青い海の伝説

青い海の伝説の子役やキャスト相関図!カメオ出演俳優も超豪華で感激!

こちらの記事では、韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト情報(子役やカメオ出演俳優も!)と相関図について紹介していきます!

韓国の四天王イ・ミンホと、国民的人気女優のチョン・ジヒョンの共演は、放送前から大変話題を呼びました。

主演の2人だけにとどまらず、脇役も若手からベテランから特別出演したキャストまでも、豪華すぎて頭が追いついていかないほど!子役やカメオ出演もとても注目を集めています!

早速、「青い海の伝説」のキャストと相関図の調査開始です!

Contents

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「青い海の伝説」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、相関図から紹介していきます!

引用:
https://www.bs-tbs.co.jp/aoiumi/chart.html

前世と現代が交差していく相関図は、見ているだけでワクワクしてしまいますね!

次は、キャストを詳しく紹介していきます!

イ・ミンホ(ホ・ジュンジェ/キム・タムリョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwphhoyJp4R/

得意技は催眠術であり、天才詐欺師。貧乏人からはお金をとらない、結婚詐欺はしない、誠意はいらないという3つのルールを守りながら詐欺を繰り返している。

母親をずっと探している。

プロフィール
  • 名前:イ・ミンホ
  • ハングル表記:이민호
  • 生年月日:1987年6月22日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:187cm
  • 体重:71kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:建国大学校映画芸術学科在学中
主な出演作品
  • 走れサバ!(2007年 チョ・ゴンチャン役)
  • 花より男子~Boys Over Flowers~(2009年 ク・ジュンピョ役)
  • 個人の趣向(2010年 チョン・ジノ役)
  • シティーハンターin Seoul(2011年 イ・ユンソン役)
  • シンイー信義ー(2012年 チェ・ヨン役)
  • 相続者たちー王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろー(2013年 キム・タン役)

チョン・ジヒョン(シムチョン/セファ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bs9-HPhh2gf/

絶滅寸前である地球上最後の人魚である。手を握ることで、人間の記憶を消すなどコントロールすることができる。

陸に上がると足が生え、水に触れると人魚になる。

プロフィール
  • 名前:チョン・ジヒョン
  • ハングル表記:전지현
  • 生年月日:1981年10月30日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:172cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:東国大学校芸術学部卒 大学院在学中
主な出演作品

<ドラマ>

  • 星から来たあなた(2013年 チョン・ソンイ役)

<映画>

  • イルマーレ(2000年 ウンジュ役)
  • 猟奇的な彼女(2001年 彼女役)
  • 4人の食卓(2003年 ヨン役)
  • 私の彼女を紹介します(2004年 ヨ・ギョンジン巡査役)
  • 星から来た男(2008年 スジョン役)
  • 10人の泥棒たち(2012年 イェ・ニコル役)
  • ベルリンファイル(2013年 リョン・ジョンヒ役)
  • 暗殺(2015年 アン・オギュン役)

イ・ヒジュン(チョ・ナムドゥ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bp6eVkjgZj-/

詐欺師トリオのひとり。かつてはジュンジェを狙っていた詐欺師だったが、今はジュンジェと組んで家に居候している。

プロフィール
  • 名前:イ・ヒジュン
  • ハングル表記:이희준
  • 生年月日:1979年6月29日
  • 学歴:韓国芸術総合学校卒業
主な出演作品
  • 王女の男(2011年 コン・チルグ役)
  • 乱暴<ワイルド>なロマンス(2012年 コ・ジェヒョ役)
  • 棚ぼたのあなた(2012年 チョン・ジェヨン役)
  • オフィスの女王(2013年 ム・ジョンハン役)
  • せかいでもっとも美しい別れ(2017年 イ・インチョル役)
  • ミストレス~愛に惑う女たち~(2018年 ハン・サンフン役)

シン・ウォンホ(テオ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxHOMFOguGf/

詐欺師トリオのひとりで、おもにハッカーを担当している。無口であまりかわいげがない。ジュンジェの家に居候している。

プロフィール
  • 名前:シン・ウォンホ
  • ハングル表記:신원호
  • 生年月日:1991年10月23日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:185cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:東亜放送芸術大学
主な出演作品
  • 僕らのイケメン青果店(2011年 イ・チャンソル役)
  • ビッグー愛の奇跡<ミラクル>ー(2012年 カン・ギョンジュン役)
  • 2度目のファースト♡ラブ(サ・ミノ役)
  • 死生決断ロマンス(2018年 チェ・ジェスン役)

ソン・ドンイル(マ・デヨン/ヤン氏役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bw1x1dsFbid/

