ずる賢いバツイチの恋

ずる賢いバツイチの恋のキャストがイケメン祭り!?相関図&出演登場人物紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ずる賢いバツイチの恋」のキャスト相関図を画像付きで詳しく紹介していきます!

童顔美女なイ・ミンジョンと、ラブコメからシリアスまで巧みに演じきるチュ・サンウクの2人が、元夫婦を演じるちょっと大人なラブコメです。

そんな2人の豪華共演に加え、脇役の甘いマスクを持つキャスト陣たちは絶対に目が離せません!

それでは、「ずる賢いバツイチの恋」のキャスト相関図を徹底調査していきます!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ずる賢いバツイチの恋」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、相関図から見ていきましょう!

引用:http://kandera.jp/sp/zurukoi/

イケメンたちが大集合ですね!次は、キャストを詳しく紹介していきます!

 

イ・ミンジョン(ナ・エラ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwskbPSFNxQ/

学生時代はマドンナと呼ばれるほど、その美貌は健在だ。ジョンウの元妻で、ジョンウが残した借金を離婚後も返し続けるなど、貧乏生活に耐えながら健気にがんばっていたが、再び会った元夫は大金持ちになっていた!

感謝の言葉すらない元夫に復讐するべく、元夫が社長を務めるD&Tに社員として入社する。

プロフィール
  • 名前:イ・ミンジョン
  • ハングル表記:이민정
  • 生年月日:1982年2月16日
  • 出身地:京畿道 城南市盆唐区
  • 身長:167cm
  • 体重:49kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:成均館大学演技芸術学部卒業
主な出演作品
  • 妻の復讐ー騙されて棄てられてー(2006年 ハ・ジョンファ役)
  • どなたですか?~天国からのメッセージ~(2008年 イ・ミンド役)
  • 花より男子Boys Over Flowers(2009年 ハ・ジェギョン役)
  • あなた、笑って「2009年 ソ・ジョンイン役」
  • 彼らの愛のかたち(2010年 ヒヨン役)
  • マイダス(2011年 イ・ジョンヨン役)
  • ビッグー愛は奇跡ー(2012年 キル・ダラン役)
  • 私の恋愛のすべて(2013年 イ・ミニョン役)
  • 帰ってきてダーリン!(2016年 シン・ダヘ役)

チュ・サンウク(チャ・ジョンウ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bxup5qiJ3qo/

公務員を辞めて事業を始めたが失敗。借金を抱え、妻であるエラにも捨てられた。そのことをずっと根に持っている。

3年後、D&Tの社長になり、エラと再会する。

プロフィール
  • 名前:チュ・サンウク
  • ハングル表記:주상욱
  • 生年月日:1978年7月18日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:181cm
  • 体重:70kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:南ソウル大学視覚デザイン科卒業
主な出演作品
  • カクテキー幸せのかくし味ー(2007年 パク・チェウ役)
  • アクシデント・カップル(2009年 キム・ガンモ役)
  • 善徳女王(2009年 ウォリャ役)
  • パラダイス牧場(2011年 ソ・ユノ役)
  • 神々の晩餐ーシアワセのレシピー(2012年 チェ・ジェハ役)
  • グッド・ドクター(2013年 キム・ドハン役)
  • 美女の誕生(2014年 ハン・テヒ役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 チン・ヒョンウ役)
  • ファンタスティック~君がくれた奇跡~(2016年 リュ・ヘソン役)
  • 大君ー愛を描くー(2018年 イ・ガン役)

ソ・ガンジュン(クク・スンヒョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxFUoogJ9vh/

D&Tの御曹司で、父はD&Tの会長。中学生のときにジョンウが家庭教師をしていたことから、ジョンウを慕っている。

父親の命令で身分を隠してD&Tの新入社員として働くようになり、そこで出会ったエラに恋をする。

プロフィール
  • 名前:ソ・ガンジュン
  • ハングル表記:서강준
  • 本名:イ・スンファン(이승환)
  • 生年月日:1993年10月12日
  • 出身地:韓国 京畿道軍浦市
  • 身長:183cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:AB型
  • 学歴:東ソウル大学演技芸術科
主な出演作品
  • 怪しい家政婦(2013年 チェ・スヒョク役)
  • 禁じられた愛~ハヌルジェの夕暮れ~(2013年 ユナ役)
  • 家族なのにどうして(2014年 ユン・ウノ役)
  • 華政ーファジョンー(2015年 ホン・ジュウォン役)
  • チーズインザトラップ(2016年 ペク・イノ役)
  • アントラージュ(2016年 チャ・ヨンビン役)
  • 君も人間か(2018年 ナム・シン役)
  • 第3の魅力(2018年 オン。ジュニョン役)

キム・ギュリ(クク・ヨジン役)

