2度目の二十歳

2度目の二十歳キャスト画像と相関図!ソンナウンの彼氏役やチェジウの夫役は誰?

この記事では、韓国ドラマ「2度目の二十歳」のキャスト相関図、出演登場人物画像付きでご紹介していきます!

「2度目の二十歳」は、チェ・ジウさん主演のドラマです。

チェジウさんの作品を見て、韓国ドラマにハマったという方も多いのではないでしょうか?

そんな彼女も、近々ママになるという発表がありましたね!

出産予定は、2020年5月頃だそうです。

このドラマでは、19歳でママになり、38歳で大学に入学するという女性を演じ、胸キュンあり、感動ありのラブコメディとなっています!

それではさっそく、韓国ドラマ「2度目の二十歳」キャスト相関図、出演登場人物を見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「2度目の二十歳」の相関図とキャスト登場人物を公開!

韓国ドラマ「2度目の二十歳」の相関図はこちらです!

引用:
http://www.cinemart.co.jp/hatachi/

チェ・ジウ(ハ・ノラ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B3vgPCQJviD/

人文学科新入生、主婦。38歳。

失った二十歳の青春を取り戻そうとする、15年度新入生。

祖母ウネに育てられたが、明るくて澄んだ心で、生まれつきのポジティブな性格。

愛で包んでくれる祖母を喜ばせるためにかわいいしぐさをして踊った。

そのうち踊りが大好きになり、祖母がソウルにある芸術高校に進学させてくれた。

舞踊家を夢見るノラは、芸能高校で一生の親友ラ・ユニョンに出会う。

18歳の夏、ダンス公演で訪れた海水浴場でキム・ウチョルと運命的な出会いをする。

そして、ウチョルとの子供を身ごもり、芸能高校を中退。

夢も祖母も置いて、ウチョルに連れ添い、ドイツに旅立った。

まだ幼かったノラは、あらゆる事をウチョルに尋ね、頼らざるを得なかった。

そのうち、ウチョルの言う事がノラの中では、法となり、真理になった。

それゆえに、ウチョルが離婚を要求する時、おとなしく別れられなかった。

ウチョルと対話が出来きる教養を身に着け、レベルの合う妻になれば、夫婦の問題は解決されることができると考えた。

高卒認定試験を受け、大学入試の勉強に励み、内緒で大学に入学する。

プロフィール
  • 名前:최지우(チェ・ジウ)
  • 生年月日:1975年6月11日
  • 身長:174cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:漢陽大学校演劇映画科中退
  • 特技:現代舞踊、エアロビクス、乗馬、スキー
主な作品
  • 「美しき日々」2001年 (キム・ヨンス 役)
  • 「冬のソナタ」2002年 (チョン・ユジン 役)
  • 「天国の階段」2003年 (ハン・ジョンソ/キム・ジス役)
  • 「スターの恋人」2008年 (イ・マリ 役)
  • 「怪しい家政婦」2013年 (パク・ボンニョ(パク・ウンス 役)
  • 「キャリアを引く女」2016年 (チャ・グムジュ 役)

イ・サンユン(チャ・ヒョンソク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Butets6hsJV/

有望な演出家で兼任教授。

率直でクールな性格。

自由奔放ながらも、魅力的な独身男性で、TV出演要請が殺到する人気もの。

しかし彼には持病ともいえる、傷があった。

それは高校時代の同級生で、初恋の相手のノラ。

突然妊娠してキム・ウチョルと結婚して去り、彼に大きなダメージを残した。

ノラは、彼に「気がかり強迫症」という持病を残した、苛立つ悪い女、そして忘れられない女だった。

プロフィール
  • 名前:이상윤(イ・サンユン)
  • 生年月日:1981年8月15日
  • 身長:185cm
  • 血液型:O型
  • 学歴:ソウル大学校物理学科
  • 趣味:水泳、ゴルフ、バスケットボール、音楽鑑賞
  • 特技:ピアノ、英会話、テニス
主な作品
  • 「エア・シティ」2007年 (キム・ジョンミン 役)
  • 「美しき人生」2010年 (ヤン・ホソプ 役)
  • 「いとしのソヨン」2012年 (カン・ウジェ役)
  • 「エンジェルアイズ」2014年 (パク・ドンジュ(ディラン・パク 役)
  • 「空港に行く道」2016年 (ソ・ドウ 役)
  • 「アバウトタイム」2018年 (イ・ドハ 役)

