ただ愛する仲

ただ愛する仲のキャスト相関図は?子役&出演登場人物を画像付きで!

この記事では韓国ドラマ「ただ愛する仲」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介しています!

このドラマはデパート崩壊事故で奇跡的に生き残った二人の男女が、心の傷を癒しながら描く、純愛ラブストーリです。主演は日本でも大人気KPOPグループ、2PMジュノ。彼がとても素晴らしい演技力を見せてくれます。

また子役キャストも含め、他の出演者もドラマには欠かせない存在です。

では一体どんなキャストが出演しているのでしょうか?

早速、韓国ドラマ「ただ愛する仲」のキャスト相関図についてチェックしていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ただ愛する仲」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「ただ愛する仲」の相関図はこちらです!

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/pr10010514

 

赤字は「好感」を抱いており、青字は「信頼」の関係を示しています。

では次にどのようなキャストが出演しているのか、画像付きでご紹介していきます!

イ・ジュノ(イ・ガンドゥ役)

12年前のデパート崩壊事故の生存者。その際に父親を亡くし、自分は足に大怪我を負った。そのせいで、夢であったサッカー選手も諦めることとなり、頼れる親も失くし、何も取り柄もないガンドゥは、ただ路地裏で無気力にその日その日を生きているだけであった。しかし同じ事故で心に傷を負ったムンスに出会い、ムンスの生き様を見て、少しずつ変わっていく。

引用:https://www.instagram.com/p/Bd9DkvBD1a1/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:イ・ジュノ
  • ハングル表記:이준호
  • 生年月日:1990年1月25日
  • 出身地:京畿道高陽市
  • 身長:177㎝
  • 体重:69㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2013年 映画「監視者たち」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 記憶~愛する人へ~(2016年 チョン・ジン役)
  • キム課長とソ理事 (2017年 ソ・ユル役)
  • 油っこいロマンス(2018年 ソ・プン役)
  • 自白(2019年 チェ・ドヒョン役)

<映画>

  • メモリーズ 追憶の剣(2015年 ユル役)
  • 二十歳(2015年 カン・ドンウ役)

ウォン・ジナ(ハ・ムンス役)

12年前のデパート崩壊事故で妹を亡くし、自分だけが生き残った罪悪感を持ちながらも、たくましく生きるムンス。建築模型のモデラーとして働き、明るく振る舞い、自分の受けた心の傷をわざと隠しながら生きている。しかしガンドゥに出会い、ムンスも変わっていく。

引用:https://www.instagram.com/p/BT1gTvrAQPh/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:ウォン・ジナ
  • ハングル表記:원진아
  • 生年月日:1991年3月29日
  • 出身地:忠清南道 天安市
  • 身長:163㎝
  • 体重:46㎏
  • 家族構成:両親、弟2人
  • デビュー作品:2015年 短編映画「キャッチボール」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ライフ(2018年 イ・ノウル役 )

<映画>

  • バイバイバイ(2016年 ヘリ役)
  • 鋼鉄の雨(2017年 リョ・ミンギョン役)
  • お金(2019年 パク・シウン役)

イ・ギウ(ソ・ジュウォン役)

ソウォン建設会社の所長。父親はデパート崩壊事故の全責任を押し付けられ、自殺してしまう。殺人者の息子となってしまい、チュウォンも辛く苦しい日々を送ってきた。しかしある時運命の如く、事故現場での工事を引き受ける事に。その過程でガンドゥとムンスに出会うこととなる。

引用:https://www.instagram.com/p/BrZFthtHNbP/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:イ・ギウ
  • ハングル表記:이기우
  • 生年月日:1981年10月23日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:190㎝
  • 体重:80㎏
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:母、兄
  • デビュー作品:2003年 映画「ラブストーリ」
主な出演作品

<ドラマ>

  • スターの恋人(2008年 チョン・ウジン役)
  • ミス・コリア(2013年 イ・ユン役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 コン・ビョンド役)
  • 品位のある彼女(2017年 カン・ギホ役)
  • 運命と怒り(2018年 チン・テオ役)

<映画>

  • 私の隣の殺人者(2011年 テホン役)
  • 時間離脱者(2015年 イ・テス役)
  • 女教師~シークレットレッスン~(2017年 イ・ジョンチャン役)

カン・ハンナ(チョン・ユジン役)

クールでカリスマを持つエリート建築士。その仕事ぶりは、同じ女性もが憧れる存在で、チョンユ建設のチーム長を努めている。チュウォンの元恋人でもあり、今も彼を想い続けている。