指名手配されている殺人容疑者。前世からの悪縁であり、現代でもジュンジェを苦しめる影の人物。

プロフィール
  • 名前:ソン・ドンイル
  • ハングル表記:성동일
  • 生年月日:1967年4月27日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:177cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:柳韓大学機械設計学科卒業
主な出演作品
  • パリの恋人(2004年 カン・ピルボ役)
  • 僕の彼女は九尾狐(2010年 パン・ドゥンフン役)
  • 応答せよ1997(2012年 ソン・ドンイル役)
  • チャン・オクチョン(2013年 チャン・ヒョン役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年 チョ・ドンミン役)
  • 花郎<ファラン>(2016年 キム・ウィファ役)
  • 恋するパッケージツアー(2017年 旅行会社社長役)
  • ミス・ハンムラビ(2018年 ハン・セサン役)

シン・ヘソン(チャ・シア役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bs7Pg9Vgi7w/

研究員として働く。ジュンジェに長年の片思いをしている。

プロフィール
  • 名前:シン・ヘソン
  • ハングル表記:신혜선
  • 生年月日:1989年8月31日
  • 出身地:韓国ソウル 江北区
  • 身長:171cm
  • 学歴:世宗大学演技科卒業
主な出演作品
  • ゆれながら咲く花(2013年 シン・ヘソン役)
  • エンジェルアイズ(2014年 高校時代のチャ・ミンス役)
  • 彼女はキレイだった(2015年 ハンソル役)
  • 黄金の人生(2017年 ソ・ジアン役)
  • 死の賛美(2018年 ユン・シムドク役)

オ・ジフン(ホ・チヒョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BunzvgxFS7V/

ジュンジェの実父が再婚したソヒの連れ子。ジュンジェと敵対する。

プロフィール
  • 名前:イ・ジフン
  • ハングル表記:이지훈
  • 生年月日:1988年10月29日
  • 出身地:韓国南楊州市
  • 身長:182cm
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:翰林大学体育学科
主な出演作品
  • ゆれながら咲く花(2012年 イ・ジフン役)
  • 最高です!スンシンちゃん(2013年 チョ・インソン役)
  • 黄金の虹(2013年~2014年 キム・ヨロン役)
  • ディア・ブラッド~私の守護天使~(2015年 ジェイ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年~2016年 イ・シンジョク=ホ・ガン役)
  • 耳打ち(2017年 イルファンの若い頃)
  • 私の彼はエプロン男子(2018年 クォン・ジングク役)

ナ・ヨンヒ(モ・ユラン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvBLoLxhZKW/

ジュンジェの実母。チャ・シアの家で家政婦として働いている。

プロフィール
  • 名前:ナ・ヨンヒ
  • ハングル表記:나영희
  • 生年月日:1960年9月20日
  • 出身地:忠清北道 報恩郡
  • 身長:164cm
  • 学歴:安養芸術高等学校卒業
主な出演作品
  • スタイル(2009年 ソン・ビョンイ役)
  • パラダイス牧場(2011年 イ・ボクシム役)
  • 童顔美女(2011年 ヒョン・ジスク役)
  • 棚ぼたのあなた(2012年 チャン・ヤンシル役)
  • 屋根部屋のプリンス(2012年 チャン会長役)
  • 星から来たあなた(2013年ヤン・ミヨン役)
  • プロデューサー(2015年 ビョン・ミスク役)
  • 黄金の人生(2017年 ノ・ヒョンミ役)
  • ビューティー・インサイド(2018年 ウム・ジョンヨン役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「青い海の伝説」の可愛すぎる♪子役キャスト達!

韓国ドラマ「青い海の伝説」に出ていた子役キャスト達が可愛すぎるととっても話題に!

どんな子が演じているのか調査しましたので、ぜひご覧ください!

カル・ソウォン(シムチョンの幼少期役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bd9EQcTAqb_/

 

プロフィール
  • 名前:カル・ソウォン
  • ハングル表記:갈소원
  • 生年月日;2006年8月14日
  • 出身地:韓国ソウル市
  • 家族構成:両親、弟
  • 所属事務所:YGエンターテイメント
主な出演作品
  • お願いキャプテン(2012年 ハン・ダヨン役)
  • 私の10年の秘密(2013年 ホン・ヘドゥム役)
  • メディカルトップチーム(2013年 ウン・パウィ役)
  • いとしのクム・サウォル(2015年 幼少期のサウォル役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 ホン・ミレ役)
  • ドクターズ~恋する気持ち~(2016年 幼少期のヘジョン役)
  • 青い海の伝説(2016年 幼少期のシムチョン役)
  • 花遊記(2017年 楊早期の三蔵法師チン・ソンミ役)

「青い海の伝説」撮影当時はまだ若干10歳でありながら、とても大きな存在感を残していますね!