チェ・ウォニョン(キム・ウチョル役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B67yQQopJEr/

ハ・ノラの夫。

心理学科教授。

ナルシズムの化身。

貴族的品位と能力を持って生まれ、それを維持して生涯を生きていると自負する。

ノラとの結婚と離婚は、ミスだという。

しかし、そのミスの責任を負い、私の子供を妊娠したノラと結婚し、水準が合わない結婚生活をおよそ20年も過ごし、やるだけの事はやったと思っている。

水準の合う女、キム・イジンと会い、愛のない結婚、義務で持続した結婚生活がもう終わる。

息子ミンスの入学式に合わせて、離婚公証を履行しようとするが・・・。

プロフィール
  • 名前:최원영(チェ・ウォニョン)
  • 生年月日:1976年1月10日
  • 身長:183cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:弘益大学校大学院広告広報科
  • 趣味:運動
主な作品
  • 「夜警日誌」2014年 (恵宗(ヘジョン) 役)
  • 「キルミー・ヒールミー」2015年 (アン室長 役)
  • 「君を憶えてる」2015年 (イ・ジュノ 役)
  • 「月桂樹洋服店の紳士たち」2016年 (ソンジュン/ソン・テピョン 役)
  • 「「花郎(ファラン)」2016年 (キム・アンジ役)
  • 「あなたが眠っている間に」2017年 (ナム・チョルド役)

チョン・スヨン(ラ・ユニョン)

引用:
https://www.instagram.com/p/B2TyJG1nSxq/

ノラの親友。

舞踊学院院長。

高校時代、ノラと喧嘩して友達になった。

何でもこなしたユニョンとノラ、そして時代を先取る変わり者ヒョンソクは高校の時に1チームになって活動した。

しかし、それはとても短い期間で、ノラがドイツに旅立ち、1チームは解散した。

ノラがドイツに居る間に亡くなった、ノラの祖父の葬式も代わりに行った。

プロフィール
  • 名前:정수영이 민정(チョン・スヨン)
  • 生年月日:1982年生まれ
  • 血液型:A型
  • 学歴:韓国芸術総合学校演劇科
主な出演作品
  • 「銭の戦争」2007年(キム・ヒョンジョン役)
  • 「ゴハン行こうよ」2013年(パク・ギョンミ役)
  • 「ミセン~未生~」2014年(カン代理役)
  • 「最後から二番目の恋」2016年(コ・サンヒ役)
  • 「契約主夫殿オ・ジャクトゥ」2018年(パク・キョンスク役)

キム・ミンジェ(キム・ミンス)

引用: https://www.instagram.com/p/Bzz_iKgJeeq/

ノラとウチョルの一人息子。

小学校3年の頃、母親が他の子供たちの母親よりひどく若いことが分かった。

そうするうちに中学校入って母親の本当に年齢を知るようになった。

高校生である時私を産んだ母親・・・・何か分からないが恥ずかしく思った。

それから母親ノラのことが嫌いになる。

父ウチョルの言うとおり、大学に入学すると、すぐに就職のための単位管理、スペック管理をして、忙しい毎日を送る。

プロフィール
  • 名前:김민재 (キム・ミンジェ)
  • 生年月日:1996年11月1日
  • 身長:173cm
  • 学歴:中央大学校演劇映画科
主な作品
  • 「2度目の二十歳パスタ」2015年 (キム・ミンス 役)
  • 「恋は七転び八起き」2015年 (サ・ギジュン 役)
  • 「初めてだから」2015年 (ソ・ジアン 役)
  • 「マイ・リトル・ベイビー」2016年 (ユン・ミン 役)
  • 「トッケビ」2016年 (ワン・ヨ役)
  • 「浪漫ドクターキム・サブ」2016年 (パク・ウンタク 役)