引用:https://www.instagram.com/p/Booc5rjAyGf/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:カン・ハンナ
  • ハングル表記:강한나
  • 生年月日:1989年1月30日
  • 出身地:ソウル特別市中浪区
  • 身長:168㎝
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、姉二人
  • デビュー作品:2009年 映画「最後の帰り道」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ミス・コリア(2013年 イム・ソンジュ役)
  • 我が家のロマンス(2015年 カン・ユラ役)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~( 2016年 ファンボ・ヨナ役)
  • 知ってるワイフ(2018年 イ・ヘウォン役)

<映画>

  • チング2(2013年 アラム役)
  • 純粋の時代(2015年 カヒ役)

ナ・ムンヒ(チョン・スッキ役)

ガンドゥの後遺症のために不法に鎮痛剤を売っている薬屋のおばあさん。医師であったという噂もあるが、真実は分かっていない。ガンドゥとはお互いの秘密を共有している、いわば年齢を超えた友達のような大きな存在である。

 

プロフィール
  • 名前:ナ・ムンヒ
  • ハングル表記:나문희
  • 生年月日:1941年11月30日
  • 出身地:中国北京市
  • 身長:165㎝
  • デビュー作品:1961年 MBC 声優1期
主な出演作品

<ドラマ>

  • 私の名前はキム・サムスン(2005年 ナ・ヒョンスク役)
  • 思いっきりハイキック!(2006年 ナ・ムニ役)
  • 風吹くよき日(2010年 ナ・クッスン役)
  • 蒼のピアニスト(2012年 ミン・パンウォル役)
  • ディア・マイ・フレンズ(2016年 ムン・ジョンア役)

<映画>

  • 光州5・18(2007年 ナ・ジュデク役)
  • ハーモニー 心をつなぐ歌(2009年 キム・ムンオク役)
  • 怪しい彼女(2014年 オ・マルスン役)
  • アイ・キャン・スピーク(2017年 オク・ブン役)

ユン・ユソン(ユン・オク役)

自分に似て可愛がっていたムンスの妹・ヨンスをデパート崩壊事故で亡くしてから、ショックのあまり酒浸りの生活をしている。美容師で銭湯を営んでいる。

引用:https://www.instagram.com/p/BvLiIrklAm_/

 

プロフィール
  • 名前:ユン・ユソン
  • ハングル表記:윤유선
  • 生年月日:1969年1月17日
  • 出身地:ソウル特別市広津区
  • 身長:158㎝
  • 血液型:A型
  • 家族構成:夫、息子、娘
  • デビュー作品:1975年 映画「あなたはまた星になって」
主な出演作品

<ドラマ>

  • アビス(2019年 オム・エラン役)
  • 金持ちの息子(2018年 パク・ヒョンスク役)
  • 彼女はキレイだった(2015年 チャ・ヘジョン役)
  • メリは外泊中(2010年 イ・カンヒョン作家役)
  • 春のワルツ(2006年 チョ・ヘスン役)

<映画>

  • もう一つの約束(2014年 ユン・ジョンイム役)
  • ファム・ファタール(2008年 チョ・スヒョン役)

アン・ネサン(ハ・ドンチョル役)

ヨンスばかり可愛がる妻・ユクに対し、距離を置いていたが、デパート崩壊事故を機に家を離れる事に。現在はうどん屋を営んでいる。

引用:https://www.instagram.com/p/BvTjr-XhbWQ/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:アン・ネサン
  • ハングル表記:안내상
  • 生年月日:1964年12月25日
  • 出身地:大邱広域市
  • 身長:175㎝
  • 体重:62㎏
  • 血液型:AB型
  • デビュー作品:1994年 短編映画「白色人」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 眩しくて(2019年 キム・サンウン役)
  • ミスティ(2018年 カン・ギジュン役)
  • 元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(2016年 チョン・ガプス役)
  • 太陽を抱く月(2012年 ソンジョ大王役)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 チョン・ヤギョン役)

<映画>

  • ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女(2016年 キム・ファンジン役)
  • パイレーツ(2014年 チョン・ドジョン役)
  • 蒼水(2013年 ドソク役)
  • 宿命(2008年 チャ・ガンソプ役)

キム・ヘジュン(イ・ジェヨン役)

大学病院のインターン。過去に捕らわれ、自分勝手に生きる兄ガンドゥの事を情けなく思っている。しかしたった一人の家族であり、決定的な瞬間には常にガンドゥのそばに立つ頼もしい妹。

引用:https://www.instagram.com/p/BwcKrxkBvxs/

 