実は「青い海の伝説」ではたった1分の出演しかありませんでした。

水に落ちた幼少期のダムリョンを助けるという設定のために、1か月前から水中訓練を1週間かけて頑張ったという裏話も!!

幼いながらも女優魂が素晴らしいですね!

韓国芸能界の期待の星であること間違いないでしょう!

シン・ウンス(シムチョンの少女時代役)

引用:https://www.instagram.com/p/B3EBIqWnC4s/
プロフィール
  • 名前:シン・ウンス
  • ハングル表記:신은수
  • 生年月日:2002年10月23日
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 身長:160cm
  • 学歴:安養芸術高等学校演劇映画科
  • 所属事務所:JYPエンターテイメント
主な出演作品
  • 青い海の伝説(2016年 シムチョンの少女時代役)
  • マジック学校(2017年 ハン・イスル役)
  • ドラマステージ-文集(2018年 シン・ソイ役)
  • バッドパパ(2018年 ユ・ヨンソン役)

シムチョンの少女時代役を演じ、GOT7のジニョンが演じた少年時代のダムリョンと、切ないシーンを演じています。

韓国での大手事務所のひとつであるJYPエンターテイメントに所属の女優ということもあり、第二のスジとも言われているとか!

ジニョンとシン・ウンスの2人のシーンは必見です!

シン・リナ(ソ・ユナ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BR5pHhtgeqD/
ここにボックスタイトルを入力
  • 名前:シン・リナ
  • ハングル表記:신린아
  • 生年月日:2009年5月14日
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 家族構成:両親、妹
  • 血液型:B型
ここにボックスタイトルを入力
  • 私はチャン・ボリ(2014年 ヨンスクの娘役)
  • 私の心きらきら(2015年 イ・スンジョン役)
  • 華政ファジョン(2015年 幼少期のキム・ゲシ役)
  • 愛するウンドン(2015年 ユ・ミナ役)
  • 結婚契約(2016年 チャ・ウンソン役)
  • 青い海の伝説(2016年 ソ・ユナ役)
  • 被告人(2017年 パク・ハヨン役)
  • 医心伝心(2017年 ヨニ役)
  • 刑務所のルールブック(2017年 キム・ジホ役)
  • ラブリースターラブリー(2018年 オ・ウルスン役)
  • アイテム(2019年 カン・ダイン役)

韓国では話題作「被告人」や「結婚契約」の出演していることから、日本でも知っているかたも多いはず。

「青い海の伝説」では、シムチョンに世の中のことを教えてあげる”友だち”の役柄を演じ、ちょっと大人びた落ち着いた小学生の女の子を見事に演じきりました!

シムチョンとのやりとりは、なんともかわいらしいシーンばかりなので、ぜひご覧になってみてください★

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「青い海の伝説」のカメオ出演俳優が超豪華!?

韓国ドラマ「青い海の伝説」では、多くの有名俳優・女優がカメオ出演したことでとても話題になりました!

その数なんと11人!!

どんなかたがカメオ出演されたのかご紹介していきます!

チャ・テヒョン(猟奇的な彼女でチョン・ジヒョンと共演)

韓国でも日本でも大人気を博した映画「猟奇的な彼女」で共演した2人が、約15年ぶりに再会!

チャ・テヒョンが演じた役柄もクセがあって本当に面白いです!

クリスタル(相続者たちでイ・ミンホと共演)

「相続者たち」では同級生&元恋人役を演じたクリスタルとイ・ミンホ。

ドラマファンとしては、この2人の再共演は感慨深いですね!

「相続者たち」のときとは違う、大人びた2人の演技にも注目です!

キム・ソンリョン(相続者たちでイ・ミンホと共演)

こちらも「相続者たち」で親子役で共演したキム・ソンリョンとイ・ミンホ。

切ない親子役とは真逆(?)の詐欺師と被害者という役柄で再会し、また違った2人の共演が見られますよ★

チョ・ジョンソク(チョン・ジヒョンの事務所の先輩)

チョン・ジヒョンと同じ事務所の先輩後輩の仲であることからカメオ出演が実現しました!

チョ・ジョンソクの役は男性版人魚ということで、ドラマの中でも重要な役柄を演じたことから、カメオ出演というのには惜しいほど。

チョ・ジョンソクが出演した「嫉妬の化身」というドラマに被せたセリフにも注目です!

ホン・ジンギョン(星から来たあなたでチョン・ジヒョンと共演)

「星から来たあなた」で理解し合う親友役だったチョン・ジヒョンとホン・ジギョン。

そして驚くことにホン・ジギョンは「青い海の伝説」ではホームレス役!