チェ・ユンソ(シン・サンエ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B6asFROANqo/

ヒョンソクの大学助手、助演出家。

飾り気のない、天然美人。

ヒョンソクの独創的で挑発的な演出力を尊敬し、ヒョンソクに思いを寄せている

プロフィール
  • 名前:최윤소(チェ・ユンソ)
  • 生年月日:1984年11月29日生
  • 身長:169cm
  • 学歴:同徳女子大学校放送演芸科
主な作品
  • 「シークレット・ガーデン」2010年 (キム・ヒウォン 役)
  • 「ロマンスが必要」2011年 (ミキ 役)
  • 「棚ぼたのあなた」2012年 (カン・ヘス 役)
  • 「LIAR GAME~ライアーゲーム~」2014年 (ク・ジャヨン 役)
  • 「品位のある彼女」2017年 (ホ・ジニ 役)
  • 「花道だけ歩きましょう」2019年 (カン・ヨウォン 役)

パク・ヒョジュ(キム・イジン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B3lPkI8pnn-/

ウチョルの不倫相手。

家庭学科教授。

プロフィール
  • 名前:박효주(パク・ヒョジュ)
  • 生年月日:1982年10月8日生
  • 身長:168cm
  • 学歴:同徳女子大学校放送演芸科
主な作品
  • 「エア・シティ」2007年 (イム・イェウォン 役)
  • 「恋する国家情報局」2010年 (パク・セミ 役)
  • 「美男<イケメン>☆スター誕生」2012年 (ハン・ジョンウン役)
  • 「追跡者(チェイサー)」2012年 (チョ刑事 役)
  • 「トライアングル」2014年 (カン・ジン 役)
  • 「神のクイズ:リブート」2018年 (ムン・スアン 役)

ソン・ナウン【A Pink】(オ・ヘミ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B7FEYGcBMWE/

ノラと同期の新入生。

キム・ミンスのガールフレンド。

一筋縄ではいかない性格。

プロフィール
  • 名前:손나은(ソン・ナウン)
  • 生年月日:1994年2月10日
  • 身長:167cm
  • 学歴:東国大学校演劇映画学科
主な作品
  • 「サンショウウオ導師と恋まじない」2012年 (イ・テウン 役)
  • 「限りない愛」2012年 (オ・スミ 役)
  • 「大風水」2012年 (ソファの少女時代役)
  • 「シンデレラと4人の騎士」2016年 (パク・ヘジ 役)
  • 「世界でもっとも美しい別れ」2017年 (ジェヨン 役)

ノ・ヨンハク(ナ・スンナム役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BS0UeN5gjsz/

経営学科3学年復学生。

ダンスサークルの部長で、ノラの事を応援する。

プロフィール
  • 名前:노영학(ノ・ヨンハク)
  • 生年月日:1993年4月1日
  • 血液型:A型
  • 趣味:コンピュータ
主な作品
  • 「王と私」2007年 (晋城(チンソン)大君 役)
  • 「一枝梅(イルジメ)」2008年 (スマク 役)
  • 「ジャイアント」2010年 (ミヌの少年時代 役)
  • 「サメ~愛の黙示録~」2013年 (ジュニョンの少年時代 役)
  • 「一途なタンポポちゃん」2014年 (カン・ドンス/チン・ドヨン 役)
  • 「ヘチ」2019年 (ヨルリョン君イ・フォン 役)

