第3の魅力~終わらない恋の始まり~

第三の魅力キャスト&相関図を画像付き解説!ソガンジュン新しい役柄に注目!

この記事では、韓国ドラマ「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」のキャスト相関図、出演登場人物画像付きでご紹介していきます!

「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」などに出演しているイケメン俳優のソ・ガンジュンさんが、刑事のジュニョン役として登場します。

ヒロインには、モデル出身で「この恋は初めてだから」に出演しているイ・ソムさんが活火山の様なヘアデザイナーのヨンジェ役を演じました。

20歳に出会い32歳までの間、時の流れとともに変わっていく人生観や恋愛を描いた、美しいラブストーリーです。

それではさっそく、韓国ドラマ「第三の魅力」キャスト相関図、出演登場人物を見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「第の魅力~終わらない恋の始まり~」の相関図とキャスト登場人物を公開!

韓国ドラマ「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」の相関図はこちらです!

引用:
https://www.welovek.jp/dai3/

ソ・ガンジュン(オン・ジュニョン役)

引用:
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/1

刑事。強力班のチーム長。

とても几帳面であり頑固な性格だが、デリケート。

料理はかなりの腕前をもっている。

整理整頓ができていないと気になってしまうため、周囲を呆れさせることもある。

ファッションセンスとはかけ離れたメガネ、きれいにロールアップしたジーンズと白い靴下、染み一つないきれいなスニーカーを履く模範生

二十歳の時、人生初の合コンでヨンジェと出会い、人生で唯一理想通りに進まない恋愛に苦悩する。

初恋相手であるヨンジェを忘れられず、見返してやろうと大学を中退し、警察官になる。

プロフィール
  • 名前:서 강준(ソ・ガンジュン)5urprise
  • 生年月日:1993年 10月 12日
  • 身長:183cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:AB型
主な出演作品
  • 「怪しい家政婦」2013年(チェ・スヒョク 役)
  • 「ハヌルチェ殺人事件」2013年(ユナ役)
  • 「家族なのにどうして」2014年(ユン・ウノ役)
  • 「華政」2015年(ホン・ジュウォン役)
  • 「君も人間か」2018年(ナム・シン/ ナム・シン役)
  • 「WATCHER<ウォッチャー>」2019年(キム・ヨングン役)

イ・ソム(イ・ヨンジェ役)

引用:
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/2

ジュニョンの初恋の相手、人気ヘアスタイリスト。

おせっかいで声が大きく、明るく前向きで、困っている人や弱い人は衝動的に助けに行く。

激辛料理を食べることががストレスを発散できる唯一の方法。

早くに親を亡くし、兄と二人で暮らすが、兄の事故で貧しい生活を余儀なくされてしまう。

人が遊んでいるときに一生懸命に働いて金持ちになることが目標の彼女は、20歳に大学を諦め、夢見る美容師補助として社会に一歩を踏み出しす。

初のキャンパスライフに浮かれた友人に誘われ、人数合わせのために出た合コンで、自分とは正反対の男性ジュニョンに出会う。

ジュニョンを冷たく突き放した結果、彼の心に大きな傷を負わせてしまう。

プロフィール
  • 名前:이솜(イ・ソム)
  • 生年月日:1990年1月30日
  • 身長:173cm
  • 血液型:A型
主な作品
  • 「ファントム」2012年 (シン・ヒョジョン 役)
  • 「この恋は初めてだから」2017年 (ウ・スジ 役)

ヤン・ドングン (イ・スジェ役)

引用:
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/3

ヨンジェの兄、バリスタ。

ヨンジェの兄で、ヨンジェのただ一人の家族。

ユーモアのある明るい性格。

中学校の時両親失い、高校の時祖母まで失い、以降は、妹のためだけに生きてきた。

作家という道を進むため、昼夜問わず読書に勤しんでいたこともある。

長年憧れ続けた警察官への夢を事故の影響で断念し、昼間はバリスタとしてコーヒー淹れ夜はシナリオを書いている。

プロフィール
  • 名前:양동근(ヤン・ドングン)
  • 生年月日:1979年6月1日
  • 身長:175cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:龍仁大学演劇学科
  • 特技:ヒップホップダンス、バスケットボール
主な作品
  • 「レディー・ゴー」1997年 (イ・ジョンソク 役)
  • 「Dr.ギャング」2006年 (カン・ダルゴ 役)
  • 「三銃士」2014年 (ホ・スンポ  役)
  • 「ハベクの新婦」2017年 (ジュドン 役)
  • 「私の恋したテリウス」2018年 (チャ・ジョンイル 役)
  • 「国民のみなさん」2019年 (チャールズ/キム・チョルス 役)

