1976年10月5日

身長:180cm

血液型:B型

学歴:京畿大学多重媒体映像学科

主な出演作品

Happy Together(1996年 ソ・ジソク役)

秋の童話 (2000年 ユン・ジュンソ役)

夏の香り(2003年 ユ・ミヌ役)

エデンの東(2008年 イ・ドンチョル役)

Dr.JIN(2012年 ジン・ヒョク役)

師任堂、色の日記(2015年 イ・イナ役)

偉大なショー (2019年 ウィ・デハン役)

コ・アラAra(カン・ハラム役)

引用:https://www.instagram.com/p/BZ-7-3VhcQo/

 

幼い頃から、死を迎える人がわかってしまうため、サングラスをかけ生活していた。

人のために自分の能力を出したくなかったハラムですが、刑事ハン・ムガンに出会って人助けに役立てようと決意をします。

そして、そのハン・ムガンが、昔から好きだったお兄さん「ジュニお兄さん」に似ているため、ムガンが自分に気づいてくれないもどかしさと、ムガンを意識してしまう自分を複雑に思っている。

プロフィール

名前:コ・アラ(Ara)

ハングル表記:고아라

生年月日:1990年2月11日

身長:168cm

血液型:A型

学歴:中央大学校演劇映画学部

主な出演作品

雪の華(2006年 ユ・ダミ役)

応答せよ1994 (2013年 ソン・ナジョン役)

花郎(2016年 アロ役)

ミス・ハンムラビ(2018年 パク・チャオルム役)

キム・ドンジュンZE:A(オ・マンス役)

引用:https://www.instagram.com/p/BZh4VvqAJ32/

 

韓国最大の財閥であるロイヤルの婚外子。

経営が傾きかけている会社がなんとか立ち直るように必死になるマンスだが、何事もうまくいかない。そんな中、占い師であると信じるハラムにある提案を持ちかける。

仕事でのパートナーとしてハラムに接するマンスだが、だんだんハラムの事が気になってくが。。。ハラムはムガン一筋なのに気づき、もどかしさを感じる。

プロフィール

名前:キム・ドンジュン(ZE:A)

ハングル表記:김동준

生年月日:1992年2月11日

身長:175cm

血液型:B型

学歴:デジタルソウル文化芸術大学経営学科

主な出演作品

天命(2013年 ムミョン役)

町の弁護士 チョ・ドゥルホ (2015年 キム・ユシン役)

輝けウンス(2016年 ユン・スホ役)

止めたい時間:アバウトタイム(2018年 チョ・ジェユ役)

補佐官(2019年 ハン・ドギョン役)

イエル(ユン・スワン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bvaz1v1JF6O/

 

ロイヤル病院の救命救急のドクターで名医。

ハン・ムガンの恋人なのですが、彼には言えない秘密をずっと持っている。とある過去の事件を捜査しているのをキッカケに、ムガンにばれてはいけないと必死になっている。過去にそれほど恐ろしい何かがあったのを、絶対知られてはいけない。。。

ムガンが最近、自分に冷たい態度をとるのも、恐怖で仕方がない。

プロフィール

名前:イエル

ハングル表記:이엘

生年月日:1982年8月26日

身長:168cm

血液型:AB型

学歴:成均館大学校演技芸術学科

主な出演作品

王女の男(2011年 メヒャン役)

乱暴(ワイルド)なロマンス (2012年 ミジン役)

大丈夫、愛だ(2014年 セラ役)

イニョプの道(2015年 カン氏夫人役)

トッケビ(2016年 赤い服の女役)

花遊記(2018年 マ・ジヨン役)

ブラックを支える死神たち

チョ・ジェユン/死神No.007役

死神の中では、ブラックより大先輩。いつの時代から死神になったのか不明なほど。テレビが大好きで時代劇を見るのが日課になっている。

イ・ギュボク/死神No.416役

憧れの死神ブラック様といって、ブラックを崇拝している。なので、ブラックに手を貸し数々の情報を提供する。おしゃべり大好きな死神。

画像引用:https://namu.wiki/w/%EB%B8%94%EB%9E%99(OCN)#s-3

刑事課の人たち

チョン・ソギョン/ポン・マンシク役

刑事班長でムガン(ブラック)の上司。同僚からも部下からも、あまり班長扱いをされていない。ムガン(ブラック)からのあだ名は「短足ジジイ」

キム・ウォネ/ナ・グァンギョン役

ムガン(ブラック)の先輩刑事。刑事に向いていないのに、なぜ刑事を続けるのか?いつもムガンに対して呆れているが、ほっておけない。あだ名は「狂犬」。ハラムの父親と同僚。

イ・チョルミン/オ・テソ役

ムガン(ブラック)の同僚刑事。いつもトイレにいて、突然現れるブラックに驚き手を汚してしまう。文句を言いながらもムガンの味方。

ホ・ジェホ/パク・グィナム役

ムガン(ブラック)の同僚刑事。気が優しいため、同僚刑事たちの仲介役。ですが、コンピューターと情報量の腕はすごいので、調査の対応はピカイチ。

画像引用:https://namu.wiki/w/%EB%B8%94%EB%9E%99(OCN)#s-3

韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」は、久々の韓流スターと若手女優のW主演で、韓国でも話題になりましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

わたしは、久々のソン・スンホンのドラマでしたが、やっぱりかっこいい!ですね!