パン・ヒョジョン(ソ・ウネ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bro0KVeFZlc/

ノラの亡祖母。

プロフィール
  • 名前:반효정(パン・ヒョジョン)
  • 生年月日:1942年11月27日
  • 学歴:梨花女子大学校舞踊学科
  • 趣味:ドライブ
主な作品
  • 「二度目のプロポーズ」2004年 (ヤン・スンシム 役)
  • 「華麗なる遺産」2009年 (チャン・スクチャ 役)
  • 「屋根部屋のプリンス」2012年 (ヨ会長 役)
  • 「バラ色の恋人たち」2014年 (マ・ピルスン 役)
  • 「秋のカノン」2015年 (ハン・スニ 役)
  • 「素晴らしき、私の人生」2017年 (パク・スンジン 役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「2度目の二十歳」のキャスト&相関図の感想もチェック!

2度目の二十歳」のキャスト配置について、SNSではどんな反応があるのか調べてみました!

この「2度目の二十歳」では、チェ・ジウさんがいろんなチャレンジをしています!

ダンスや、高校生時代の制服姿など、新しい彼女の姿を披露していますよ!

息子のミンスを見守るノラが、茶目っ気たっぷりでした♪

同級生ヒョンソクのツンデレぶりに、キュンキュンしますよ♡

母親ノラが、大学で同級生になってしまい、ミンスは必死に他人のふりをします。

ガールフレンドに振り回されるミンスもとっても可愛かったです♡

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「2度目の二十歳」の見どころをズバリ!

それでは、私の独断と偏見で「2度目の二十歳」の見どころをズバリご紹介します!

見どころ①美しさを増したチェ・ジウさんにうっとり♡

チェ・ジウさんと言えば、冬ソナでユジン役を演じ、日本でも大ブームを巻き起こしました。

その後も、「天国の階段」など数々の名作に出演し、韓国女優の代名詞ともいえる存在です。

この「2度目の二十歳」は彼女が40歳の時に撮影された作品で、まさに2度目の二十歳でした。

チェ・ジウさんの、透き通った白い肌、変わらないスタイル・・・むしろ美しさを増した彼女にうっとりすること間違いなしです♪

見どころ②ヒョンソク派?ウチョル派?!

ノラを巡る、同級生ヒョンソクと、夫ウチョルが対照的に描かれていました!

同級生のヒョンソク役にイ・サンユンさんがキャスティングさていました。

サンユンさんは、実際に韓国の超名門ソウル大学出身だけあって、インテリな雰囲気と誠実そうな笑顔を見せ、この役にぴったりでした。

夫から離婚を突き付けられたノラですが、こんな素敵な男性が待ち受けていたなんて、幸せ者ですよね!

一方、夫のウチョル役を、チェ・ウォンヨンさんが演じました。

家族の為に尽くしてきた妻ノラに、教養がない、自分とはレベルが合わない等と言って、離婚を言い渡す裏で、実は浮気をしていたという、所謂クズ夫です。

しかし、憎めないコミカルな面もあって、こういう役をさせたらピカイチ!のウォンヨンさんが、さすがの演技を見せていますよ!!

見どころ③参考にしたいノラのファッションに注目

チェ・ジウさん演じるノラのファッションも、このドラマの見どころの一つです。

主婦の時は、大学教授婦人らしく、品の良さが感じられるニットとスカートをエレガントに着こなし、落ち着いた雰囲気で登場します。

一方、大学生となったノラは、デニムとスニーカーを中心としたアクティブでカジュアルなスタイルで、変化していくノラを演出しています。

どちらも素敵で、参考にしたいスタイリングが沢山出てきますので、お見逃しなく♪

韓国ドラマ「2度目の二十歳」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?

「2度目の二十歳」は、チェ・ジウさんはじめ、ベテランから若手まで豪華なキャスティングとなっています。

38歳で大学に入学し、20歳の友人たちとキャンパスライフを送るという面白い青春ドラマです。

それでは、韓国ドラマ「2度目の二十歳」を、是非チェックしてみて下さいね♪