あまりに役柄がマッチしすぎていてなんの違和感もなく、彼女が出ているシーンは楽しく見られるシーンばかり!

シムチョンとのやりとりにぜひ注目です!

キム・スルギ

キム・スルギの演技は印象的な役柄ばかりですよね!

「青い海の伝説」でも強烈な印象を残していますよ★

その他のカメオ出演者

その他にもたくさんの俳優・女優が「青い海の伝説」にカメオ出演しています!

  • キム・ガンヒョン(星から来たあなたでチョン・ジヒョンと共演)
  • アン・ジェホン(応答せよ1988)
  • キム・ソニョン(応答せよ1988)
  • パク・ジンジュ
  • チョン・ユミ(六龍が飛ぶ)

「青い海の伝説」のキャストと以前にドラマで共演したかたばかりなので、その縁でカメオ出演が実現したのかもしれませんね!

ひとつのドラマで11人のカメオ出演はなかなかないので、見ているだけで楽しめます!

カメオ出演者にも注目しながら視聴してみてください★

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

国民的俳優・女優が主演となると、SNSでの反応も気になるところ。「青い海の伝説」のキャスト&相関図について、SNSでの反応を徹底調査してみました!

主演の2人はもちろんですが、テホ役を演じたシン・ウォンホがとても人気を得ました!無口ですが、ちょっと子犬のような姿は視聴者の母性本能をくすぐりまくったようです。

キャストは文句なしに最高でありながら、涙あり笑いありのストーリーは視聴者の心をグッとつかみました。


ドラマに出ている特別出演のキャストたちがあまりに豪華すぎて、びっくりする人がとても多かったようです!

韓国ドラマ「青い海の伝説」の見どころをズバリ紹介!

それでは、「青い海の伝説」を独断と偏見を交えながら、見どころをズバリ紹介していきます!

見どころ①チョン・ジヒョンの美貌と演技力に絶賛!

引用:
https://www.instagram.com/p/BxV1jQnptO_/

チョン・ジヒョンといえばおもに映画界で活躍してきた女優さんですが、2013年に韓国で放送された「星から来たあなた」が大ヒットしたことにより、同じ脚本家のパク・チウンで再びタッグを組んだのが「青い海の伝説」です。

「星から来たあなた」でも思い切った演技が話題となりましたが、「青い海の伝説」でのチョン・ジヒョンもまったく負けていません!

今回は”人魚”という難しい役でありながらも、アクションからコメディー的な要素まで、完璧に演じきってくれました。

そして驚くことにチョン・ジヒョンはすでに結婚しており、子どもを生んでいるんですよね。それでこの美貌は本当に同じ女性として尊敬します。

とくに人魚姿で泳ぐ姿はとても美しく、視聴者もうっとりしてしまうほどです。泳いでいる姿が本物の人魚のようですが、身体能力が高いことが功をなしたのかもしれません。

人魚の衣装で泳ぐのはとても大変だったはずですが、疲れた顔ひとつせず挑んでいた姿に、共演者も驚いたようで

見どころ②詐欺師トリオのチームワークに注目!


詐欺師トリオのビジュアルからチームワークまで、目の保養になること間違いなしです! 

とくに抜群のチームワークは、本物の詐欺師も顔負けかも?!

最終回に向けてこのトリオの絆が証明されていくのも、ドラマの見どころのひとつです。

見どころ③特別出演のキャストが豪華すぎる!

とにかく特別主演のキャストが、今までのドラマに見ないほどとても豪華です!

イ・ミンホが「相続者」で親子役で共演したキム・ソンリョン同級生役&元カノ役だったクリスタルチョン・ジヒョンが「星から来たあなた」で友人役で共演したホン・ジンギョンは今回ホームレス役で出演していますが、チョン・ジヒョンとの共演シーンはおもしろすぎて必見です。

そのほかにも、「青い海の伝説」が終了後の次のクールに放送される「嫉妬の化身」からはチョ・ジョンソク「猟奇的な彼女」でお馴染みのチャ・テヒョンなど、本当に幅広く特別出演されています。

これも、主演2人の人脈の証でしょう!

特別出演のキャストもどこで出演するか、どんな役かなど、注目して見てみましょう!

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト&相関図まとめ!

「青い海の伝説」のキャスト&相関図について詳しく説明させていただきましたが、豪華共演はもちろんストーリーも”人魚”がキーワードになってることで、おもしろさが増しています!

チョン・ジヒョンの眩しすぎる美貌から、年齢を重ねて男らしさが増しているイ・ミンホのケミストリーは、誰から見ても美しすぎます。

ぜひキャスト&相関図をしっかり予習して、「青い海の伝説」を視聴してみましょう!