元祖韓流スター健在!ソン・スンホンもですが、その頃「韓流スター」を呼ばれたり、今40代韓国俳優のみなさま、最近よくご活躍でそして、渋みが増して余計かっこよくなられてます。

ソフトなイメージだった方々も、役どころをガラリと変えて、「悪役」をやってみたり、今回のソン・スンホンのように「コミカル」な演技をするという路線を変えている俳優の方々がすごく多いように思います。またそれもギャップ萌えで素敵なんですけどね。

ソン・スンホン同様に注目なのが、大人気のキム・ドンジュン!

もう、アイドルではなくすっかり「俳優」ですよね。彼の今回の役どころは、一見爽やかな財閥の御曹司に見えるのですが、実は彼も暗い過去を持つ。。。そして、義兄になかなかのいじめられっぷりと、悲しく苦しい役どころでもあります。

ですが、時折見せる笑顔はとっても素敵ですので、ぜひ注目してくださいね。

主役の2人や、キム・ドンジュンなどももちろん注目なのですが、このドラマでありがた存在と言えば、脇を固めるムガンの警察の同僚のおじさま方々や、ブラック(死神)の仲間たちの存在が、非常にありがたいです。

かなり、事件の内容や、目を覆ってしまうようなシーンもあるのですが、それよりもひと時のおじさま方々の「ぷふっ」と笑えるシーンが、箸休め的存在で非常に楽しいのです。

主役はもちろんですが、脇役の方々もとっても大切ですよね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」の見どころをズバリ紹介!

イケメン&キュートな2大スターのW主演と豪華なキャスト勢ぞろいの「ブラック~恋する死神~」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①1人2役演じ、コミカルなソン・スンホン!

引用:https://twitter.com/tyoa10joo03hyuk/status/1182589748327510016/photo/1

 

引用:https://twitter.com/tyoa10joo03hyuk/status/1182827173964476416/photo/3

 

このドラマで、初挑戦の「特殊な1人2役」を演じたソン・スンホン。

俳優歴も長いだけに、数々の役柄を演じてきている彼ですが、「一人2役」はまだかなったようですね。しかもこの作品ではかなり!「コミカル」な演技も多く、あるシーンではモザイクもかかるような!?衝撃的なシーンもあるので、かなりびっくりしましたが。。。

ソフトで純愛なイメージの強い彼ですが、この役柄もかなり面白くて実はよかったりします。わたし的な感想ですが。。。ぜひみなさんにもご覧頂きたいです。

見どころ②年齢差を感じさせない「美しい2人」

引用:https://www.instagram.com/p/BcMDXAvhJQF/

 

渋みが出てますますかっこいいソン・スンホンと、キュートな若手女優コ・アラ。10歳以上の年齢差があるものの、それを全く感じさせない、素敵な2人のシーンが多くて、とても自然で2人の絡むシーンがかなりキュンキュンしました。

ソン。スンホンは、このドラマでは冷酷かつ突拍子もないコミカルな演技で、逆にコ・アラはいつも明朗活発なイメージですが、この役柄はとても「暗い」。。。ですが、ソン・スンホン演じるハン・ムガンの前だけでは、「乙女のハラム」になるのです。

2人のデートするシーンなどが出てきますが、本当にかわいいので、ぜひ!お見逃しなく。

見どころ③この方々のおかげです。

引用:https://twitter.com/tyoa10joo03hyuk/status/1179646143266820096/photo/2

 

引用:https://twitter.com/tyoa10joo03hyuk/status/1182589748327510016/photo/3

 

先ほども書きましたが、主役の2人やキム・ドンジュン以外にも、この方々が演じてくださってるからこそ!少し暗めの内容のこの作品に、箸休めを入れてくれています。

ソン・スンホン演じるハン・ムガンの警察の強力班の仲間のみなさまや、ブラック(死神)の仲間のみなさまを演じる方々のおかげで、笑いも垣間見れます。

この脇役のみなさんも、「あれ!?また出てる!」や「あれ!?このドラマにも!?」と言うような方々ばかり。脇役も主役並に大切なのですよね。

韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「ブラック~恋する死神~」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

イケメンすぎるソン・スンホンとキュートすぎるコ・アラの2人と、大人気の若手俳優キム・ドンジュンそして!一番のキーマンとなる脇役のおじさま達。こちらのみなさまを確認しながらご覧になりながら行くと、ものすごくしっくりくるかと思います。

そて、ぜひ、多くの方々に「謎解き」と「箸休めの笑い」を体験して頂きたい、おススメのドラマです!