プロフィール
  • 名前:キム・ヘジュン
  • ハングル表記:김혜준
  • 生年月日:1995年5月8日
  • 身長:163㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2015年 ウェブドラマ「Lily Fever」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 浪漫ドクターキム・サブ(2016年 チャン・ヒョンジュ役)
  • ひと夏の奇跡(2017年 ソン・スジ役)
  • 最高の離婚(2018年 カン・マル役)

<映画>

  • After Spring(2018年 ヒャンイ役)
  • 未成年(2019年 ジュリ役)

テ・イノ(チョン・ユテク役)

ユジンの兄で、チョンユ建設財務チームの理事。

引用:https://www.instagram.com/p/BwRPaSrATWj/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:テ・イノ
  • ハングル表記:태인호
  • 生年月日:1980年5月2日
  • 出身地:釜山広域市
  • 身長:176㎝
  • デビュー作品:2002年 映画「鳥は閉曲線を描く」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 国民の皆様!(2019年 ハン・サンジン役)
  • アバウトタイム(2018年 パク・ソンビン役)
  • グッドワイフ(2016年 オ・ジュファン役)
  • 太陽の末裔(2016年 ハン・ソックォン役)
  • ミセン~未生~(2014年 ソン・ジュンシク役)

<映画>

  • 国際市場で会いましょう(2014年 ユン・ギジュ役)
  • V.I.P. 修羅の獣たち(2017年 テ・ヨウォン役)
  • 明堂(2018年 チョン・ヒヨン役)

ユン・セア役(マリ役)

クラブの雇われママ。ガンドゥのお姉さん的存在。

引用:https://www.instagram.com/p/BtU1GheAQSj/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:ユン・セア
  • ハングル表記:윤세아
  • 生年月日:1978年1月2日
  • 出身地:大邱広域市
  • 身長:164㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:2005年 映画「血の涙」
主な出演作品

<ドラマ>

  • プラハの恋人(2005年 カン・ヘジュ役)
  • シティホール(2009年 コ・ゴヘ役)
  • 紳士の品格(2012年 ホン・セラ役)
  • イヴの愛(2015年 チン・ソンア役)
  • SKYキャッスル(2018年 ノ・スンヘ役)

<映画>

  • 犯人は生首に訊け(2017年 スジョン役)
  • 男と女(2017年 セナ役)
  • 怪しい隣人たち(2011年 ユン・ヘジョン役)

パク・ヒボン(キム・ワンジン役)

ムンスのかけがえのない友人で、ウェブ漫画家。言葉遣いは荒いが、限りなく寛大な心の持ち主。

引用:https://www.instagram.com/p/Br_qiBKDrO3/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:パク・ヒボン
  • ハングル表記:박희본
  • 生年月日:1983年5月11日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:162㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:夫
  • デビュー作品:2005年 ドラマ「レインボーロマンス」
主な出演作品

<ドラマ>

  • 知ってるワイフ(2018年 チャ・ジュウン役)
  • トッケビ(2016年 チ・ヨニ役)
  • プロデューサー(2015年 ペク・ジェヒ役)
  • 主君の太陽(2013年 テ・ゴンリ役)

<映画>

  • ワン・デイ 悲しみが消えるまで(2017年 パク・ホジョン役)
  • 非情な都市(2012年 チョン・ユミ役)

キム・ガンヒョン(アン・サンマン役)

ガンドゥの居候している旅館の息子。ガンドゥより年上だが、兄貴と慕っている優しい性格の持ち主。

引用:https://www.instagram.com/p/BW6cZzJh6vr/?utm_source=ig_embed

 

プロフィール
  • 名前:キム・ガンヒョン
  • ハングル表記:김강현
  • 生年月日:1977年2月15日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:174㎝
  • 体重:68㎏
  • デビュー作品:2009年 映画「携帯電話」
主な出演作品

<ドラマ>

  • あなたが憎い!ジュリエット(2019年 パク・ソンス役)
  • キム課長とソ理事(2017年 イ・ジェジュン役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 カン・ギョンジュン役)
  • 2度目の二十歳(2015年 ヤン・ドンチョル役)

<映画>

  • レッスル!(2018年 ドルシン役)
  • あの日、兄貴が灯した光(2016年 デチャン役)
  • 提報者~ES細胞捏造事件(2014年 イ・ドヒョン役)

 

韓国ドラマ「ただ愛する仲」の子役情報!!

「ただ愛する仲」で難しい役柄をこなした、子役たちをご紹介します!!