イ・ユンジ(ペク・ジュラン役)

引用;
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/4

ヨンジェの親友であり、美容院のオーナー。

恋愛は二の次で、仕事に邁進してきた。

人を見る目や人脈作りがうまく、事業も大成功を収め国内屈指の有名店へと成長した。

その反動で男に飢えており、いつでも出会いを求めている。

ヨンジェは、社長とデザイナーの間年の差越えて親しい間柄。

プロフィール
  • 名前:이윤지(イ・ユンジ)
  • 生年月日:1984年3月15日
  • 身長:164cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:中央大学校演劇学科
  • 趣味:音楽鑑賞
主な作品
  • 「宮(クン)」2006年 (ヘミョン 役)
  • 「ドリームハイ」2011年 (シ・ギョンジン 役)
  • 「大風水」2012年 (パニャ 役)
  • 「王(ワン)家の家族たち」2013年 (ワン・グァンバク役)
  • 「元カノクラブ」2015年 (チャン・ファヨン 役)
  • 「幸せをくれる人」2016年 (イム・ウニ 役)

ミン・ウヒョク(シン・ホチョル役)

引用:
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/5

第2の男、まぶしいルックスで人気の美容整形外科医。

とても気さくな性格で、いつもニコニコしている、魅力的な男性。

離婚経験があり恋愛からは遠ざかっていたが、ヨンジェに惹かれ始める。

ヨンジェに恋人がいると知っても、その気持ちにブレーキをかけることはできない。

プロフィール
  • 名前:민우혁(ミン・ウヒョク)
  • 生年月日:1983年9月18日
  • 身長:187cm
  • 体重:82㎏
  • 血液型:O型
主な作品
  • 「千番目の男」2012年 (ハン・ドンイル 役)
  • 「ホーリーランド」2012年 (ナム・ボンギ 役)

キム・ユネ(ミン・セウン役)

引用: http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/6

第2の女、交通課警察官。

男くさいジャングルのような警察署で、唯一ミントの香りする草食動物のようなジュニョンを発見し、恋心を抱く。

プロフィール
  • 名前:김윤혜(キム・ユネ)
  • 生年月日:1991年5月24日
  • 身長:167cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ヤンジェ高等学校
  • 特技:歌、ジャズダンス、日本語
主な作品
  • 「オレのことスキでしょ。」2011年 (ハン・ヒジュ 役)
  • 「天女がいなきゃ?!」2012年 (チャ・ナラ 役)
  • 「となりの美男<イケメン>」2013年 (ユン・ソヨン 役)
  • 「ヴァンパイア探偵」2016年 (チョン・ユジン 役)
  • 「君を守る恋~Who Are You~」2013年 (イム・ジョンウン 役)
  • 「猟奇的な彼女」2017年 (チョン・ダヨン 役)

イ・サンイ(ヒョン・サンヒョン役)

引用:
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/7

ジュニョンの友人、バーのマスター。

女性の口説き方もスマートで、ルックスと財力まで兼ね備えている。

セクシーな女性がタイプの自由恋愛主義者。

プロフィール
  • 名前:이상이(イ・サンイ)
  • 生年月日:1991年11月27日
  • 身長:183cm
  • 体重:75㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:韓国芸術総合学校演劇院演技科
主な作品
  • 「マンホール~不思議な国のピル~」2017年 (オ・ダルス 役)
  • 「アンダンテ~恋する速度~」2017年 (ソンジュン 役)
  • 「刑務所のルールブック」2017年 (オ・ドンファン 役)
  • 「SUITS/スーツ」2018年 (パク・チョルスン 役)
  • 「ボイス2」2018年 (ワンコ 役)
  • 「特別労働監督官チョ・ジャンプン」2019年 (ヤン・テス 役)