スンヒョンの姉で、D&Tの理事として会社に貢献している。社長のジョンウとは会社のことで対立することもあるが、実は彼に片思いをしている。

プロフィール
  • 名前:キム・ギュリ
  • ハングル表記:김규리
  • 本名:キム・ミンソン(김민선)
  • 生年月日:1979年8月16日
  • 身長:168cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:同徳女子大学放送芸能科
主な出演作品
  • 天女と詐欺師(2003年 ソン・ギョンスク役)
  • ねぁ、早く言って(2010年 チェ・ヨンヒ役)
  • スキャンダル(2013年 チャン・ジュハ役)
  • 王の顔(2014年 貴人キム氏役)
  • パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(2016年 ホ・ダヘ役)

INFINITE エル(キル・ヨハン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bxw_H1ppk_h/

貧乏だったころのジョンウとネットカフェで知り合ったことがきっかけで、現在ジョンウの秘書として働く。

プロフィール
  • 名前:エル
  • ハングル表記:엘
  • 本名:キム・ミョンス(김명수)
  • 生年月日:1992年3月13日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:180cm
  • 体重:
  • 血液型:O型
  • 学歴:大慶大学実用音楽科卒業 湖西学実用音楽科卒業
主な出演作品
  • サンショウウオ導師と恋まじない(2012年 特別出演)
  • 美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート~(2012年 イ・ヒョンス役)
  • 主君の太陽(2013年 チュ・ジュウォンの少年期役)
  • 僕には愛しすぎる彼女(2014年 シウ役)
  • 君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書~(2015年 キ・ソンジェ役)
  • 君を守りたい~ONE MORE TIME~(2016年 ユ・タン役)
  • ミス・ハンムラビ(2018年 イム・バルン役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ずる賢いバツイチの恋」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

イケメンだらけのキャストですが、「ずる賢いバツイチの恋」はSNSではどのような反応が多いか、調べてみました!

大人な男性から年下男子までより取り見取りで、見ているだけで幸せになれちゃいますね!

チュ・サンウクは硬派な役が多く「ずる賢いバツイチの恋」で初ラブコメだっただけに、SNSで称賛の声がとても多かったです!

ギャップ大事ですね!


人気急上昇中のソ・ガンジュンがかわいい年下男子を演じているということで、それだけで見る価値ありですね!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ずる賢いバツイチの恋」の見どころをズバリ紹介!

それでは、「ずる賢いバツイチの恋」の見どころを私の独断と偏見を交えながら、ズバリ紹介していきます!!

見どころ①硬派なチュ・サンウクがまさかのラブコメで壊れる?!

引用:
https://www.instagram.com/p/BKhf4cbAtLU/

ラブコメ初主演のチュ・サンウクがいい感じに壊れています!(笑)

やはり女性はギャップに弱いもので、硬派な役が多かったチュ・サンウクが思い切った演技をしているのにびっくりしつつも、やはりキュンキュンしてしまいます!

このドラマ出演をきっかけに役の幅が増え、ラブコメにも出演されるようになりました。

ラブコメの女王とまで呼ばれたイ・ミンジョンとの掛け合いは必見です!

見どころ②大人の男性から年下男性までイケメン祭り!

引用:
https://www.instagram.com/p/BJnHMT9BDqg/

なんといっても、年上から年下までイケメンが多数集まっているこちらのドラマ。

見ているだけで目の保養になること間違いなしです!

チュ・サンウクはバラエティー番組などのパロディを見せてくれたりと、大人の男性ながらもギャップで胸キュンを誘ってくれますし、ソ・ガンジュンは甘いマスクで年上の女性に恋する姿は本当にかわいいです!

INFINITEのエルは、もうそこにいるだけで全然OKなくらいにキュート。チュ・サンウク演じるジョンウと一緒に奮闘している姿はこのドラマでしか見られないでしょう!

見どころ③イ・ミンジョンが最高潮にかわいい!

引用:
https://www.instagram.com/p/yoQtQTtict/

イ・ミンジョンはいつ見ても年齢を感じさせませんよね。女性の憧れそのものだと思います。

童顔ながらも女性らしさはしっかりとあって、なによりスタイル抜群です!

韓国では2014年に放送されたドラマですが、今見てもファッションやメイクなどまったく違和感なく見られます。

そしてラブコメの女王と言われているのもあり、泣いたり笑ったり、いろんな姿のイ・ミンジョンを見ることができるのも見どころのひとつ。

イ・ミンジョン演じるナ・エラの演技はもちろん、ファッションやメイク、ヘアスタイルなんかにも注目して視聴してみてください!

 

韓国ドラマ「ずる賢いバツイチの恋」のキャスト&相関図まとめ!

「ずる賢いバツイチの恋」のキャスト相関図について詳しく紹介してきましたが、イケメンだらけでそれだけで見てみたくなりますよね!

キャストはもちろん、ストーリーも離婚した元夫婦の復讐劇ということもあり、大人な女性も楽しめる内容になっています。

復讐劇といってもドロドロしたものではないですし、最後はすっきりした気持ちで見終われるのがラブコメのいいところでしょう!

重ためのドラマを見たあとにでも、すっきりした気持ちで見られる「ずる賢いバツイチの恋」、ぜひキャスト相関図をチェックして、視聴してみてください!