ガンドゥの少年時代

引用:https://www.instagram.com/namdareum_mom/

 

プロフィール
  • 名前:ナム・ダルム
  • ハングル表記:남다름
  • 生年月日:2002年6月13日
  • 出身地:京畿道水原市
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:両親、妹
  • デビュー作品:2009年 ドラマ「花より男子」

これまでもダルム君は数々の有名ドラマにも出演しています!

主役の少年時代を演じていることが多く、皆さんもどこかで見たことがあるかもしれないですね!!

主な出演作品

<ドラマ>

  • スリーデイズ~愛と正義~(2014年 テギョン<パク・ユチョン>の少年時代)
  • あなたが眠っている間に(2017年 ジェチャン<イ・ジョンソク>の少年時代)
  • ここに来て抱きしめて(2018年 ドジン<チャン・ギヨン>の少年時代)
  • 輝く星のターミナル(2018年 スヨン<イ・ジェフン>の少年時代)
  • 美しい世界(2019年 パク・ソンホ役)

<映画>

  • 君に泳げ!(2013年 ウサン<イ・ジョンソク>の少年時代)
  • 群盗(2014年 ジョユン<カン・ドンウォン>の少年時代)
  • いつか家族に(2015年 ホ・イルラク役)

ムンスの少女時代

引用:https://www.instagram.com/p/B03C9ItFhNK/

 

プロフィール
  • 名前:パク・シウン
  • ハングル表記:박시은
  • 生年月日:2001年8月1日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 家族構成:両親(父:歌手パク・ナムジョン)、妹
  • デビュー作品:2014年 ドラマ「プルート秘密決死隊」

父親は歌手のパク・ナムジョンで、デビュー前から父親と一緒にテレビ出演をしていた為、お茶の間では有名だったようです!その後俳優の道を目指します。

女優のパク・ボヨンに似ていると話題にもなりました!可愛らしいですよね。

主な出演作品

<ドラマ>

  • 傲慢と偏見(2014年 ヨルム<ペク・ジニ>の少女時代)
  • シグナル(2016年 オ・ウンジ役)
  • 七日の王妃(2017年 チェギョン<パク・ミニョン>の少女時代
  • 30だけど17です(2018年 ソリ<シン・ヘソン>の少女時代)
  • 王になった男(2019年 チェ・ケファン役)

<映画>

  • 今日の恋愛(2015年 カン・ジュニ役)
  • ゴールデンスランバー(2018年 ソンヨン<ハン・ヒョジュ>の少女時代)

ムンスの妹 ハ・ヨンス

引用:https://www.instagram.com/p/B4SW1BHJdyp/

 

プロフィール
  • 名前:ハン・ソジン
  • ハングル表記:한서진
  • 生年月日:2008年11月1日
  • 出身地:京畿道富川市
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「優しい男」

まだ11歳という年齢にも関わらず、ドラマや映画出演も果たしているソジンちゃんです。

目がクリっとしていて可愛いですよね!私はトッケビでの泣きの演技がとても印象に残っています!

主な出演作品

<ドラマ>

  • 風船ガム(2015年 ヘンア<チョン・リョウォン>の幼少時代)
  • オレンジ・マーマレード(2015年 マリ<ソルヒョン>の少女時代)
  • トッケビ(2016年 ウンタク<キム・ゴウン>の少女時代)
  • その女の海~愛の行方~(ジョンイン<ハン・ウンソ>の少女時代)
  • パンドラ 小さな神の子供たち (2018年 ダン<キム・オクビン>の少女時代)

<映画>

  • 少女は悪魔を待ちわびて(2016年 ナム・ヒジュ<シム・ウンギョン>の少女時代

韓国ドラマ「ただ愛する仲」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここまでは「ただ愛する仲」のキャスト相関図についてご紹介しました!!ここからはこれらのキャストについてのSNSでの反応を調べていきましょう!!

ジュノのガンドゥ役は本当に感動モノです。このためにジュノは撮影中、釜山にワンルームを借りて住んでいたほどです。ジュノのガンドゥ役への気持ちの入りようが違いますよね!!

主演二人の演技は相変わらず高評価です!しかし脇役キャストの名台詞、演技力あってこそ成り立つのが最高のドラマですよね。

ストーリーだけでなく、挿入歌、背景など色々と気になるドラマに間違いはありません!!本当に最後は心に沁みるものがあります。

 

SNS上ではやはりジュノとウォン・ジナのカップルの高い演技力に拍手喝采でした!!他には釜山が舞台の背景が綺麗であったり、周りを固める俳優陣にも注目されている方が多かったです。

韓国ドラマ「ただ愛する仲」の見どころをズバリ紹介!