パク・ギュヨン(オン・リウォン役)

引用:
http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010947/8

ジュニョンの妹、サンヒョンのバーのバイト。

ダイエットはもちろん、美容室行かない、個性的な性格の持ち主。

プロフィール
  • 名前:박규영(パク・ギュヨン)
  • 生年月日:1993年7月27日
  • 学歴:延世大学校衣類環境学科
主な作品
  • 「ソロモンの偽証」2016年 (ペク・ヘリン 役)
  • 「あやしいパートナー」2017年 (パク・ソヨン 役)
  • 「マジック学校」2017年 (ウリ役)
  • 「ただ愛する仲」2017年 (ソミ 役)
  • 「推理の女王2」2018年 (チャン・セヨン 役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」のキャスト&相関図へSNSの反応は?

「第三の魅力」のキャスト配置について、SNSではどんな反応があるのか調べてみました!

大学時代のソガンジュンさんが、インパクトありましたよね!

歯列矯正器具をつけているというキャラクターでした。

器具をつけたり外したりを繰り返していたせいで、撮影中に壊れてしまったそうですよ><

イ・ソムさんはモデル出身で、女優として活躍されています。

はじめはなぜ彼女が「第三の魅力」にキャスティングされたのかな?と思いましたが、納得の演技でした!!

ジュニョンの妹役、オン・リウォンを演じたパク・ギュヨンさんも可愛かったです!

堂々とした演技でした!

立て続けにドラマに出演しているので、主役を演じる日も近いかもしれませんね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」のキャストの魅力はここ!

それでは、私の独断と偏見で「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」の見どころをズバリご紹介します!

見どころ①こんなソ・ガンジュン見たことない!

引用:
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/244032

人気ドラマで主演を務め、女性ファンを虜にしている韓国を代表するイケメン俳優ソ・ガンジュンさんが存分に味わえる作品です!!

20歳の大学時代は、眼鏡をかけ歯には矯正器具をつけていて、イケてない大学生を演じ、ちょっと笑ってしまうようなシーンもありますよ♪

27歳では警察の若きホープで強力班のチーム長、32歳では海修業帰りの若き天才シェフという、これまで見たことがないソ・ガンジュンさんの姿を一度で三度楽しめる作品です♡

見どころ②男女の12年間を美しい季節と共に描かれたストーリー

引用:
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/247992

正反対な性格の2人が、20歳の春に出会い、27歳の夏、32歳の秋冬を共に過ごしながら描かれるラブストーリーです。

若かったころの淡い初恋や、ほろ苦い思い出を残した20歳の恋愛に、自分自身の恋愛を思い出し、どこか懐かしさを感じながら見ていただけると思います。

愛するがゆえに傷つき、傷つけ、そして慰め合う二人。

出会いと別れを繰り返し、それぞれの年代のリアルな恋愛模様を描きます。

はたして、2人の初恋の行方はいかに?

見どころ③脇キャストが豪華!!

引用:
http://newsen.com/news_view.php?uid=201612210609021710&search=title&searchstring=행복을%20주는%20사람

このドラマのキャスティングで個人的にびっくりしたのが、主役級のイ・ユンジさんが、ヒロインの親友ペク・ジュラン役を演じています!

イ・ユンジさんと言えば、数々のヒット作で主役を務め、日本でもCMに出ている人気女優さんです。

とっても豪華なキャスティングとなっていますよね♪

彼女の主演作「幸せをくれる人」で対立していたイ・ハユルさんが、今回はジュランの友人カン・チョルナム役として出演しているのも見どころの一つです。

韓国ドラマ「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?

「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」は、12年間のラブストーリーを描いた壮大な作品となっています。

若手イケメンのソ・ガンジュンさんと、モデル出身のイ・ソムさんの、それぞれの年代に合わせた華麗なる変身にも注目です♪

韓国ドラマ「第三の魅力~終わらない恋の始まり~」を、是非チェックしてみて下さいね♪