次に「ただ愛する仲」の見どころポイントを個人的見解にてご紹介いたします!

見どころ①ドラマ初主演!2PMジュノ、ウォン・ジナの心動かされる演技。

引用:https://www.instagram.com/p/BekT5IKHtxw/?utm_source=ig_embed

 

これまでにイ・ジュノとしてドラマや映画に出演し、俳優としての実力をつけてきましたが、今回はついに主役に抜擢されました!

またジュノ自身も役に入り込んだと言うくらい、本当に心に傷を負ってる青年ガンドゥになりきっています。なりきっているというか、なっています。

ちょっとした仕草から表情まで、細かい演技も完璧にこなしています。単にアイドル出身の俳優ではなく、とても評価の高い演技力でした。

また主役に選ばれた新人女優ウォン・ジナ。新人女優と言えども、ぎこちない演技ではなく、役のムンスにピッタリの雰囲気、演技力だったと、こちらも高評価です。

派手派手しい感じはなく、端正な顔立ち、ドラマ中のファッションやメイクなども清楚で、まさにムンス役にぴったりの女優です。

2人が笑えば見ている側も笑顔になり、心痛めればこちらも痛くなり、更に涙すればこちらも涙し…そんな2人の高い演技力にひきこまれていくこと間違いないでしょう。

②涙なしには見られない、感動の純愛ラブストーリー。

個人的にはラブロマンスのジャンルは苦手なのですが、そんな私でも毎回涙しながら見入ったドラマでした。

ドラマの雰囲気はドキドキしながら見るラブコメとは全く違って、過去の事故回想もあり、物静かで暗い、時には重い雰囲気までをも感じさせれられます。

しかしお互い過去の同じ深い傷を抱えながら、慰め、支え合い、愛する存在になっていく姿がなんとも応援したくなりつつ、涙が止まりません。

途中二人の関係が結構じれったかったりもしますが、周りの人間の支え、温かみも感じる事ができ、心暖かくなるストーリでもあります。

ドラマを見終わっても、心に余韻が深く響くドラマです。もちろん毎回ハンカチは必須ですよ!

③とても景色のいいロケ地釜山!

このドラマは韓国の釜山で撮影されました。釜山は韓国でも第二の都市ながら、山もあり海もありでとても風景も綺麗な所が多いです。

ドラマを見ながら、綺麗な風景や夜景に目を惹かれた方も多いのではないでしょうか?

その中でも個人的に行ってみたい撮影ロケ地をピックアップしてみました!!ぜひドラマを見て、ロケ地巡りの参考にしてみてください!

〈 ★ヨンド チョンハクスビョン公園〉

引用:https://www.instagram.com/p/BpEy2dxHfWg/

 

ガンドゥとムンスのラブシーンが撮影された場所です。海に夜景にロマンチックな場面には欠かせませんよね。ここから見える釜山港大橋のイルミネーション、夜景は最高です!

〈 ★ホチョンマウル 虎川村〉

ガンドゥの家があるホチョンマウルは、ドラマサムマイウェイ の撮影地としても有名な所です。この地域は山を切り開き家が建てられているため、坂道上に家が連なって建っています。夜景も綺麗で上から見下ろす景色は最高です!

〈 ★カフェ チョリャン1941〉

引用:https://www.instagram.com/p/BxGeHzjAi_u/?utm_source=ig_embed

このドラマにはオシャレなカフェがいくつか出てきますが、個人的に行ってみたいのがここ!ムンスとジュウォンが立ち寄ったカフェです。建物はどこか日本の家屋を感じさせられ、風情のある落ち着けるカフェです。

 

周りのキャストの熱演により、事故被害者だけでなく、残された家族など、様々な人間模様も感じられる、考えされられるドラマでもあります。

またドラマのストーリだけでなく、癒される綺麗な数々の風景にも注目してみて下さいね!

韓国ドラマ「ただ愛する仲」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?今回は韓国ドラマ「ただ愛する仲」のキャスト相関図について大解剖しまた!!

このドラマはラブロマンスだけでなく、<生きる>という意味も深く考えさせられるドラマです。韓国での視聴率はそこまで高くはありませんでしたが、一度見たらはまってしまうというコメントが多かったです。

また魅力的な演技を見せてくれるキャスト陣はもちろんの事、ジュノやウォン・ジナといった俳優陣にも今後ますます期待ができますね!!

韓国ドラマ「ただ愛する仲」のキャスト相関図をチェックして、早速ドラマも視聴してみて下さい!!